Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
damir-halilov

Неравнодушные люди

Дамир Халилов
3048

32 года, родной город – Нальчик (Кабардино-Балкария), владелец SMM-агентства Green PR

Я не признаю скуки и бессмысленности в жизни — это то, за что я могу человеку сочувствовать, если он ничего не делает, чтобы его жизнь была яркой и интересной.

02.09.2014

Дамир Халилов

О СЕБЕ

Я очень надеюсь, что я хороший человек, но судить об этом, наверное, не мне.

Я стараюсь жить в соответствии со своими внутренними убеждениями и в соответствии с идеалами своей юности. Одна из ключевых вещей, которые я стараюсь воплощать — не предавать себя, никого никогда не предавать, быть верным.

Я горжусь тем, что у меня много увлечений, я много чем интересуюсь, у меня много от чего горят глаза. Я люблю современное, сумасшедшее искусство, люблю живопись. Очень часто езжу на разные выставки и стараюсь посещать их по всему миру.

Я с детства очень искренней и страстной любовью люблю литературу. Люблю глубокое и интересное кино. Когда-то лет шесть назад я поставил себе задачу, чтобы как минимум раз в неделю у меня было культурное потрясение, то есть я должен находить что-то такое, что «било бы меня током». Пока мне это удается.

Я коллекционирую звуки. У меня большая коллекция, я люблю саунд арты, и когда бываю где-либо, ищу места с необычными звуками. Мне нравятся звуки либо необычные по текстуре, например, где-то кондиционер задевает железку, и от этого создается очень интересный звуковой ландшафт, либо интересные по контексту, то есть это, например, звук с Майдана. Друзья подарили мне специальную профессиональную камеру с насадкой на iPhone, и я всегда ношу ее с собой и записываю звуки.

Я люблю путешествовать, старюсь посещать много стран. Мне интересен такой калейдоскоп впечатлений. Мне встречаются разные люди, я получаю интересный опыт.

Ключевое мое увлечение — это получать картины мира других людей. Наверное, это та вещь, ради которой стоит жить. Когда ты знакомишься с разными людьми, узнаешь их, общаешься с ними, это очень вдохновляет, дает сил.

Я живу близкими мне людьми. Близкими, с точки зрения того, что они находятся рядом, и с точки зрения близости по духу. Для меня очень важно поддерживать этих людей, помогать этим людям в жизни, идти с ними рядом. Близкие мне люди — это одна из ключевых сторон моей жизни.

Живу во многом своим бизнесом. Восемь лет, как я открыл свой бизнес, и это одна из важнейших, неотъемлемых частей моей жизни, от нее у меня тоже горят глаза.

Один из ключевых моих жизненных принципов — это всегда двигаться вперед, невзирая на сложности и препятствия. Я не признаю скуки и бессмысленности в жизни — это то, за что я могу человеку сочувствовать, если он ничего не делает, чтобы его жизнь была яркой и интересной.

Один из моих принципов — помогать людям, это причина, по которой я веду тренинги. Я стараюсь передавать свои знания, которые в рамках бизнеса накапливаю, чтобы люди воплощали их в своих бизнесах, в своей жизни. Многие из моих учеников открыли свои агентства или ведут успешную практику SMM-специалиста, кто-то воплощает это для своего бизнеса. И это для меня очень важно, я это всегда отслеживаю, потому что я надеюсь, что все-таки делаю немного светлее этот мир.

ОБ АСТАНЕ

Я приезжаю в Астану на протяжении шести лет, я бывал здесь примерно сорок раз.

Астана находится в тройке важных для меня городов. Года два назад я даже как-то почувствовал себя астанчанином. Я очень люблю Астану и полюбил ее не сразу, но очень крепко. У меня даже есть статья «5 причин любить Астану и 5 причин ненавидеть Астану».

В нескольких странах в мире меня принимают за своего, это в Мексике, Бали и в Казахстане. Люди в этих странах очень друг на друга не похожи, но почему-то меня они внешне принимают за своего.

Я очень люблю Астану, в первую очередь, за людей. Мне очень комфортно вести здесь бизнес, комфортнее чем, например, в южном Казахстане. Мне очень нравится, что местные люди суровые, и при этом очень прямые и честные, они действительно близки мне по духу.

Я очень люблю внешний вид этого города, он несколько неоднозначный, здесь смешаны разные стили, и мне нравится та смесь, которая получается в итоге. Я жил на верхних этажах «Северного Сияния» и «Гранд Алатау», и три часа в день я просто не мог себя оторвать от окна. Каждый день я подолгу смотрел в окно, и у меня миллион фотографий Астаны.

В Астане есть вещи, которые также мне не нравятся — это климат. Вначале, когда я прилетал сюда на два дня, мне казалось, это так здорово, настоящая суровая зима. Потом я начал здесь жить месяцами, и суровость погоды перестала меня вдохновлять.

Астана приняла меня очень тепло, не сразу, но постепенно я стал чувствовать себя здесь своим. У меня появился круг общения, появились любимые места, я стал чувствовать этот степной дух. Внутренне я всю жизнь ощущал себя степным человеком, «степняком», и всегда, когда я смотрю с «Северного сияния» на Хан Шатыр, мне хочется пойти в ту степь, которая находится за ним и идти, идти… С годами Астана все-таки открыла мне свое сердце.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДРУЖБА В ИХ ЖИЗНИ

В моей жизни дружба занимает одно из ключевых мест. Дружба для меня — это столкновение сердец, когда ты понимаешь, что ты с этим человеком действительно соприкоснулся сердцем.

В моем понимании дружба, в хорошем смысле обязывает. По национальности я татарин, но родился и вырос на Кавказе, и когда я ехал в первый раз в Санкт-Петербург, для меня было потрясением узнать, что в Петербурге понятие дружбы значит периодически говорить «привет», звонить друг другу и вместе пить пиво.

Для меня дружба — это действительно обязывающе. Друг должен помогать, выручать, если это необходимо, он должен быть верным этой дружбе, и если где-то слышит, что про его друга говорят плохо, он должен вмешаться и остановить этот разговор.

Я рад, что в своей жизни я нашел немало таких друзей, которые разделяют со мной эти идеалы, и я рад, что они есть везде. Один мой хороший друг Данияр Сугралинов живет в Астане, мы много лет тепло и искренне с ним дружим. У меня есть друзья в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне. По всему миру, есть люди, которых я могу назвать не просто знакомыми, приятелями, я могу назвать их друзьями.

У меня также есть категория людей, которых я не могу назвать друзьями, с которыми мне интересно, приятно, мы периодически видимся, но этого столкновения душ не произошло.

Я развеял тот миф, что с друзьями нельзя делать бизнес. Со многими из своих друзей я делаю бизнес, и мы хорошо понимаем друг друга, имеем похожие взгляды, и это помогает вести бизнес эффективнее.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я бы хотел дать главный совет — никогда не смотрите телевизор. Я семь лет не смотрю телевизор и чувствую себя замечательно. Это очень странная идея, что ты вдруг доверяешь свое время людям, у которых свои интересы, свое видение, они показывают тебе людей, которых ты должен, по их мнению, знать, они навязывают тебе другую картину мира, чем она могла бы быть у тебя самого.

Как бы это ни было печально, телевидение давно уже отошло от своих корней, от тех идей, которые были, когда оно появлялось. Сейчас телевидение все-таки больше преследует чьи-то коммерческие интересы, странно тратить свою жизнь на решение этих интересов. В современном мире можно много чего посмотреть без телевидения. Когда я перестал его смотреть, только через год я почувствовал «выход из матрицы», я стал нормально воспринимать искусство без каких-либо лишних призм, я, наконец, забыл, кто все эти люди с непонятными фамилиями, которых нам везде навязывают.

Второй мой совет очень банальный — читайте книги. Я хотел бы порекомендовать свою любимую книгу — Селинджер «Над пропастью во ржи». Я беру эту книгу во все свои путешествия. В свое время, когда я в первый раз приехал в Нью-Йорк, я взял ее и прошел по городу тем путем, которым шел Холден Колфилд, зашел в те же бары и рестораны, заказал те же напитки, нашел пруд, где он кормил уток, и тоже покормил там уток, и это позволило мне очень хорошо прочувствовать и понять этот город.

Выражаем благодарность JUMBAKTAS HOTEL за предоставленную возможность проведения съемок