Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-edyat-beremennye-o-poleznyh-produktah-i-chem-zamenit-sladkoe-i-muchnoe

Все о еде

Что едят беременные: о полезных продуктах и чем заменить сладкое и мучное
1274

18.11.2018

Что едят беременные: о полезных продуктах и чем заменить сладкое и мучное

Ксения Некоз, 27 лет, родной город — Тула

photo5442762585796618558.jpg

Мы ждем второго ребенка. У нас есть дочка, ждем сыночка в середине декабря, срок сейчас 36 недель.

Я придерживаюсь правила, что завтрак должен быть сытным и полноценным, обед тоже сытным, обязательно первое блюдо. На ужин что-то мясное и гарнир. В течение дня перекусы: фрукты, творожки, могу выпить кофе или чай с булочкой.

Если чего-то хочется, значит можно. Я считаю, что чем разнообразнее меню беременной, тем меньше вероятность аллергии у новорожденных. Ограничений по употребляемым продуктам нет. Кофе, мед, цитрусовые, шоколад — ем. Если хочется сосисок, то тоже не откажусь, главное не переедать.


О полезных продуктах


Мое меню на день: на завтрак творожная запеканка, сырники, омлет или другие варианты с яйцами. На второй завтрак: фрукты, чай с булочкой. Обед состоит из первого и салата. На полдник ем творог, йогурт. На ужин готовлю курицу, свинину либо субпродукты с гарниром — картошка, макароны, рис, гречка, киноа.

Заранее меню я не составляю, обычно ориентируюсь по желаниям своим и семьи. И зависит от скорости приготовления блюд — чем быстрее и проще, тем лучше.

Мой совет — слушайте свой организм. Не переживайте из-за веса, но и не переедайте. Не надо жестких ограничений и угрызений совести — лишний стресс ни к чему.


Екатерина Шарапова, 30 лет, родной город — Сочи, тренер

16789262_1076073109204538_6166114947198615552_n.jpg

Для меня важно во время беременности не набрать больше нормы. В интернете есть множество различных калькуляторов, которые помогут рассчитать норму, исходя из ваших параметров роста, веса до беременности.

Можно набрать и сверх нормы — никто за это ругать не будет. Хотя меня ругал наблюдающий гинеколог, если я набирала слишком быстро. Еще в утробе мамы у малыша закладываются основные функции работы организма, при переедании и неправильном питании есть риск развития ожирения еще до рождения.


О полезных продуктах


Наш организм умный и посылает сигналы нехватки того или иного минерала, главное этот сигнал распознать и в момент соблазна сделать правильный выбор.

Когда хочется копченого, нам не хватает холестерина. Заменой будет красная рыба, оливки и орехи. Если вы хотите сыр, то отличной его заменой будут продукты с высоким содержанием фосфора и кальция — молоко, творог, брокколи и фундук. Хотите бананов — значит не хватает калия. Покушайте лучше томаты, свеклу, баклажаны, горох. Хлеб и булочные изделия можно заменить мясом, рыбой и орехами. Когда тянет на жирную пищу, то надо съесть брокколи, сыр, кунжут, стручков и бобовые.

Большинству беременных прописывают пропить курс «Магний Бб» при нехватке сладкого и шоколада в организме. Но если я хочу сладкого, то первым делом ем это. А если тяга к сладенькому не дает заснуть, то я заменяю ее на сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Мое меню на день: на завтрак я ем кашу из овсяных отрубей и чай, а также 8 грамм миндальной стружки. На перекус ем грушу. В обед готовлю яйцо и салат из овощей, заправляю одной чайной ложкой масла. Ужинаю я печеной курицей и салатом из огурцов, помидоров, капусты и болгарского перца.

Для того чтобы быстро восстановиться, нужно научиться слушать и понимать потребности организма. Кушать часто и небольшими порциями.


Алена Долгушина, 28 лет, родной город — Караганда, менеджер магазина

Во время беременности и в период кормления я придерживалась правильного питания. Мне надо было есть вкусно, сытно и полезно. Питалась я небольшими порциями пять-шесть раз в день. Важно соблюдать умеренность в еде и разнообразить меню. Я полностью перестала есть мучное и сладкое.

В каждом триместре я добавляла или исключала определенные виды продуктов. От того, что мы едим, будет зависеть здоровье ребенка. Я рекомендую посоветоваться с врачом, чтобы вместе разработать меню на каждый период беременности.


О полезных продуктах


Из мяса я предпочитала говядину, нежирную свинину, печень. Лучше всего тушить, запекать или варить. Говорят, что не рекомендуется употреблять рыбу, но я ела семгу или лосось три раза в неделю. Также я люблю морепродукты — креветки, кальмары. На завтрак и полдник всегда молочные продукты: нежирный кефир, натуральный йогурт, творог. В приоритете все темные крупы, такие как гречка, овсяная крупа, киноа, бурый рис. Полезны овощи и фрукты. Еще я часто готовила грибы.

Я посоветую будущим мамам тщательно следить за питанием, исключить из рациона продукты, которые дают большую нагрузку. Но и не отказывайте себе в желаниях: организму надо давать то, что он хочет.