Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-delat-esli-poteryal-bagazh-v-neznakomoy-strane

Путешествия

Что делать, если потерял багаж в незнакомой стране
1199

13.01.2019

Что делать, если потерял багаж в незнакомой стране

Динара Калимова, 30 лет, родной город — Омск, директор центра английского языка, @dinardiniya


1.jpg

Я путешествую каждый месяц, иногда получается даже несколько раз. Я люблю поездки, пишу посты на английском о своем опыте.

За это время у меня был случай потери багажа. При перелете из Астаны в Европу у нас была пересадка в Киеве. Украинские авиалинии потеряли мой багаж. Это был неприметный чемодан с моими контактными данными. Чемодан нашелся в тот же день, но выслали его только на следующий день. Однажды в Амстердаме мой чемодан просто не выгрузили из самолета на ленту, его забыли на борту.

Но потеря багажа — не самое страшное, что может случиться с вашими вещами. На турецких авиалиниях у меня неоднократно ломали чемоданы — колесики, корпус, ручки, отрывали пояс, застегивающий чемодан, взламывали замок с кодом.

В таких случаях самое главное — не паниковать. При потере багажа нужно обратиться в отдел Lost luggage/baggage в аэропорту.

Еще я начинаю атаковать авиакомпанию по всем фронтам. Пишу на всевозможные источники, в социальные сети, на почту. Авиакомпания обязана компенсировать вам затраты на ремонт или покупку нового чемодана.

Самый главный совет — ваш чемодан должен отличаться, чтобы вы не перепутали его с другими. Обязательно наличие бирки на чемодане с указанием контактных данных. В пути бирка может оторваться, поэтому лучше иметь с собой пару запасных.


Елена Шмелева, 35 лет, родной город — Санкт-Петербург, маркетолог, @shmeleva_blog


elena.jpg

Я путешествую с семьей примерно пять-шесть раз в год. В основном мы предпочитаем изучать европейские страны и города.

В этом году мы решили слетать в Испанию, в город Валенсию. Перевозчиком была авиакомпания Swiss Airlines. У нас была короткая пересадка в Цюрихе. За временной промежуток перевозчик не успел перегрузить наш багаж, и мы остались на отдыхе без своих вещей. Конечно, это нас расстроило, но мы знали, как действовать. Мы нашли стойку с представителем авиакомпании и спустя пару часов смогли оставить заявку на поиск утерянного багажа. После этого заказали доставку до места нашего пребывания.

Основной совет, как не попасть в такую ситуацию — не берите билеты с короткой стыковкой в большом аэропорту. Делайте это в случае, если у вас нет регистрируемого багажа, а только ручная кладь. Я с самого начала предполагала, что багаж может отстать. Я даже попросила при регистрации наклеить на него бирки приоритетности, но это не помогло.

Приличные авиакомпании возмещают стоимость совершенных необходимых покупок при задержке ваших вещей по их вине. В случае с Swiss Airlines сумма возврата была равна 100 евро на чемодан. Конечно, мы воспользовались этой возможностью. В течение месяца все затраты возместили по чекам. Чемоданы привезли через день по указанному адресу.


Попова Татьяна, 26 лет, родной город — Москва, менеджер в фармацевтической компании, @yetitravel


Татьяна.jpg

Я работаю менеджером в крупной фармацевтической компании и люблю путешествия. Мы путешествуем вдвоем с мужем. Стараемся выезжать куда-то при каждой возможности: в отпуск, на новогодние и майские праздники, просто на выходные. В зависимости от количества свободных дней и финансовой возможности, ездим либо за границу, либо в небольшие поездки по России.

Однажды мы с коллегами летели в командировку в Черногорию, и у нас была пересадка в Сербии. Когда мы прилетели, оказалось, что все получили чемоданы, кроме меня. Я сразу же отправилась на стойку информации выяснять, в чем причина. Точной информацией никто не обладал, но сотрудники предположили, что чемодан остался в Белграде. Мне посоветовали заполнить анкету и ждать звонка до следующего вечера. Поскольку я была в командировке, на следующий день у меня была запланирована деловая встреча. Я прилетела в одном свитере, так как в Москве было холодно, а в Черногории в это время уже стояла теплая погода. Мне пришлось потратить целый вечер на то, чтобы купить одежду и средства личной гигиены. Оказалось, что чемодан действительно забыли в Белграде. Поэтому уже следующим вечером мне привезли его прямо в отель. Из чемодана ничего не пропало, но я все равно расстроилась.

Единственное, что можно сделать в таких ситуациях, не паниковать. Сразу же обратиться на стойку информации авиалинии. И надеяться на чудо. С тех пор я боюсь сдавать чемодан в багаж и стараюсь не брать с собой много вещей, чтобы можно было уместить их в ручную кладь.