Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
christophe-numa-kristof-numa

Неравнодушные гости

Christophe Numa (Кристоф Нума)
4297

29 лет, родной город – Форт-де-Франс (Франция), Sales Director «Le Roy and Louis»

Если говорить о казахском менталитете, то нельзя однозначно сказать, что у всего народа одна ментальность, так как если сравнивать север и юг, то видна разница, люди там и там очень разные.

01.09.2014

Christophe Numa (Кристоф Нума)


Об Астане




Родился я во Франции, где и прожил до двадцати лет. Затем началась моя жизнь заграницей, я жил в Мексике, Польше, много путешествовал, а теперь меня жизнь связала и с Казахстаном. В Астану я приехал восемь месяцев назад. Я, можно сказать, не ехал в Казахстан целенаправленно, чтоб здесь и остаться. До Казахстана я жил в Польше и там познакомился с казахами, до этого я ничего не знал про страну, но они мне рассказали и предложили поехать, посмотреть страну. После того как я приехал, я решил остаться и основать здесь свой бизнес со своим партнером. Так как я человек социальный и мне нравиться знакомиться с новыми людьми.


За восемь месяцев в Астане я немного изучил русский язык, и многие говорят что у меня неплохо получается говорить и понимать его, конечно же, это благодаря хорошим учителям, которые у меня были.



По приезду в Астану я был немного удивлен современностью города, все новые здания на левом берегу были впечатляющие, также был приятно удивлен фактом чистоты, но учитывая, что это молодая столица, думаю, власти города стремятся держать город в чистоте и порядке.


Я пробовал местную еду, мне все понравилось, но она преимущественно состоит из красного мяса, в то время как я предпочитаю рыбу и вообще морепродукты, очень жаль, что здесь сложно найти такой вид продуктов.



Если говорить о казахском менталитете, то нельзя однозначно сказать, что у всего народа одна ментальность, так как если сравнивать север и юг, то видна разница, люди там и там очень разные. На юге люди очень традиционные, в то время как в Астане люди более европеизированные. Когда я был на юге люди удивлялись, видя темнокожего иностранца и было немного некомфортно, но все же мне там понравилось.


Моя прежняя жизнь была другой, потому что я путешествовал, гулял, проводил время с друзьями, вел жизнь, которая присуще молодым людям от 25 до 30, но после того как я решил приехать сюда, моя жизнь немного изменилась, так как я открыл здесь свой бизнес и это новый этап в моей жизни. Учитывая, что страна была не европейская, я сталкивался со сложностями в некоторых процессах, ну, я думаю, как и любой другой иностранец в чужой стране.



Одним из больших плюсов проживания здесь является то, что я стал учить русский язык, затем я собираюсь изучать казахский. Также интересно было познать культуру и традиции другого народа, совершенно отличающуюся от западной культуры.


Когда я ездил на юг Казахстана, я играл в одну из традиционных игр — кокпар, и мне очень понравилось. Я играл с профессионалами, и они научили меня держаться на лошади, скакать галопом, при этом держа козу в руках. И это определенно очень сложный вид спорта, для меня, как для новичка, было сложно одновременно удержать тяжелую козу и скакать на лошади, но в то же время мне очень понравилась необычность игры. Народ на юге был очень добродушным и гостеприимным, и я им благодарен, что они объяснили мне правила игры и что она из себя представляет, рассказали про традиции и старались показать сохранившиеся ценности казахского народа.



Ко мне в первое время на улице часто подходили люди и просили сфотографироваться, сейчас это происходит реже, может, потому что люди видят, что я не являюсь туристом, а живу здесь или может потому, что в Астане с каждым днем все больше и больше появляется иностранцев.


Я не могу сказать, что именно Астана повлияла на меня определенным образом, так как я много путешествовал, и именно этот факт познания мной многих стран мог изменить мой взгляд на мир. Мой приезд сюда является одним из этапов в моей жизни, узнать больше о другой стране, изучить новую для меня культуру и понять людей, живущих в этом прекрасном городе. Потому что для меня очень важно, что люди из разных стран могут жить вместе, говорить на одном языке, общаться и дружить, также мне было интересно посмотреть и понять как европейская культура может сосуществовать с азиатской.