Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chem-osobenna-zhizn-v-kazahstane-dlya-inostrancev

Удивительный Казахстан

Чем особенна жизнь в Казахстане для иностранцев
1360

11.01.2019

Чем особенна жизнь в Казахстане для иностранцев

David Moon (Дэвид Мун), 59 лет, родной город — Данхэм, профессор Назарбаев Университета

62b303e466f97efbce5fe9128cb47703.jpg

Люди в Казахстане вежливые и учтивые. Даже если я пользуюсь автобусом, который обычно заполнен, люди все равно относятся друг к другу с уважением. Молодежь часто уступает мне место в автобусе, хотя я сидеть-то и не особо хочу. В Англии молодежь так делает, только если человек пожилого возраста или это беременная женщина с маленькими детьми. Языкового барьера у меня нет, так как я начал изучать русский, когда еще был студентом в Англии. Я читаю на русском, стараюсь разговаривать на нем, но иногда путаю глаголы и сам не догадываюсь об этом.

Подробнее здесь.



Евгений Тимофеев, 34 года, родной город — Санкт-Петербург, шеф-пекарь


0d3032900858ae7f541678ac67ce9748.jpg

В Астану я приехал, потому что на курсах познакомился с парнем из Казахстана — Расулом. Он приехал в школу, где я преподавал, чтобы обучиться на повара и кондитерскому искусству. Там я преподавал выпечку, и первый вопрос Расула был: «А почему все не могут делать так же хорошо и вкусно?». И все, с этого дня он постоянно что-то спрашивал — можно ли ему получить закваску и так далее. Когда мой курс закончился, Расул присылал фото, что он что-то печет. Он загорелся идеей делать вкусную выпечку, поэтому я в Астане. Я в Астане нахожусь в режиме дом — работа, но мы успели побывать на EXPO, объездили ночной город, его освещение потрясающее. И еще я заметил, что в Казахстане открытые и добрые люди.

Подробнее здесь.



Mark Sikorski (Марк Сикорски), 64 года, родной город — Чикаго, учитель


b1802e72c7192f5f2b59f10401ef52d6.jpg

Мое первое впечатление об Астане — чистый и красивый город. Есть некоторая первоначальная архитектура старого города, но все остальное — новое и современное. Все, что было сделано за последние 20 лет, впечатляет. Все люди здесь дружелюбные. В моей работе освоиться мне было легко. Проблемы всегда появляются, но они решаемы, особенно когда люди готовы помочь.

Я люблю свою работу. Когда только приехал, я никого не знал, только нескольких людей, с которыми мы общались по e-mail по работе. Но в городе поддерживающая окружающая среда для тех, кто переехал. Все стараются помочь, коллеги милые и поддерживают меня.

Подробнее здесь.



Dirk Jan Kop (Дирк Ян Коп), 60 лет, родной город — Дакка (Бангладеш), Посол Королевства Нидерландов в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане


f3291065a9c1c2d7544518200c292aca.jpg


Мне предлагали попробовать бараний мозг, кумыс и верблюжье молоко. У этих продуктов своеобразный вкус, и нужно время, чтобы прочувствовать и полюбить их. Людям здесь нравится спрашивать: «Ты ел конину?». Но в моей стране тоже едят конину, поэтому меня этим не удивить. Хоть не так часто, как в Казахстане, но все же купить конину в нидерландских магазинах можно. В основном мы питаемся говядиной, свининой и куриным мясом.
Мне нравится необъятность страны, здешняя дикая природа. Мне нравится, что в Алматы можно подняться в горы, посетить Чарынский каньон, Чимбулак. И, конечно, погода здесь другая, особенно в Астане.

Подробнее здесь.



Mertol Sensoy (Мертол Сенсой), 45 лет, родной город — Добрич, Director of operations InterContinental Almaty


de9d8234ba240b004410776576d62af0.JPG

В Алматы я живу почти пять лет. Я люблю бешбармак. Когда я впервые попробовал конину, то мясо показалось мне похожим на говядину. Я не почувствовал сильную разницу. Также здесь я впервые попробовал казы и карта. Помимо города мне нравятся люди, они здесь хорошие. Конечно, в каждой стране есть и хорошие, и плохие люди, но мне в основном встречались дружелюбные. Со всеми можно общаться. В Казахстане живут не только казахи, но и русские и еще много других национальностей. Живут дружно. Я люблю знакомиться с разной культурой, пробовать что-то новое. И я чувствую себя сейчас жителем мира.

Подробнее здесь.



Кристофер Кэмпбелл-Холт (Christopher Campbell-Holt), 38 лет, место рождения — графство Ланкашир, Великобритания, регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и Международного арбитражного центра


bb7526f838d79bf88379cc2614737998.jpg


Я был на казахской свадьбе, меня пригласил коллега из МФЦА. Отдельно праздновалась свадьба жениха и невесты. Люди были гостеприимными и приветливыми. Еда была вкусной, и ее было очень много. Мы увидели красивые национальные танцы, послушали песни на казахском языке. Для меня было интересно, что здесь практически каждый гость говорит свой тост. Такое никогда не увидишь в Англии. Это замечательная традиция Казахстана. Я заметил, что казахи проводят праздники с размахом и с удовольствием делятся радостью. Какую бы казахскую еду я ни пробовал, там всегда много конины. Это для меня необычно, потому что до приезда в Казахстан я никогда ее не ел. Но мне нравится.

Подробнее здесь.



Mick Maguire, 48 лет, родной город — Глазго, Шотландия, менеджер по развитию бизнеса в Fircroft Kazakhstan

0525d98d5665ec9f30d7030bda8437b0.jpg

Первыми местными, кого я встретил, были коллеги в офисе. Они открытые, дружелюбные и милые люди, которые помогали мне. Моя жена — казашка, я встретил ее в Атырау. И у нас была казахская свадьба, но не такая типичная, потому что было не так много гостей. Из-за того что у меня много друзей среди местных, я часто бываю на разных праздниках. Разница в культуре казахов и шотландцев огромна. Это проявляется в праздниках, традициях и обычаях, потому что тут много всего, чего нет в нашем обществе, но социальная жизнь точно такая же — рестораны, бары, парки.

Подробнее здесь.