Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
burritogo-o-tom-kak-druz-ya-reshilis-na-sovmestnyy-biznes-i-sozdayut-narodnyy-fastfud

Все о еде

BurritoGo: о том, как друзья решились на совместный бизнес и создают «народный фастфуд»
1978

09.08.2018

BurritoGo: о том, как друзья решились на совместный бизнес и создают «народный фастфуд»

Кайрат Какимжан, родной город — Семей, основатель ресторана быстрого питания BurritoGo



О том, как все начиналось


Основателей BurritoGo на Панфилова трое: я, Санжар и Денис Тен.

Санжар был моим другом, с которым мы вместе раньше работали в Big4. Как-то я ему рассказывал о концепте заведения, и ему стало интересно. Он захотел иметь свой бизнес. Тогда у нас появилась идея насчет управляющей команды и глобального расширения. Мы имели опыт работы и знали сильные стороны друг друга. Денис — друг детства Санжара, с которым мы были знакомы с 2012 года. Он начал помогать нам с маркетингом и PR-направлением. Мы с Санжаром предложили ему стать партнером, и он согласился.

Я работал в компании Procter & Gamble, ERNST & YOUNG а после в «Самрук Казыне». Я ушел из офиса и решил заняться бизнесом — чем-то более динамичным. Выбрал ресторанный бизнес, потому что этот вариант подходит под мой характер.

Я учился по программе «Болашак» в США. Пока я там жил, часто ел буррито. В ресторане на Панфилова мы не позиционируем себя как заведение мексиканской кухни. Мы продаем продукт — буррито.

36981759_207711013246771_6617010445112836096_n.jpg


О Buritogo на Абая


В декабре 2016 года я открыл заведении на Абая. Это был совсем другой формат BurritoGo — привычный и традиционный. Я пытался открыть заведение в том формате, в каком сейчас работает BurritoGo на Панфилова, но размер помещения не позволял создать желаемую операционную. Мы работали в классическом формате кафе — с официантами, традиционным обслуживанием. В ресторане на Абая мы подаем блюда мексиканской кухни и имеем соответствующий интерьер.

У нас самостоятельно организовалась качественная и интересная аудитория


На Абая у нас есть определенная аудитория: творческая молодежь, активные, образованные и прогрессивные люди, молодые предприниматели, искатели. У нас самостоятельно организовалась качественная и интересная аудитория. Некоторые, кто понимают, что это не их атмосфера, разворачиваются и уходят.


О команде


33473454_1962320400765163_6066780320806469632_n.jpg

В прошлом я работал над различными вариантами небольшого бизнеса и пережил самый разный опыт, в том числе и негативный. С тех пор я аккуратнее подхожу к выбору партнеров. Когда выбираешь партнера, нужно, чтобы у вас были одинаковые ценности и цели. Если в этом плане все синхронизируется, то с человеком комфортно работать, вне зависимости от того, друзья вы или нет. То, что мы друзья, помогло нам в плане доверия. В вопросах профессионализма мне всегда было понятно, что и Санжар, и Денис — профессионалы в своем деле.

То, что мы друзья, помогло нам в плане доверия


Поэтому я понимал, что подход к делу и видение у нас с ребятами одинаковые, и работать нам будет намного легче.

Мы с ребятами разделили обязанности. У каждого своя сфера, за которую он отвечает. Я занимаюсь операционными вопросами, привлечением инвестиций в новые проекты, Санжар — за финансовую часть: за моделирование и учет, а Денис отвечал за PR и маркетинг. Он собрал маркетинг-команду, разработал долгосрочную стратегию по маркетингу. Он не был бренд-амбассадором, он был частью управляющей команды.

67575.jpeg

Мы работаем по системе управляющий компании. Члены этой управляющей команды курируют все нынешние и будущие проекты по своим специализациям. В каждом заведении есть управляющий, который все время находится в заведений и решает вопросы, возникающие в процессе работы. На Абая у нас работает 14 человек, на Панфилова — 23.

Ресторан на Панфилова примечательна двумя аспектами: самим продуктом, то есть операционным процессом, и HR-системой. Наш график работы подразумевает работу по шесть часов пять дней в неделю. Мы хотим, чтобы у студентов была возможность хорошо подзаработать не во вред качеству обучения. Фиксированная зарплата у сотрудников выше рыночной. К тому же у нас есть бонусная система, которая отслеживается в лайв-режиме и зависит от оценок гостей.

38210430_289687361635139_6887827520608010240_n.jpg

Нашего бренд-шеф-повара зовут Савелий Ильиных, и он один из лучших в Алматы. Я с ним познакомился во время мастер класса в Компоте в 2013 году. Но тогда и представить не мог, что в будущем мы будем вместе работать над разными общими проектами. Он обучался во Франции в мишленовском ресторане, работал долгое время в ресторане, участвовал в запуске «Афиши», а сейчас является членом нашей управляющей команды. Временами он проводит мастер классы и сам обучается у крутых международных спецов.

Суть работы Савелия в наших проектах в том, что он придумывает блюда, вводит новые сезонные позиции, следит за калькуляцией и занимается контролем качества.


О принципах работы


Главными ценностями нашей команды являются честность, открытость и эффективность. На планерках и собраниях мы готовы выслушать вопросы и предложения. Мы одинаково относимся ко всем членам команды, вне зависимости от их позиции. Эти взгляды передаются каждому из команды, и у нас собираются ребята с правильным мышлением и профессиональным подходом, и вместе мы превращаемся в эффективную команду.

Мы одинаково относимся ко всем членам команды, вне зависимости от их позиции



О концепте


Последние семь-восемь месяцев мы работали над концептом, который реализовали на Панфилова.

Мы поняли, что рынок фастфуда развивается и мы можем повлиять на его работу и стандарты сервиса и качества.

Там мы работаем в формате service line. Мы предлагаем быструю еду и обслуживание. У многих существует стереотип, что фастфуд — это что-то связанное с полуфабрикатами. В нашем случае мы делаем все у себя на открытой кухне: готовим ингредиенты, мясо, соусы, а потом сразу переносим на линию раздачи. Там все лежит порционно. Около 10-20 порций находится там, и все это обновляется каждые 30-40 минут.

35616900_188094248537740_2533787257303728128_n.jpg

Гости могут выбрать буррито, буррито боул, который подается в тарелке, или салат. Все эти позиции готовятся с использованием одних и тех же ингредиентов, которые есть у нас на линии раздачи. Однако они подразумевают разные пропорции, соусы и подачу. При заказе гость выбирает ингредиенты, вид мяса и по желанию может добавить экстрапозиции вроде гуакамоле. Весь процесс заказа занимает всего минуту, если не меньше. Напитки можно пополнять в неограниченном количестве. Гостю нужно лишь приобрести стаканчик, чтобы доливать газированные напитки. По такой же системе у нас подаются чай, кофе. В меню также есть напитки в стеклянных и алюминиевых тарах. Для любителей сладкого мы заказываем десерты у кондитера. Он поставляет нам их в удобном формате — порционные десерты в необычной одноразовой посуде.

Для нас крайне важный момент — качество ингредиентов. Мы выбираем отборное мясо: вырезки говядины, красное куриное мясо — самое сочное, без жилок и костей. А авокадо нам привозят из Новой Зеландии. Заказы фруктов мы делаем ежедневно.


О гостях


Когда мы занимались разработкой заведения на Панфилова, мы продумывали аудиторию. Мы ставили себе цель, что это должно быть заведение для всех. Среди гостей у нас есть и дети, и пожилые люди, с самым разным бэкграундом.

37876691_1813370905379487_7014392634793787392_n.jpg


О планах


Мы хотим сделать буррито народным продуктом. В ближайшие полгода будем заниматься «шлифовкой» процессов работы проекта на Панфилова.

Мы изначально обдумывали план расширения. В Грузии, России, Украине есть маленькие точки, где делают своеобразные «бурриточки». Мы хотим сделать из BurritoGo лучший казахстанский фастфуд бренд. А после мы хотим развивать сеть в просторах СНГ. К нам уже начали поступать предложения из Москвы и четырех городов Казахстана. Всех интересует формат франшизы.