Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
bolashakovcy-o-tom-kak-besplatno-obuchit-sya-za-rubezhom

Образование

Болашаковцы о том, как бесплатно обучиться за рубежом
3549

03.01.2019

Болашаковцы о том, как бесплатно обучиться за рубежом

Жибек Караманова, 31 год, родной город — Алматы, старший юрист инвестиционной компании, основатель проектов DiningSmart, Keremet Art, Foodystan

Впервые о программе «Болашак» я услышала в старших классах школы во время участия в научных проектах и конкурсах. В 90-е годы болашаковцев было мало, отбирались по 10-20 человек в год, все они были хорошо трудоустроены, и лишь на последнем курсе учебы в КазГЮУ на факультете «Международное право» я всерьез начала рассматривать программу «Болашак» как возможность продолжить учебу в магистратуре за рубежом. Отбор стипендиатов был строгим, конкурс проходил в три тура, тесты, собеседования, открывались возможности получить образование в лучших университетах мира, и мне непременно захотелось проверить себя, подать документы и стать одной из выпускниц этой престижной программы.

Подробнее здесь.



Аязбек Советбеков, 27 лет, родной город — Семей

2b00e9497cc1426045d17344fb27f331.jpeg

Я отучился в Великобритании в городе Лестер, в Университете Лестера в 2016-2017 годах на магистратуре на специальности «Маркетинг». Я осознавал, что мне необходимо получить дополнительное образование, потому что моя первая специальность — финансы.

В январе 2016 года, я зашел на сайт «Болашак», посмотрел требования, возможности, сроки. Узнал, что именно на тот год было три потока. Я понимал, что для того чтобы уехать в 2016 академическом году, нужно успеть в 1 поток. Есть несколько категорий, самой удобной для меня оказалась «самостоятельно поступившие». Для этого нужно было поступить и иметь приглашение от университета, который есть в списке программы «Болашак». Я выбрал несколько сильных вузов и подал в них документы.

Подробнее здесь.



Рахимжан Бапов, 26 лет, родной город — Алматы, инженер ОТК ТОО Succesfull trade

3a722ac6c36658bff15389ab1c88162d.jpeg

Я сравнивал все стипендиальные программы на территории Казахстана: Fulbright, Chevening, Daad. Chevening и Fulbright обязывают по возращению определенное время трудиться здесь, но мест гораздо меньше, и стипендия почти в пять раз меньше «Болашак». Стипендия «Болашак» — это уникальная программа, которая уже была признана лучшей в мире. Она предназначена для всех граждан Казахстана вне зависимости от национальности. Суммы обучения колоссальные, и государство полностью берет свою опеку. Вам ни о чем не надо думать, бояться.

Сбор документов начинается с анкеты претендента, которую надо скачать на сайте Болашак. Она заполняется примерно 15 минут, где общая информация о вас и вашей деятельности. Затем оригинал паспорта, удостоверения личности, пенсионные отчисления с ЕНПФ.

Подробнее здесь.



Дармен Садвакасов, 38 лет, родной город — Астана, управляющий партнер Dasco Concalting Group, международный гроссмейстер

44261282ca8ae626a96e61a344e2c90d.JPG

В то время я был профессиональным игроком в шахматы, путешествовал по миру, играя на турнирах. Я окончил факультет иностранных языков и хорошо знал английский язык. Однажды мой друг Тимур Мустафин предложил мне подать документы на стипендию «Болашак» и сказал, что у меня есть все шансы. Он дал мне небольшой список документов, который я почти сразу собрал. И начались все процедуры: TOEFL, психологический тест, экзамен по казахскому языку, экспертная и государственная комиссии. По итогу мне была присвоена стипендия «Болашак».

Подробнее здесь.



Азат Сембаев, 28 лет, родной город — Семей, управленческое консультирование, консультант

ed6ee29b9f4c841a1e64f82530001962.JPG

Я родился в Семее, но жил там недолго. Мы с родителями уехали в Алматы, потом жили в Астане. А в 2001 году мы переехали в Италию по работе отца. Там я окончил школу и после поехал учиться в Великобританию по программе «Болашак». Сначала я учился в Шотландии в программе Foundation и потом перешел в университет в Англии.

Подробнее здесь.