Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznesmeny-90-h-sayra-mataybaeva-o-tom-kak-rabotat-buhgalterom-i-sozdat-seriynoe-proizvodstvo-mebeli

Профессионалы

Бизнесмены 90-х. Сайра Матайбаева о том, как работать бухгалтером и создать серийное производство мебели
1017

13.12.2018

Бизнесмены 90-х. Сайра Матайбаева о том, как работать бухгалтером и создать серийное производство мебели

Сайра Матайбаева, генеральный директор ТОО «Қазына-SR», депутат Целиноградского районного маслихата


SMK_2525.jpg

С чего начинался путь


Для меня моя история предпринимательства — это большая потребность улучшить свою жизнь. Это было несогласие с перспективой работать 30-40 лет только ради того, чтобы получить или купить жилье.

Я отучилась на экономиста-бухгалтера и должна была отработать пять лет на государство. Я работала экономистом, бухгалтером, преподавала в университете, продавала все, что попадалось на пути.

В то время я жила в Семее. И когда у города убрали статус областного центра, многие жители остались без работы. В 1993 году мне пришлось уйти из института. А в 1996 году я переехала в Алматы. Я надеялась, что большие дела творятся в больших городах, и я должна добиться там успеха. В итоге мне пришлось одновременно открыть туристический, фармацевтический бизнесы и работать в издательской компании.

У меня не было специального образования, знаний о том, как правильно начинать и строить свое дело


У меня не было специального образования, знаний о том, как правильно начинать и строить свое дело. Не было понимания, что такое рыночная экономика. Только теоретические знания, которые мы получили в советское время, из книг Карла Маркса — немного о маркетинге и чуть-чуть о менеджменте. Но я пробовала, экспериментировала и примеряла на себя все роли.

На протяжении семи лет я работала в таком режиме и преуспела. Много путешествовала, читала, упорно работала над собой, занималась спортом. Это были самые яркие годы жизни — молодость, упорство, стремление к победе.

SMK_2520.jpg

В 2003 году по работе супруга мы переехали в Астану. Это был октябрь, и я помню, что в Астане было очень холодно. Тогда мне хотелось сбежать из этого города туда, где тепло, где мои родные, близкие, друзья. Но я понимала, что теперь Астана — мой город, что он динамичен, требователен, и я должна перестроить себя, свои мысли и планы. Тогда я захотела заняться чем-то серьезным. Выбор остановился на производстве. Потому что во время моих поездок и путешествий в разные страны я думала о том, как хорошо иметь собственное производство, создавать что-то свое. Все полученные знания и опыт помогли мне создать компанию KAZYNA-SR под торговой маркой URTA interior decoration.


О 90-х


90-е годы были непростыми. Это было тяжелое время. В стране все переворачивалось, менялась история — мы получили независимость.

Наверное, все мечтают жить в свободной и независимой стране, но мы не были готовы строить большой бизнес. В это время закрывались многие заводы, фабрики, приватизировались здания и сооружения. У людей не было понимания, как запустить производство, выпускать отечественную продукцию. Многие специалисты в то время уехали в Германию, Россию.


О настоящем


На протяжении 15 лет работы мы добились успеха и признания, участвовали во многих выставках


Сегодня мы крупнейшая компания в сегменте обрабатывающей промышленности, лидер отечественного рынка по выпуску серийной мебели для образовательных учреждений, дошкольных организаций и здравоохранительных объектов. В копилке компании множество стратегических объектов: КТЖ, Nazarbayev University, разные министерства. Обеспечили мебелью более 150 новых школ и детских садов, больниц.

SMK_2475.jpg

На протяжении 15 лет работы мы добились успеха и признания, участвовали во многих выставках. Мы рады представить продукцию, которая выполнена по самым передовым технологиям и отражает современные тенденции в мебельном дизайне. У нас свое архитектурное и дизайнерское бюро, производственные базы, техника.


О жизненных принципах


Я убеждена, что успех предприятия определяет человеческий фактор, и это втройне справедливо при реализации проектов. Поэтому с момента становления компании я придаю большое значение подбору членов команды. Критерий отбора прост — хочу, чтобы специалист, который приходит в компанию, обладал нужными качествами и превосходил меня в знаниях, умениях, навыках. Эта планка дала мне возможность собрать коллектив талантливых людей с хорошим образованием и богатым воображением, которые умеют генерировать новые идеи и успешно их реализовать.

Каждый сотрудник в компании понимает, что такое четкое распределение приоритетов и ресурсов. Они умеют быстро реагировать на постоянно меняющуюся конкурентную рыночную среду.

Есть одна цитата Джона Берроуза, которая лучше всего характеризует меня и мое состояние: «Я все еще считаю каждый день слишком коротким для всех мыслей, которые хочу подумать, всех прогулок, на которые я хочу пойти, всех книг, которые хочу прочитать, и всех друзей, которых хочу увидеть».