Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznes-v-dekrete-prakticheskie-sovety

Молодое дело

БИЗНЕС В ДЕКРЕТЕ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
5314

19.04.2016

БИЗНЕС В ДЕКРЕТЕ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Четыре домохозяйки Астаны поведали нам о концепции своего бизнеса и поделились своим опытом.

Толкын Ахметова, 37 лет, родной город — Астана

Бизнес: детское дизайнерское ателье Petit Jan, @petit_jan

Мое увлечение patch work (с англ. patch work «ласкутное шитье») началось в Париже. Меня вдохновило изобилие фактур и цветов Marche St.Pier — рай для рукоделия в парижском районе Монмартр.

После возвращения в Казахстан я принимала заказы на дому. Параллельно проводила мастер-классы по пэчворку для будущих мам и бабушек. Потом мне посчастливилось познакомиться со своей единомышленницей Анарой Абиловой, и мы открыли свое ателье.

Основная цель — продвижение казахстанского бренда и увеличение спроса у соотечественников. Мы концептуальное ателье, ориентированное на детей в возрасте с самого рождения до пяти лет. Как мама, я контролирую качество, в особенности исходного материала, мы работаем только с качественным хлопком. Это одна из основных причин, почему нас выбирают — возможность самостоятельно выбрать материал и убедиться в качестве.

Вся линия продукции начинается от конвертов для новорожденных, постельного белья, бортиков для кроваток, чехлов для детских сидений и стульчиков для кормления до дизайнерских подушек.

На мой взгляд, самый важный аспект — это правильный баланс в семье. Если дети не страдают от дефицита внимания, муж понимает, что ваше занятие не вредит семье, и вы имеете возможность уделять внимание своим близким.

С другой стороны, важно определить свою нишу. В каком направлении ваше хобби было бы востребованным и что приносило бы вам удовольствие.

В-третьих, критична реакция рынка. Мы работаем на совесть и качество, поэтому получаем положительную обратную связь. Эти три кита, как я считаю, могут стать первыми шагами для создания собственного дела.

Как говорится: «Мысли материальны», — поэтому нужно думать всегда с хорошими и благими намерениями.


Светлана Нуркиянова, 38 лет, родной город — Астана

Бизнес: банкетный зал «Iнжу», @inju.astana

Мой выбор пал на общепит, потому что эта область бизнеса окупаема, у нее всегда будет спрос и мне известно, в чем вся соль. Как только сыну исполнилось три месяца, я начала воплощать свои идеи.

Наша целевая аудитория — средний класс. Ввиду последних экономических событий, мы предлагаем наши услуги по лояльным ценам, в зависимости от потребностей клиента. Мы проводим все виды семейных мероприятий, корпоративы, конференции до 60 человек. У нас имеется профессиональная музыкальная аппаратура, необходимая тематическая атрибутика, проектор с интерактивной доской, стенды для баннеров. Мы можем привлечь фотографа, ведущего, ивент-агентство при необходимости. Мы работаем на клиента и готовы предложить абсолютно все.

Мне пришлось работать с небольшим помещением и рационально использовать каждый квадратный метр. В целом, зал выдержан в стиле неоклассики. Он располагает к неформальной и семейной обстановке. Одна из особенностей дизайна — художественная роспись на стене. Художник воссоздал умиротворенную картину обычной жизни. Она стала неотъемлемой частью и продолжением зала.

Для начала я составила бизнес план. Вложения должны быть оправданы и обоснованы, так как основная цель — прибыль и рентабельность проекта. Необходимо иметь опыт в желаемой сфере. Как руководитель я должна работать грамотно и профессионально. Все и всегда нужно держать под контролем.

Несмотря ни на что, клиент всегда прав. Я считаю, что не бывает безвыходных ситуаций и всегда можно найти компромисс. Я щепетильно отношусь к работе с клиентами и уточняю все пожелания и предпочтения.

Мы оправдываем доверие клиентов. Потому что наша главная цель — это окутать гостей радушием и гостеприимством. Для меня важно, с каким настроением от нас уходят клиенты. Комплимент моей работе — это их возвращение или рекомендация для близких и друзей. Это бесценно.

Я желаю каждой домохозяйке найти дело по душе и получать подобные эмоции.


Мариетта Бураханова, 25 лет, родной город — Караганда

Бизнес: дизайнерский проект Riana Accessories, @riana.accessories

Мой путь в массы начался с тюрбанов. Я связала себе, потом своим подругам и родственникам и в дальнейшем начала принимать заказы.

Усыпляя сына на коляске одной ногой, я кормила грудью дочурку, смотрела телевизор и умудрялась вязать. Эта многозадачность всегда подстегивала меня успевать и создавать больше и лучше.

К заказу доступны разные вариации шапок, шарфов и варежек с инкрустацией страз Swarovski и вышивкой бисером.

Помимо вязания, я занимаюсь изготовлением и украшением аксессуаров. Эту часть своей работы я с уверенностью могу назвать спонтанной.

В своих работах я использую натуральные камни, всевозможные бусины и бисер. Я черпаю вдохновение в загадочности и многогранности восточной культуры, эпохе светского ренессанса, а также национальной культуре.

В моих планах разработать линию женской одежды, ведь не так давно я выучилась на портного.

Меня вдохновляет моя семья. Главное это поддержка близких, им магическим образом удается своей искренностью дарить мне уверенность и привлекать удачу на мою сторону.

Мой залог успеха — постоянное развитие, тяжелее всего мне дается сидеть на месте. Еще я убеждена, что каждый человек талантлив, и необходимо прислушиваться к сердцу.

Первоочередным должно быть желание начать свое дело и поддержка окружающих, оба этих аспекта тесно взаимосвязаны. Во-вторых, для меня вдохновение занимает отдельную нишу, я стараюсь находить его в окружающих нас мелочах. Последним, но не менее важным, я считаю труд. На примере многих домохозяек могу ответить, что из простой вещи можно сотворить конфетку, для этого требуются немного усилий и фантазии.


Айгерим Кульмагамбетова, 24 года, родной город — Астана

Бизнес: агентство по оформлению и дизайну мероприятий Ri-decor, @ri_decor

Декрет воодушевил меня на работу. С первого вздоха моей крохотной доченьки я зареклась, что не пропущу ни одного ее главного события.

Я убедилась на личном примере, как дорого стоят услуги ивент-агентств и насколько они востребованы. Недолго думая, мы с супругом предприняли первые шаги по созданию агентства по оформлению и дизайну мероприятий Ri-decor.

Одна из негативных сторон бизнеса — сезонность. Но с другой стороны, этот черепаший старт позволил мне обдумать концепцию и спланировать дальнейшее расширение в свадебном сезоне. Мой выбор пал именно на эту сферу, так как она перекликается с флористикой, печатным издательством, организацией торжеств. В этом случае, если дела не пойдут в гору в одном направлении, то есть планы «Б», «В» и «Г».

Декрет ограничивает меня во времени. Я не могу постоянно заниматься новыми эскизами и воплощением идей, поэтому сейчас мы больше нацелены на предоставление имеющихся декораций в аренду. Для меня, как для молодой мамы — это выход из положения, но в дальнейшем, как только подрастет наше чадо, я намерена всерьез расширить услуги и предоставлять полный спектр оформления от А до Я.

Наше агентство ориентировано не только на свадьбы, но и на дни рождения, юбилеи и прочие мероприятия. Мы располагаем широким ассортиментом тематических фотозон, нежнейших резных арок, cветодиодных букв LOVE, цифр, разнообразных идей для кэнди баров, топперов, баннеров любой сложности и прочих предметов оформления.

Без поддержки наших родителей и моего мужа реализация проекта была бы невозможной. Ведь нашей дочке, Риане, еще нет и года. К тому же, для создания материальной базы нам потребовался капитал для закупа оборудования, материалов, аренды помещения. Мне в этом плане повезло, близкие не только приняли мое увлечение, но и вложили свою лепту.

В последующем необходимо понять потребности рынка, так как мое видение может расходиться с запросами клиентов. Поэтому я стараюсь находиться в центре всех новостей и последних тенденций. Я черпаю вдохновение в работах востребованных дизайнеров России, Австралии, Малайзии. К примеру, этим летом на всех свадьбах Астаны будут превалировать 3D баннеры с аппликациями из живых/искусственных цветов и нежнейшие резные арки.

Самое важное в бизнесе — спрос. Спрос определяет востребованность и концепцию. Мы сейчас работаем над расширением клиентской базы посредством аккаунтов в социальных сетях, рекламных проспектов, а также прибегаем к услугам наших партнеров в виде свадебных салонов и ивент-агентств.

Я хочу пожелать найти в себе смелость и исполнить свои заветные мечты.