Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznes-po-franshize-permanent-makeup-1-skol-ko-deneg-nuzhno-chtoby-otkryt-salon-permanentnogo-makiyazha

Молодое дело

Бизнес по франшизе. Permanent MakeUp №1 — сколько денег нужно, чтобы открыть салон перманентного макияжа
1672

29.10.2018

Бизнес по франшизе. Permanent MakeUp №1 — сколько денег нужно, чтобы открыть салон перманентного макияжа

Анита Вяткина, 30 лет, Кемеровская область, основатель франчайзинговой сети Permanent MakeUp №1

@

anitavyatkina


Год основания: 2015

Количество салонов: 17

Срок окупаемости: 6-12 месяцев


О сети


IMG_3042.jpg

Permanent MakeUp №1 — это школа, студия и франчайзинговая сеть по перманентному макияжу. Когда я создавала салон, у меня была цель — стать № 1 в перманенте. Это значит предоставлять услуги и обучение высокого уровня и создать эффективную франчайзинговую сеть. Я сталкивалась с некачественными услугами, и мне хотелось, чтобы мы делали качественно и красиво. Главная задача — чтобы в мире было больше красоты.

У меня был страх, что я не смогу урегулировать сеть студий в разных городах, поэтому пришла идея распространения франшизы.


О подборе франчайзи


Мы трепетно относимся к выбору франчайзи. Потому что это наше имя, репутация и понимание дела. Мы ищем единомышленников — людей, с которыми легко работать, у которых схожее видение и трепет к студии. Мы не продаем франшизу тем людям, у которых просто есть деньги, мы продаем тем, кто заинтересован в том, чтобы вести дело самостоятельно. Иногда мы ошибаемся и возникают неприятные ситуации. У нас 17 салонов. У нас было два салона в Казахстане, но по ряду причин они не работают.


О работе с франчайзи


Перед тем как упаковывать франшизу, я как покупатель пошла к тем, кто франшизы продает.

Наша франшиза простая, я не люблю усложнять. За три года у нас сложились инструменты в бизнесе, которые приносят результаты. Также у нас есть ряд студийных правил — это касается работы мастеров, стерильности и так далее. И мы просим их выполнять.

При этом каждый франчайзи — это отдельная личность, поэтому полностью ограничивать человека я считаю неуместным.

Время открытия салона зависит от человека. Я считаю, что от подписания договора до открытия студии достаточно полмесяца. Есть франчайзи, которые предпочитают работать в другом режиме, и им нужен месяц. Самый быстрый срок открытия салона — десять дней. Срок окупаемости зависит от интенсивности работы. Кто-то окупается за полгода, а некоторым нужно больше времени.

Перед открытием наша команда выезжает в город на обучение. Мастер-тренер с большим опытом проводит четырехдневный интенсив по повышению квалификации и обучению специалистов.

Помимо этого наши франчайзи могут пройти аттестацию и проводить обучение в своем городе — дополнительный заработок.


Советы


Многие думают, что покупка франшизы — это волшебная палочка. Но в этом бизнесе тоже нужна энергия и душа. Главное, чтобы это дело нравилось.

Построить бизнес самостоятельно можно, и я тот человек, который любит совершать ошибки и расти на них. Но не все к этому готовы, поэтому франшиза — способ избежать ошибок. Это подходит для тех, кто хочет не размениваться и сразу достигать результатов.

Мы даем людям помощь и поддержку на первоначальном этапе, когда это очень важно.


Анна Петрова, 32 года, Тамбовская область


Место: г. Тамбов

Первоначальный взнос: 600 000 рублей


О выборе франшизы


405

У нас с мужем есть бизнес — магазин стройматериалов, но это сезонная прибыль. Поэтому я начала думать, чем еще мы можем заняться. У меня было несколько критериев: чтобы бизнес не зависел от сезона, и чтобы он был высокомаржинальный — прибыльный.

Я понимала, что одному развивать бизнес сложно и начинать лучше в команде. Когда предприниматель начинает свое дело, ему никто не говорит, с какими сложностями он может столкнуться. А если ты покупаешь франшизу, тебя с нуля тебя обучают всему: как вести дело, на что стоит обратить внимание, в какую рекламу вкладывать, где искать клиентов.

Я смотрела ролик «Бизнес Молодости» и наткнулась на выступление Аниты. Я поняла, что хочу присоединиться именно к ее команде. Мне было близко ее состояние, ее посыл. И месяц назад я открыла салон Permanent MakeUp №1 в Тамбове.


О запуске


По договору, до открытия нужно перевести определенную сумму — первоначальный взнос. А после открытия перевести вторую половину суммы. Поэтому основная задача была именно в сборе средств. Я составила список всего, что мне понадобится, посмотрела стоимость, и уже понимала, о каких деньгах идет речь. Сама франшиза на тот момент стоила 350 000 рублей. Первоначальный взнос — 175 000. Плюс нужно было арендовать помещение, купить оборудование, мебель, расходные материалы, рекламу. В общей сложности у меня ушло примерно 600 000 рублей.

На тот момент у меня не было таких денег. У нас был участок земли, который мы продали и внесли первоначальный взнос, закупили оборудование для открытия. Перед открытием проводится обучение мастеров, и во время этого обучения я сразу заработала около 80 000 рублей. Плюс мы активно поработали в своем магазине, и собрали необходимую сумму.

WhatsApp Image 2018-10-29 at 15.37.13.jpeg

Мне понравилось, что после того, как ты заключаешь контракт, тебя полностью сопровождают и помогают. Нам объясняли, что нужно купить, как поставить, какой цвет выбрать. При обучении помогли с поиском кандидатов и моделей. Также в стоимость франшизы входит две недели рекламы.

Когда я искала помещение, было важно, чтобы место было проходное, светлое, чистое, а на полу была плитка. Еще я хотела, чтобы оно было близко к моему дому. Подходящее помещение я нашла за четыре дня.

В поиске мастеров мне помогали девочки из команды Permanent MakeUp №1. Мы дали рекламу, выбрали кандидатов и сами обучали своих мастеров. Сейчас у нас работают хорошие мастера.


О сложностях


При подготовке к открытию у меня было миллион сложностей. Основные были с поиском помещения и его подготовкой. А в организационных моментах мне все дается легко.


О результатах


Мы находимся на стадии становления, но у нас уже есть свои клиенты.

Сеть Permanent MakeUp №1 — раскрученный бренд. Недавно у нас была клиентка из Москвы, которая была рада увидеть наш салон в Тамбове.

Предполагаемая окупаемость — от полугода до года. Все расходы за первый месяц мы окупили.


Советы


Начинать свое дело страшно, особенно страшно заключать договор с неизвестными людьми. Но этот барьер неизвестности можно легко преодолеть, нужно просто приехать и познакомиться лично. Можно приехать в любой ближайший филиал и посмотреть, как это выглядит.

Чтобы дело пошло, нужна энергия и желание самого человека.



Ирина Лосева, 40 лет, родной город — Якутск


Место: г. Якутск, Россия

Первоначальный взнос: 850 000 рублей


О выборе франшизы


WhatsApp Image 2018-10-28 at 11.42.51.jpeg

Мы с мужем открыли студию перманентного макияжа в Якутске. Мы решили начать бизнес по франшизе, потому что опыта ведения бизнеса у нас не было. Мы считали, что у нас нет никакой «предпринимательской жилки». Мой муж бывший пожарный, офицер МЧС, а я практикующий юрист.

Сеть Permanent MakeUp №1 занимается перманентым макияжем и другими услугами в сфере красоты. Мы выбрали именно эту франшизу, когда случайно натолкнулись на видео с Анитой Вяткиной. Она рассказывала о том, как начинала бизнес. Мы почему-то поверили ей и на той же неделе связались со студией, чтобы получить информацию по франшизе.


О запуске


Открыть бизнес по франшизе оказалось проще простого.

Через неделю после просмотра видео мы общались с Анитой и ее помощницей Марией по вопросу открытия студии. Мы подписали договор в скане, еще через пару недель сняли помещение, а через месяц открылись. На открытие мы набирали мастеров, с которыми планировали работать дальше, обучали их московские мастера.

Франчайзеры помогали нам с самого начала и помогают до сих пор. У Аниты есть канал в телеграмм, где она дает полезные советы, скидывает полезные ссылки. Также у нас есть группа франчайзи, где мы общаемся с Анитой и Марией и между собой.

Первоначальные затраты — это 350 000 рублей паушальный взнос, и около 500 000 понадобилось на обустройство студии. Сюда входит аренда, ремонт, мебель, расходные материалы, аппараты. В бизнес мы частично вложили свои накопления и взяли немного в кредит.


О сложностях


Сложности есть. В первую очередь это большая конкуренция. Также многих потенциальных клиентов не устраивает ценовая политика. Но те, кто пробует наши услуги, возвращаются и приводят с собой новых клиентов.


О результатах


Мы открылись в апреле и первые пару месяцев зарабатывали себе репутацию, раскручивали страницу в Instagram, набивали руку на моделях.

Сейчас у нас уже есть небольшая прибыль, которая идет на погашение текущих расходов и кредита.

Также мы подключили услугу обучения, которая пользуется у нас в городе большим спросом.

Мы были десятым городом во франшизе и думали, что это круто. А сейчас уже сбились со счета. Мне нравится наша большая команда.


Советы


Самое главное, ничего не нужно бояться. Нужно просто решать и делать. Важно находить и окружать себя хорошими и толковыми людьми.