Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
azhar-zholdybaeva

Неравнодушные люди

Ажар Жолдыбаева
2604

родной город — Хромтау, управляющий директор Центра ораторского мастерства «Ника»

Я считаю себя добрым человеком и многие отмечают мою доброту. Однажды знакомая сказала мне, что нельзя всегда быть такой доброй, что с возрастом нужно переставать быть такой доверчивой. После этого я немного расстроилась и задумалась, а может она права? А потом я решила, всегда оставаться собой. Ведь доброта — это то, что больше всего привлекает меня в других людях, и я не вижу смысла стесняться этого качества в себе.

26.01.2015

Ажар Жолдыбаева

О СЕБЕ



Я очень люблю свою дочь. Она для меня – стимул развиваться, ставить новые цели и покорять новые высоты. Моя дочь – единственный ребенок в семье, поэтому я стараюсь дать ей все самое лучшее. Она сейчас учится в девятом классе. Недавно, когда на Новый год ей сделал подарок молодой человек, я поняла, что она уже выросла. У нее на все есть свое мнение. И я очень горжусь своей дочкой. Она очень творческий, разносторонний человек. Увлекается танцами и фотографией, и природное чутье позволяет ей чувствовать и камеру, и ритм.

Самое большое удовольствие для меня заключается в общении со своей семьей. Я переехала в Астану в 1998 году, и с тех пор мечтала перевезти сюда своих родителей, чтобы иметь возможность постоянно общаться с ними. И шесть лет назад моя мечта сбылась. Сейчас мы каждую неделю собираемся вместе за одним столом и это большое счастье, и радость для меня.

Я люблю готовить. Считаю себя гурманом. Часто ищу новые, интересные рецепты и готовлю их сама дома.

Мне нравится общаться с моими подругами. Они постоянно вдохновляют меня. Я считаю, что правильно выбрала свое окружение и желаю всем иметь в окружении позитивных и веселых людей. Именно такие люди дают тебе заряд бодрости и заряжают новыми силами. Мы дружим уже 10 лет, и я очень ими дорожу. Они были рядом со мной во все периоды моей жизни. Я убеждена, что друзья познаются в радости, а не в горе. Именно когда у тебя все хорошо, у многих, кого ты считала друзьями, может появиться зависть. Однако мои подруги сейчас проверены временем, они всегда поддерживали меня, и это те люди, которым я могу полностью довериться.

Недавно я переборола свой страх. Я от природы человек не отчаянный, а на днях прыгнула в прорубь. Это большое событие для меня, так как мне важен не сам прыжок, важно справиться с боязнью внутри себя самой. Мне очень понравилось, это непередаваемые эмоции, я почувствовала себя настоящим героем. Я подумала после этого, что смогу справиться со всеми препятствиями, и это событие заряжает меня силами до сих пор.



Я часто замечаю, что большее удовольствие для меня – отдавать, а не получать. Я почти разучилась радоваться подаркам, зато, когда дарю их сама, то испытываю неподдельное счастье. Радость на лице близкого человека – отличный стимул сделать для него еще больше, порадовать его.

Сейчас я научилась не оценивать людей по первому впечатлению. Человек при встрече может не понравиться, а потом стать тебе хорошим другом, либо наоборот, может показаться очень милым, а затем разочаровать. Я не могу сразу подпускать людей близко к себе. Чтобы узнать меня по-настоящему и заручиться моим доверием, нужно время. Я интроверт по складу характера. Очень долго присматриваюсь к людям, чтобы составить о них свое мнение.

Я считаю себя добрым человеком, и многие отмечают мою доброту. Однажды знакомая сказала мне, что нельзя всегда быть такой доброй, что с возрастом нужно переставать быть такой доверчивой. После этого я немного расстроилась и задумалась, а может она права? А потом я решила всегда оставаться собой. Ведь доброта — это то, что больше всего привлекает меня в других людях, и я не вижу смысла стесняться этого качества в себе.

Раньше я четко делила все на черное и белое. В моей жизни все было либо прекрасно и замечательно, либо на меня находила страшная депрессия, которая мешала не только мне, но и всем моим близким. Сейчас я понимаю, что в жизни все относительно. И нет ничего абсолютно хорошего, либо плохого, все зависит от того, как ты сам смотришь на происходящее. И если уметь увидеть позитив во всем, то самые тяжелые времена можно легко пережить.


ОБ АСТАНЕ


В Астану я приехала в 1998 году, затем вышла замуж. Поначалу мне было очень одиноко в большом городе. Под конец месяца муж обычно приносил большие счета за телефон, так как я постоянно разговаривала от скуки то с братом, то с сестрой. Но все кардинально изменилось с рождением ребенка. Моя жизнь преобразилась, и я поняла, что мне есть ради кого работать и стремиться.


Я помню, как менялась Астана. Все это происходило буквально на моих глазах: отстраивался Левый берег, возводились новые здания. И сейчас я очень люблю этот город. Это связано с тем, что именно в Астане произошло становление меня как личности, все лучшие моменты своей жизни я связываю именно с этим местом.

Мое любимое место – Набережная. Я живу неподалеку и часто гуляю там с родителями, с дочерью, с друзьями. Еще я люблю проспект Республики, он напоминает мне Арбат – тоже очень красивое, интересное место, по которому приятно прогуляться.

В Астане я научилась быть терпеливой. Раньше я всегда хотела все и сразу. Жизнь в столице очень хорошо учит людей умению ждать.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И МУДРОСТЬ В ИХ ЖИЗНИ



Я считаю, что мудрость приходит с опытом. Человек на протяжении всей жизни накапливает определенную мудрость с целью передать ее детям и окружающим.

Каждый день мы чему-то учимся, что-то преодолеваем, так мы приобретаем свой жизненный опыт, свою мудрость. В сложный период моей жизни я стала заниматься фотографией. Сначала фотографировала все подряд, затем стала делать портреты подруг, а потом у меня даже появились заказы. Конечно, я не видела в этом свое призвание, но фотография стала для меня чудесной терапией.

Сейчас меня вдохновляет моя работа, я получаю от нее удовольствие, она дает мне возможность развиваться, учиться, так я получаю свой опыт. Когда-то все началось с того, что я начала искать в городе центр ораторского мастерства, в котором можно было бы развивать в себе навыки публичного выступления. Я нашла тогда единственный в Астане такой центр и записалась на занятия. Через некоторое время, меня пригласили туда на работу. С самых первых дней я с энтузиазмом взялась за исполнение своих обязанностей. Я рада, что моя работа удовлетворяет мою потребность в самореализации, я люблю организовывать и создавать что-то.

В своей жизни, я поняла главную мудрость: все можно пережить, если есть кого любить, есть о ком заботиться и в кого верить.



ПРАКТИКА ЖИЗНИ


По выходным дням я слушаю аудиозаписи Вадима Зеланда. Он действительно расширяет мое сознание. Он говорит о том, что все намерения делятся на внутренние и внешние. Внутренние намерения нужно обозначить для себя и никогда на них не зацикливаться. Если вы очень сильно хотите чего-то, то не думайте об этом часто и ваше желание обязательно сбудется.

Как-то я ехала в автобусе и за окном увидела машину Toyota Rav4, за рулем которой сидела молодая девушка. В моей голове тут же промелькнула мысль о том, как же хорошо ездить на машине, не нужно ни о чем переживать. После этого я никогда об этом не вспоминала. Через некоторое время я сама купила себе точно такую же машину. Потом я вспомнила, что когда-то в автобусе у меня были такие мысли.

Если я хочу что-то приобрести, то всегда прописываю точную дату, к которой у меня этот предмет уже будет иметься. Когда мои родственники собираются вместе, то я всегда заставляю их делать так же. И знаете, у меня это срабатывает. Я даже заметила, что если я хочу чего-то, то у меня это появляется ровно через два года.

Когда в мою голову лезут плохие мысли, то я начинаю скороговорить. Если у меня нет настроения, то стоит мне быстро заговорить про себя какую-нибудь фразу, то плохие мысли тут же покидают меня.