Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aygul-shamshildaeva

Неравнодушные люди

Айгуль Шамшилдаева
2435

46 лет, родной город — Алматы, генеральный директор кадрового агентства Global Resources, бизнес-тренер, генеральный директор AIWC

24.05.2016

Айгуль Шамшилдаева

О СЕБЕ

Я самодостаточный и позитивный человек. Друзья называют меня энерджайзером, а новые знакомые — «девушкой-праздником».

Я не могу долго поддаваться унынию, у меня практически не бывает депрессивного состояния. Мне скучно быть грустной, и я стараюсь быстро вытащить себя из этого состояния.

Несколько лет назад я стала заниматься духовными практиками, и у меня поменялось отношение к миру, жизни. Поменялось мое окружение: появились новые люди, а некоторые люди из прошлого ушли.

Я безумно люблю свою семью.

Люблю жизнь, смеяться, радовать других и помогать всем, даже незнакомым людям.

Люблю читать. Потому что, читая, я переношусь в то время, эпоху, про которую эта книга.

Я люблю путешествовать. Раньше я часто ездила в командировки не только по всему Казахстану, но и за рубеж. Я была и в Европе, и в США, и даже в Африке. Какое-то время я жила и работала в Швейцарии. У меня очень теплые воспоминания об этой стране. Мне нравится Франция, причем не только Париж, но и Бордо, Нормандия. Люблю пейзажи, кухню, людей в этой стране. Сейчас супруг по работе живет в Голландии и наши дети, внуки тоже там. Поэтому я часто езжу к ним в гости.

Огромное впечатление на меня произвела Дармсала в Гималаях и маленький город Путтапарти. В этих местах со мной произошли сильные трансформации. Для всех, кто хочет заниматься духовными практиками — это знаковые места. Там я познакомилась с практикой Рэйки и получила инициацию.

С недавних пор я полюбила живопись. Раньше всегда думала, что я не умею рисовать. Но потом сходила на мастер-класс по правополушарному рисованию, и выяснилось, что я могу это делать. Для меня это был приятный сюрприз.

Я счастливый человек. У меня есть любимое дело, я возглавляю кадровое агентство. Также я соучредитель и генеральный директор общественного Фонда «Алматинский Международный женский клуб». Вся эта деятельность наполняет смыслом мою жизнь.

Я свободолюбивый человек, при этом с уважением отношусь к свободе другого человека. Уважаю все религии, но не принадлежу ни к одной, потому что считаю, что Бог один.

Один из принципов моей жизни — это прожить жизнь так, чтобы ни за одно действие, слово не было стыдно. Нужно стремиться жить с чувством достоинства, помогать тем, кто нуждается.

Еще нужно любить себя, но не быть эгоистом.


Друзья называют меня энерджайзером, а новые знакомые — «девушкой-праздником»


ОБ АЛМАТЫ

Мне нравится, что наш город — это жемчужина, окруженная горами. И можно выехать в горы в любой момент.

У Алматы есть свой шарм, душа.

Мне нравятся наши парки, сквер на старой площади. Люблю гулять весной, когда цветут сады, и осенью после дождя чувствовать терпкий, горький, но приятный запах листьев.

Мне повезло, что я живу в частном доме и у меня есть сад. Туда я выхожу, чтобы подзарядиться энергией.


Грустно от загруженности Алматы. Еще у нас пропали наши замечательные арыки. Хочется, чтобы жители не мусорили в городе. Если слов не понимаем, надо вводить серьезные штрафы, бить рублем.

Классно, что аким предложил пересесть на велосипеды. Но пока на них опасно ездить в городе, потому что нужны отдельные дорожки, правила дорожного движения с учетом велосипедистов.

Мне нравится, что наш город — это жемчужина, окруженная горами


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

С двух месяцев до пяти лет я росла у бабушки с дедушкой в ауле. Мой дед, Шамшилда Альжанов, всегда разговаривал со мной как со взрослым человеком. Он был талантливым: играл на домбре, сочинял кюи. Еще он был депутатом Верховного Совета Первого созыва.


Многие мои жизненные принципы сформированы под влиянием моего деда. Он говорил: «Сама ни к кому не лезь, но себя обижать не позволяй». Еще советовал относиться к людям так, как я хочу, чтобы они относились ко мне. Я была у него любимой внучкой, и он ни в чем мне не отказывал. Благодаря ему я всегда была уверена в себе, в своих силах, продумывала все решения.

Мой папа был жизнелюбивым, веселым, добрым, бескорыстным. Он умел играть практически на всех музыкальных инструментах. Папа легко мог знакомиться с людьми и заводить знакомых. Эти качества я переняла у него.

Я поражаюсь тому, как мой брат Толеген воспитывает двух девочек. Когда они с ним, его супруга не переживает за деток.

Мой супруг — это человек с большим жизненным опытом, отец пятерых детей, дедушка восьми внуков. Он трудолюбивый и спокойный, уравновешивает меня.

Я с благодарностью думаю о своих учителях. С мастером Якуб Шалла я познакомилась в Дармсале, он открыл для меня Рэйки. При инициации он дал мне духовное имя — Лакшми, богиня богатства и благополучия. Еще один мастер Рэйки — это японец Хякутен Инамото. У него я продолжила обучение. Хотела также сказать спасибо Эмилю Багирову — президенту Международной Федерации космоэнергетики.

Благодаря дедушке я всегда была уверена в себе, в своих силах, продумывала все решения


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Утро я начинаю со слов благодарности за то, что проснулась, живу в этом прекрасном мире, имею теплый дом, любима, светит солнце или идет благодатный дождик.

Мой день начинается с медитации или с духовных практик.

Что-то вкусненькое может мне поднять настроение. Говорят: «Если хочешь сделать человека счастливым на час — дай ему поесть». Еще люблю, когда приходят друзья, и мы вместе готовим, общаемся.

Отлично поднимает настроение просмотр хорошего фильма или мультфильма с племянниками, поездка в горы, прогулка по парку, реализованный успешный проект.

Часть доходов от моей компании идет на благотворительность, и это дает мне стимул больше работать, преодолевать трудности.