Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aygul-kalybaeva

Неравнодушные люди

Айгуль Калыбаева
3377

28 лет, родной город — Атырау, главный специалист Управления камерального контроля

12.07.2016

Айгуль Калыбаева

О СЕБЕ

Я живу ради семьи, друзей и дела.

Многие окружающие говорят, что я открытый и добродушный человек.

Считаю себя на 20-30% творческим человеком, несмотря на то, что я работаю на государственной службе. Я люблю петь, выступать в театрах. Я участник казахстанско-английского театра на английском языке.

Я не пунктуальный человек, но это не касается работы и важных встреч. Полгода назад я прошла тренинги и научилась тайм-менеджменту.

Говорят, жизнь как автобус. Люди на остановке — это те, кого ты встречаешь: кто-то остается надолго с тобой, кто-то наоборот. Я благодарна каждому, в том числе и тем людям, с которыми наши пути разошлись. Каждый из них принес часть своей души, поделился чем-то сокровенным со мной.

Люблю помогать людям — это один из моих жизненных принципов, который приносит мне удовольствие.

Во мне всегда был человек, который хотел помогать окружающим, делать вклад в общество, но он никак не мог выйти наружу, не хватало «золотого пенделя». И тогда сам Бог отправил мне человека, чтобы я начала заниматься благотворительностью. Этим человеком стала моя бывшая коллега, нынче — подруга, которая состояла в волонтерской ассоциации. Она мне все рассказала, и тогда я поняла, что тоже хочу этим заниматься. Мне понравился энтузиазм ребят из ассоциации.

Я благодарна судьбе за то, что ассоциация появились в моей жизни. Во-первых, расширился кругозор, во-вторых, я раскрыла в себе лидерские качества. Благодарна основателю ассоциации Асель Досамановой за то, что она направляла меня в нужное русло, если я ошибалась и многому научила. На тот момент, когда я вступила в ассоциацию, нас было семь-восемь человек, потом нас становилось все больше: 20,30,40,50. Мы занимались различными проектами. Тогда в Атырау скептически относились к подобным вещам, было сложно. Сейчас же люди спокойно могут передать нам деньги, и уверены, что они дойдут до получателя. Все наши волонтеры — это одна большая семья.

Один из моих жизненных принципов — поступать со всеми по-человечески. Я никогда не переступаю через головы — это нонсенс для меня. Некоторые говорят, что это от того, что я не сталкивалась с трудностями в жизни. А я думаю: «И, слава богу!». До тех пор, пока ты веришь в лучшее, все будет хорошо.

Я не стану обсуждать человека за спиной. Мои друзья могут спокойно рассказать мне свои секреты, потому что я никогда о них не расскажу, даже своим близким людям.

Раньше я не умела говорить «нет». Но сейчас если я куда-то опаздываю, сразу говорю, что помогу, но сначала закончу свои дела. И если вопрос еще актуален, я обязательно сдержу слово.

Иногда я не уступаю в нужных моментах. Но я лучше промолчу, чем буду спорить с человеком.

Люблю помогать людям — это один из моих жизненных принципов, который приносит мне удовольствие


ОБ АТЫРАУ

Я родилась в городе Атырау, коренной житель города. Здесь я отучилась 11 классов.

Закончив в Алматы КазНТУ им К. Сатпаева, по специальности информатика, вернулась обратно, начала работать.

Не все местные жители любят свой город, но я не отношусь к этому списку, я люблю его таким какой он есть. Люблю комаров, всю эту жару. Я вернулась сюда, потому что меня тянуло к своему родному городу.

Люблю город за людей, которые здесь живут. У нас хоть и немножко грубоватые, но прямые и честные люди.

Атырау — это вахтовый город, половина моих друзей не местные, может быть поэтому я не похожа на коренного жителя.

Всегда стараюсь уделить хоть немного времени тому, чтобы что-то развивалось в нашем городе. Мы организовываем мероприятия, помогаем людям, чтобы видеть улыби на их лицах.

Я чувствую, город любит меня, как и я его. У нас взаимопонимание.

Люблю Атырау за людей, которые здесь живут


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

В первую очередь, меня вдохновляет любимое дело.

Был период в жизни, когда работа не приносила мне удовольствия, несмотря на хороший коллектив, класное руководство и высокую заработную плату. И когда я ушла оттуда, почувствовала облегчение. Самое главное в такие моменты — это поддержка близких, понимание.

Еще тогда я хотела попробовать себя в государственной службе. Многие нелестно высказываются об этом, а я хотела ощутить всю кухню. Эта сфера съедает большинство твоего времени, но на данный момент мне все нравиться.

Надо сто раз обдумать, прежде чем решить, каким делом ты будешь заниматься. Я ощутила это на себе, поэтому нужно заниматься любимым делом. Тогда оно будет вдохновлять.

Одна из моих любимых цитат принадлежит Фридриху Ницше: «Все что, не убивает, делает тебя сильнее». Всегда вспоминаю ее, когда случаются разочарования в жизни, препятсвия, трудности, недопонимание с кем-то. Действительно, пока ты живешь, ходишь по земле, твоя миссия еще не выполнена в этой жизни. Это меня вдохновляет и мотивирует.

В первую очередь, меня вдохновляет любимое дело


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


На данный момент я счастлива. Думаю, что я уделила достаточно времени общественным делам. Сейчас я понимаю, что нужно думать и о себе, потому что время летит.

У меня есть близкий человек, с которым я всегда могу посоветоваться. Мы с ним как плюс и минус, дополняем друг друга. Мне повезло, что я встретила его.

Есть выражение: «Никогда подкова не принесет тебе счастье и удачу, пока не прибьешь ее к своему копыту и не начнешь пахать как лошадь». Я на 100% с этим согласна.

Выражаем благодарность ресторану Ginza за предоставленную возможность проведения съемок.