Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aygerim-dyuzikeneva

Неравнодушные люди

Айгерим Дюзикенева
2979

23 года, родной город — Алматы, музыкальный ведущий на радио «Астана»

Мне всегда было интересно, какого это, работать на радио, это несло за собой какую-то таинственность, и по сей день, я называю это «магия радио».

30.10.2014

Айгерим Дюзикенева

О СЕБЕ

Я люблю путешествовать. Мой отец военный, и с самого детства я с семьей часто переезжала в разные города. Я очень легкая на подъем.

Люблю все, что касается творчества. В школьные, студенческие годы я занималась всем, чем только возможно, от рисования до лепки. Думаю, что я разносторонний человек.

Не так давно я вышла замуж и моя новая семья — это абсолютно новое измерение. Как это сейчас я называю «келiн-life». Семья для меня, это очень важно. Моя семья дает мне уверенность в своем будущем, в том, что детки, которые в дальнейшем планируются, будут воспитываться в крепких, мудрых отцовских руках.

Уже со школьной скамьи предполагалось, что я буду работать журналистом. Никто из родителей не препятствовал моему выбору, никто из них мне ничего не навязывал, за это им спасибо. Я хотела быть журналистом не потому что я хотела быть в курсе всех событий, а потому что мне нравится создавать новость.

Мне всегда было интересно, какого это, работать на радио, это несло за собой какую-то таинственность, и по сей день, я называю это «магия радио». Эта магия была до того как на радио «Астана» появилась онлайн трансляция. То есть сейчас на сайте радио можно увидеть всю кухню, все, что творится в студии.

Мой жизненный принцип – это помогать ближнему, и не быть равнодушной.

ОБ АСТАНЕ

Астана — город больших возможностей. Все зависит от человека, какой человек, если у него есть какие-то амбиции, цели, мечты, то он достигнет своих желаний.

Я родом с Алматы, и когда я в 2011 году переехала в Астану, я не мыслила свою жизнь вне родного города. Астана казалась мне мрачной, не нравился сильный ветер, который дует и зимой и летом, эти серые тяжелые тучи, но спустя полгода я полюбила этот город.

Астану я сейчас люблю. Я посмотрела на нее с другого ракурса и сейчас уже не обращаю внимания, какая на улице погода. Астана принесла в мою жизнь только положительные изменения, я встретила свою любовь, вышла замуж, нашла друзей и все сложилось.

Хочу сказать, что люди в столице счастливые, по крайней мере, я вижу только таких. Я люблю ездить по Астане и наблюдать за окружающими, которые переходят улицу или просто прогуливаются. Даже при пасмурной погоде люди берут зонты и гуляют, в Астане даже воздух какой-то иной, хочется им дышать и дышать.

Кто-то говорит, что Астана — это искусственный город. Я хочу сказать, что вы не правы, поживите здесь годик-другой или просто посмотрите на этот город под другим углом. Это город активных, неравнодушных людей.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Я себя считаю очень сентиментальным человеком. Когда я пришла к выводу, что в эфире нужно что-то менять, получилась такая программа, которая называется «Жизнь без барьеров». Мы ведем эту программу на протяжении восьми месяцев, в ней говорится о проблемах, достижениях людей с ограниченными возможностями.

Каждый выпуск этой программы переворачивает весь мой внутренний мир. Раньше мне казалось, что люди с ограниченными возможностями очень замкнутые, неразговорчивые, где-то может странные люди, но на деле оказалось, ничего подобного. Благодаря этой программе я получаю огромный опыт общения с такими людьми, они стали моими друзья, мы по сей день общаемся с ними и, хочется сказать, что они очень целеустремленные.

Каждый их день — это испытание, а каждая ступенька, каждый маленький шаг — это достижение. Среди них много умных, талантливых людей, которые, несмотря на свое жизненное положение, имеют огромное желание жить. Нужно брать пример с этих людей, потому что они знают цену жизни. Я могу сказать, что нужно восхищаться такими людьми.

Мы ведем эту передачу с девушкой, которую зовут Жанат Бабагулова, она сама является человеком с ограниченными возможностями первой группы. Я рядом с ней чувствую себя преподавателем, помогаю ей, даю советы, как поставить голос, как говорить правильно. У нее неплохо получается, я очень горжусь Жанарой.

Я считаю нужно находить время в своей жизни, в своем дне для помощи людям, пусть даже небольшой. Начав помогать людям, вы ощутите, что нужны не только себе, но и окружающим.

Может быть, я делаю не так много как хотелось бы, но, тем не менее, я даю возможность людям с ограниченными возможностями где-то проявить себя, почувствовать себя звездой эфира, это приносит им счастье и уверенность в себе, подталкивает на новые цели, занятия.

Планы на будущее грандиозные. До 2017 года я хочу наконец-то выучить английский язык. Потому что хочу внести свою лепту в проведение ЭКСПО. Мне хочется быть в ритме того города, который будет через три года.

Как бы банально это не звучало, хочется съездить в город любви, романтики, в Париж. Хочется посетить различные места, побывать на материке Австралия. Мечтаю переколесить всю Европу уже с большой семьей, и почему-то представляется большая, семейная машина, детишки сзади орут, кричат и мы с мужем, а за окном меняется пейзаж. Хочу сказать, что нужно обязательно мечтать. Мечты всегда приводят человека к чему-то положительному и хорошему.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Рекомендация для мужчин. Мужчины, близкие люди, не оставляйте своих женщин в одиночестве. Никогда нельзя оставлять девушку одну наедине со своим мыслями, «тараканами», потому что на ум приходит всякое, и хорошее, и плохое. Выйти из такого состояния помогает беседа с подругами, которые в любой момент рядом и готовы помочь.

Если у вас апатия или плохое настроение, смотрите что-нибудь веселое, слушайте хорошую музыку или найдите для себя занятие, которое отвлекает вас. Я нашла в интернете видео одного маленького китайского мальчика, который классно танцует. И когда я его смотрю, у меня поднимается настроение.