Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yuliya-nichkasova

Неравнодушные гости

Юлия Ничкасова
2964

родной город – Минск, Супруга Посла Республики Беларусь

Поначалу трудно было привыкнуть к манере вождения. Но мы привыкаем: научились сигналить, моргать фарами, но лучше всего помогает, когда ты заглядываешь в соседнюю машину, в глаза водителя и взглядом спрашиваешь, обычно в таком случае уступают. 

16.04.2015

Юлия Ничкасова

ОБ АСТАНЕ


В декабре позапрошлого года мы приехали в Астану. Нас пугали астанинской зимой, но, тем не менее, зима стала самым любимым временем года. Зима в Астане солнечная, а это то, чего нам не хватало в Минске. У нас практически нет снега, туманно и когда в этом году я ездила в Беларусь, то скучала по зимнему солнцу Астаны.

Астана – город коллекция. Коллекция архитектурных шедевров, образов, которые легко и быстро запоминаются, что помогает мне ориентироваться в городе.

Я стараюсь узнать казахские национальные традиции и кухню глубже. Потому что понимаю, что за каждой традицией стоит опыт народа накопленный веками. Многие поколения людей стремились сделать лучше и лучше, и сейчас есть возможность пробовать и наблюдать результат того опыта, который накапливался на протяжении большого количества лет. Невозможно не удивляться такому произведению как курт. Казахская кухня, традиции — это настолько уникально для Казахстана, кочевого народа, которые всегда были в пути, но, тем не менее, умудрились сохранить все.



То, что здесь чтятся традиции, иностранцами, по крайней мере, нашей семьей это воспринимается с уважением и любопытством. Интересно было узнать, что нужно четко знать какому гостю, какой кусок мяса нужно подать. Также мне нравится тема чая с молоком, и я коллекционирую ответы на вопрос: «Почему вы пьете чай с молоком?». Получаю самые разные ответы, кто-то говорит, что так исторически сложилось, что чай с молоком это вкуснее, полезнее, сытнее. Когда задаю, вроде бы простой вопрос, у некоторых людей он вызывает удивление, и они только в тот момент начинают задумываться, и впрямь, почему же. Теперь мы тоже заведем такую традицию — поить гостей чаем с молоком.

Наша система образования отличается от местной. Когда мы отдали младшего сына во второй класс, то многое по программе пришлось догонять. По моим ощущениям у вас культ образования, и это здорово. Я часто встречаю молодых людей, которые выступают на конференциях, форумах с великолепными презентациями, свободно владеют английским языком. Это ребята, которые обучились за границей по программе «Болашак», а теперь вернулись работать на страну, которая оказала им такое большое доверие, это вызывает огромное уважение.

Я видела много маленьких детей с рюкзаками, теннисными ракетками, которые идут пешком, садятся на автобус и едут по своим делам. Это маленькие человечки, которые ответственно относятся к своей жизни и тем задачам, которые перед ними стоят. Мы обращаем на это внимание нашего младшего сына, которого мы подвозим на тренировки, забираем со школы. Для меня это символ хорошего будущего Казахстана, демонстрация силы духа. И у нашего ребенка будет возможность научиться всему этому.



Поначалу трудно было привыкнуть к манере вождения, потому что у нас в Беларуси, при включении поворота, тебе уступают место, а здесь приходится побороться за то, чтобы тебя пропустили. Но мы привыкаем: научились сигналить, моргать фарами, но лучше всего помогает, когда ты заглядываешь в соседнюю машину в глаза водителя и взглядом спрашиваешь, обычно в таком случае уступают.

Я люблю гольф, поэтому, когда приехали в Астану, то первым делом посмотрела в интернете, а есть ли гольф в Астане, и были рада, узнать, что здесь есть гольф-клуб. Эта игра позволяет наслаждаться природой, общаться и прекрасно проводить время с семьей на свежем воздухе. У меня есть идея собрать дипломатическое сообщество на какой-нибудь турнир по гольфу, чтобы все собрались семьями и отдохнули.

В Казахстане мы стали богаче: культурой, людьми, традициями. Как говорит мой супруг: «Я счастлив служить в Казахстане».