Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ashraf-mohammed-attia-ashraf-mohammed

Неравнодушные гости

Ashraf Mohammed Attia (Ашраф Мохаммед)
2429

44 года, родной город — Каир, профессор в Евразийском Национальном Университете

Меня поражает казахская культура своим богатством и разнообразием, так как Казахстан — это многонациональная страна. И видеть культуры всех этих этносов в одном целом — удивительно.

28.10.2015

Ashraf Mohammed Attia (Ашраф Мохаммед)

ОБ АСТАНЕ

В Астану я приехал по приглашению Евразийского Национального Университета четыре года назад. Я преподаю на факультете международных отношений, на кафедре востоковедения. Мне было приятно приехать на работу в один из ведущих вузов страны. И было интересно узнавать все новое о стране, об Астане, так как это мой первый приезд в Казахстан.

Перед тем как я сюда приехал, мне многие говорили, что в Казахстане очень холодно, что там будет тяжело жить, что я не смогу. Но так как я учился в Москве во времена, когда там было опасно жить, в 90-ые годы, и смог там прожить, то посмотрим, как будет в Казахстане. А когда я приехал в Астану, то все что мне наговорили, оказалось неправдой, такого здесь нет, наоборот, я здесь чувствую себя как дома: безопасно, спокойно, уютно и комфортно, люди очень гостеприимные. Здесь очень человеческие отношения к иностранцам, я не чувствую себя чужим. Все это, в первую очередь, благодаря моим коллегам, которые всячески помогают мне. Приехав в Казахстан, я ожидал, что будут трудности, но благодаря своей большой казахской семье на кафедре, факультете, в университете никаких сложностей у меня не было.

Меня поражает казахская культура своим богатством и разнообразием, так как Казахстан — это многонациональная страна. И видеть культуры всех этих этносов в одном целом — удивительно.

Я впервые попробовал бешбармак, манты, конину. Через местную кухню я открываю для себя новый мир, культуру, благодаря новому опыту я расширил свой кругозор.

Астана сильно повлияла на меня, и сейчас я себя чувствую другим человеком, у меня другой взгляд на мир, чувствую, что за четыре года я изменился.

Когда я только приехал, и еще не успел познакомиться с казахской культурой и бытом, то увидел на улице рядом с автобусной остановкой продавцов, которые продавали какие-то белые шарики. Я подумал, что это какое-то средство для кухни или порошок для стиральной машины. Мне было интересно узнать, что же это за шарики, и когда я спросил у своих коллег и высказал свое предположение, они посмеялись. Мне сказали, что это курт и рассказали, что это основная еда кочевников, которая делает человека сытым на долгое время. Каждый раз интересно узнавать что-то новое про Казахстан.

Я считаю, что студенты во всем мире одинаковые, у одних большой интерес к учебе, у других не очень. Но у казахстанских студентов есть стимул, стремление к знаниям, саморазвитию увеличивается с каждым годом, потому что они видят, что у страны большие перспективы. Каждый сейчас старается развивать себя, чтобы потом быть конкурентоспособным на рынке труда.


В Астане я побывал во многих местах, но еще не успел побывать в Музее Первого Президента, его я бы хотел посетить. Я люблю те места, где чувствуется культура, история.

В Астане я чувствую себя как дома