Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aromatnye-soli-i-fruktovye-chipsy-kak-v-almaty-proizvodyat-natural-nye-i-poleznye-produkty

Удивительный Казахстан

Ароматные соли и фруктовые чипсы — как в Алматы производят натуральные и полезные продукты
1518

19.03.2018

Ароматные соли и фруктовые чипсы — как в Алматы производят натуральные и полезные продукты


Гужова Екатерина, 32 года, родной город — Алматы, технолог и директор производства
Ольга Крушеницкая, 42 года, родной город —Шымкент, PR, smm и маркетинг

4-6493.jpg


Как все начиналось


4-6508.jpg

Екатерина. Все началось с того, что однажды я попробовала сделать дома ароматную соль и поняла, что в этом что-то есть. У меня появилась идея создать собственный продукт, но у меня не было опыта ведения бизнеса, поэтому я предложила Оле стать моим партнером.

Конечно, мы не первые работаем в этом направлении, аналоги подобных проектов есть и в России, и США. Но мы хотели адаптировать продукт под местный менталитет, внести в него частичку нашей культуры.

4-6514-2.jpg

Ольга. Прежде чем открыться, мы полгода работали над стилем, названием, упаковкой, потому что любая компания должна иметь индивидуальный код. Все тщательно подбиралось, разрабатывались рецепты, кроме соли было решено производить еще пастилу и чипсы из фруктов. Мы хотели подчеркнуть нашу территориальную расположенность, поэтому выбрали название «Кыз Жидек».


Что такое ароматные соли


8.jpg

Ольга. Наши соли — это уникальный продукт. Такие соли в Казахстане не производит никто. Это морская соль с добавками, в каждой баночке есть натуральные усилители вкуса: чеснок, розмарин, томат, грибы. У каждой соли свой состав. Например, адыгейская соль сделана из того, что растет в Казахстане. Она приготовлена по традициям адыгейской кухни, но мы адаптировали состав к алматинским продуктам.

4.jpg

Екатерина. Рецепты солей по большей степени авторские. Первая соль, которую я сделала, была из лимона с розмарином. Рецепт этой соли я узнала в советах Джейми Оливера. После этого я стала уже сама придумывать рецепты, экспериментировать со вкусами. Каждый новый рецепт мы пробуем сами, если нам нравится, то он идет в производство. У нас уже есть серия, в которую входит десять видов солей. Такие соли позволяют сделать блюдо более интересным, они имеют особые свойства, проникают глубоко в пищу и напитывают ее вкусом и ароматом, их даже можно смешивать и получать новый вкус.


О том, как производятся фруктовые экочипсы



1.jpg

Екатерина. Чипсы — это просто сушка, мы используем для этого качественные фрукты, которые выбираем сами. Наш способ сушки — дегидратация, то есть используется просто теплый воздух, благодаря которому лишняя влага выходит, фрукт меняет текстуру, становится хрустящим. Это самый полезный способ высушивания, он приближен к естественному и позволяет сохранить до 95 % полезных веществ в сухофруктах. Они получаются ровные, вкусные, приятные.

Ольга. Мы стараемся делать чипсы из местных продуктов, например, используем алматинские яблоки. Резка осуществляется по единым стандартам, все фрукты очищаются от кожуры, вынимаются косточки, идет большой процент отбраковки. Мы не используем консерванты и добавки, поэтому у фруктовых чипсов срок годности ограничен. Это полностью натуральный продукт, и он может храниться только четыре месяца.

3.jpg


О пользе продукта


Ольга. Большинство наших продуктов уникальны, они не просто вкусные, но и приносят пользу. Например, кроме солей и чипсов у нас еще есть цитрусовые пастилки, которые сделаны из апельсинов и лимонов с добавлением меда, еще есть пастилки с имбирем, с грецкими орехами. Такой десерт позволяет укрепить иммунитет.

Екатерина. Еще у нас есть яблочная клетчатка, это интересный продукт, готовится из яблочной кожуры. Если яблоки росли в экологически чистых условиях, то яблочная кожура — это самое полезное, что есть в яблоке.

Ольга. Еще мы добавляем в упаковки с чипсами орехи. Для этого они проходят специальную обработку, мы их промываем и замачиваем, чтобы они отдали все вредные вещества и лучше усваивались. Когда орехи вымачивают и просушивают, они становятся гораздо вкуснее и нежнее.

2.jpg


О планах


Ольга. У нас в планах есть расширение линейки продукции. Но самое главное — мы хотим, чтобы она оставалась полезной.

Екатерина. Приятно, когда наш продукт выбирают в качестве подарка за границу. Наши чипсы, пастилу увозят в качестве подарков в Россию, Эмираты, Францию, Малайзию. Мы хотели бы стать национальной маркой, как всем известный шоколад.