Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aromatnye-nyuansy

Все о еде

Ароматные нюансы
1766

31.03.2015

Ароматные нюансы

«Каким блаженством было бы хоть раз в жизни не скрывать того, что чувствуешь... «

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу


Когда я в первый раз призналась себе в том, что не люблю весну, стало легче. Весенний авитаминоз, это он делает тебя слабой и вялой. А может после зимних праздников, каникул и принятий стратегических решений в новом году, наконец, появилось время погрустить? Весенняя хандра связана не только с тем, что человек истосковался по летним запахам фруктов, зелени, овощей, но и с возможностью объяснить свои слабости, грусть…


Перед Новым годом узнала о кончине удивительной писательницы – Колин Маккалоу. Суета города не позволяет долго переживать, поэтому я тут же попыталась забыть, сколько чувств испытала от чтения ее знаменитого романа «Поющие в терновнике». Произведение, которое ошеломило красотой и искренностью не давало успокоиться. В голове бродила мысль, которую чувствуешь, но не было времени оформить в эмоции, или просто не хотелось испытывать боль, потому что она тебя делает слабой. Плотно закрываешь дверь.


Душа – это хранилище чувств, эмоций, и в суете каждого дня, нет возможности распахнуть двери и разрешить себе чувствовать... Так много пишут о любви, иногда даже больше чем нужно. Пишут либо приторно и сладко, либо о том, что это трагедия. Редко чувства описывают так пронзительно и сильно, как в романе Колин Маккалоу «Поющие в терновнике».


На днях хотела по-весеннему похныкать, но вдруг услышала фразу, вернувшую мне настроение книги: «Не плачь, все будет хорошо. Все-таки как же красиво, когда глаза цвета травы и весеннего дождя, а характер, как гроза в начале мая ...». И за этой шуткой, попыткой сказать комплимент, я почувствовала всю нежность и теплоту отношений. В тот же миг забыла, что еще зима, забыла, что устала, забыла какую цену плачу за счастье… Вспомнила эту книгу и начала плакать, задавая себе один вопрос: «Почему?». Почему никто в детстве не говорил, что цена счастья всегда высока. Чем выше проба, тем выше плата.


Иногда, чтобы быть с тем, кого любишь, нужно отказаться от многого, изолироваться от мира, чтобы не повредить оболочку того нежного, что есть внутри. Но порой натиск мира сильнее чувств и приходиться прилагать усилия, чтобы сохранить любовь. Поэтому ревела как дура, о своих чувствах – к мужу, детям, родителям, моим любимым писателям, с которыми так часто веду мысленный диалог о любви и страсти к этой непростой жизни. В настоящей любви нет приторности, нет трагедии – только цена.


Думала о птице, поющей в колючих зарослях. Возвышаясь над несказанной мукой, она поет, умирая, и эта единственная, несравненная песнь достается ценою жизни. Ибо лучшее покупается ценою страдания. По крайней мере, так говорит легенда.


Для меня весна – это ожидание чувств, желание любить крепко и сильно. Мысль, а вдруг эта весна не повторится, вдруг на следующий год у тебя не хватит сил так взахлеб обрушивать чувства на тех, кто тебе дорог? Моя бабушка говорила: «Дожить до весны – получить еще год жизни».


И пусть у овощей и фруктов ноль витаминов, и они перешли границы свежести. Тело и душа изголодались по брызгающим от сока фруктам, ароматам овощей. Чтобы пробудить организм, нужны эмоции, теплые слова, объятия родных, понимание и снисходительность друзей, но и, конечно же, еда.


Еда бодрящая, чтобы рецепторы после зимней спячки, пробудились. И вот тут я вспомнила, что, каждый год так выручает от весенней хандры. Конечно же, перец! Обоняние, по крайней мере, у меня плохо работает в конце зимы, не отличаю ароматные нюансы белого и черного перца. Но люблю всю его палитру: белый, черный, паприку, чили, розовый.


Перец, хотя мы его воспринимаем как ароматную специю или как усилитель вкуса, способен встряхнуть наш организм. Наш организм знает, когда и что у нас попросить. Все виды перца обладают антисептическими свойствами и усиливают иммунитет организма, помогают выработке эндорфина. Это положительно сказывается на весенней хандре.


Расскажу о тех немногих видах, которые мне нравятся, не только за свои свойства, но и за красоту!


Длинный перец



Впервые этот перец мне привезли с Малайзии, в прозрачной упаковке. Было нечто похожее на недозревшую шишку, растерла в ступке, и вуаля. Аромат мне вдруг показался знакомым. Позже я узнала, что этот перец входит в смесь карри, что в Европе он был дороже, чем обычный перец, так как обладает сильными антисептическими свойствами. Я же люблю использовать его с курицей и говядиной. Аромат и вкус отдаленно напоминает карри, но менее навязчив и резок. Это как раз для любителей пряной кухни, но без резких запахов и вкусов.


Белый перец



У него деликатный вкус. Люблю использовать его с рыбой, он делает ее вкус элегантным и изысканным.


Предупреждаю, добавлять его нужно перед полной готовностью блюда, так как при длительной тепловой обработке, он сделает блюдо горьким.


Ценность его в антибактериальном свойстве как у других перцев. Также он улучшает обмен веществ, его используют при анемии. Дети не замечают его в блюде, и это отличное противоглистное средство. Советую по чуть-чуть добавлять в детские блюда, его деликатный вкус, даже простые блюда, делает тонкими, ароматными и изысканными.


Розовый перец – Рождественский перец!



Не поняла его вкус, но украшение бесподобное! Им украшают не только дом, но и различные блюда. Яркие горошины, даже если вы съедите, не имеют сильного вкуса, но мягкие отдаленные нотки перца могут придать пикантность десерту, особенно мороженному! Чтобы почувствовать древесные нотки розового перца, нужно перед тем как размолоть, слегка нагреть на сковороде и добавить перед подачей. Прекрасно сочетается с рыбой.


Перец чили



Один знакомый сделал отличное замечание. Когда ешь сильно острую еду, во рту как при анестезии, перестаешь чувствовать вкусы. Просто все немеет. Капсаицин, который получают из перца, используют при производстве анальгетиков. Также он полезен для тех, у кого повышен сахар в крови. Но опять-таки, соблюдайте меру.


Я люблю его за жгучесть и за то, что его можно добавлять во все: от салатов, до десертов! Его универсальность притягательна и тем, что он обладает противовоспалительными свойствами. С древности люди обожествляли свойства перца чили, и поэтому вешали на пороге дома, защищаясь от злых духов. Считалось, что тогда болезни будут обходить дом стороной. Я думаю, это от того, что набор витаминов в составе перца дает возможность организму быть максимально здоровым, а при умеренном принятии вырабатывается эндорфин, что заставляет чувствовать себя еще и счастливым!


Перец паприка



Так как я любитель гуляша, то знакомство с паприкой было благодаря венгерской кухне. Я думала, что наваристый, ароматный и яркий вкус мяса становился за счет томатов, ан нет! Это паприка! Когда добавляешь ее в говядину, курицу она придает аппетитный запах и вкус. Из-за того, что этот перец не жгучий, его можно не бояться использовать. Однако у меня он подгорал. В паприке много сахара, соответственно нужно добавлять больше жидкости, чтобы мясо не подгорело. Когда запекаете курицу, маринованную в паприке, желательно запекать в мешке, иначе, за счет сахара мясо начнет гореть, так и не прожарившись.


Вот такая перченая весна! Чтобы были силы встретить ее бодро и весело, помогите себе! Распахните душу для чувств, ведь иногда это помогает разобраться с тем, какое у вас настроение и дает возможность услышать и окружающих и собственный организм. Я согласна с тем, что мы – это то, что мы едим. Душа и тело — это не две разные субстанции. Это одно целое, из которого состоит вы и ваша жизнь!


Любите и разрешайте себя любить. Весна – лучшее для этого время.