Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arhitektor-o-tom-k-chemu-privykli-astanchane-i-v-kakih-gorodah-kochevniku-hochetsya-svobody

Неравнодушные люди

Архитектор о том, к чему привыкли астанчане и в каких городах кочевнику хочется свободы
1119

Асхат Садуов

37 лет, родной город — Аркалык, урбанист, архитектор, заместитель руководителя столичного Центра урбанистики

23.10.2018

Архитектор о том, к чему привыкли астанчане и в каких городах кочевнику хочется свободы


О себе



Я разный и непостоянный.

Я люблю вызовы. Преодолевая трудности, получаешь результат и развиваешься дальше. Если ты сам себе эти трудности не организуешь, то жизнь этим займется. Поэтому важно быть готовым и пытаться все гладко преодолеть.

20181013-WED_0265.jpg

Иногда я злюсь, если надежды не оправдываются или запланированное не происходит. Но в последнее время пытаюсь научиться не реагировать, чтобы попусту себя не расстраивать.

Я живу, как и все люди, удовольствием. Каждый человек пытается себя погрузить в зону комфорта, но не каждый умеет получать удовольствие от тех же сложностей. А я получаю удовольствие от процесса жизни, от всего, что со мной происходит: от работы до отдыха и познания нового.

Я люблю путешествовать, изучать незнакомую городскую среду. Путешествия дарят дух авантюризма, возможность пережить незнакомый опыт. Мне нравится ощущать себя исследователем, первооткрывателем. Города, которые предлагают пешеходный опыт, намного приятнее для посещения. Например, Алматы — приятный зеленый город. Мне понравилась Казань, туда хочется вернуться. В городе есть Кремль древнее, чем в Москве, Арбат, шикарная набережная.

Для меня принципиально важно быть честным с самим собой


Венеция — город, который не похож ни на один другой в мире, в Барселоне интересно, как они развивали город, сделали квадратные кварталы. Но я заметил, что в таких городах мне не хватает горизонта, степному кочевнику хочется свободы.

Для меня принципиально важно быть честным с самим собой. Стараться не лгать, быть порядочным по отношению к окружающим, планете. Я стремлюсь к прозрачности, чтобы все было понятно.



Об Астане



20181013-WED_0224.jpg

Астана — открытый город возможностей для всех, город новизны и новаторства. Я хочу думать, что Астана — город открытий.

Я приехал в Астану в 2001 году, с тех пор с городом произошли колоссальные изменения. Астана 2001 и 2018 годов — это 2 разных города и 2 разных астанчанина. Потому что все изменения, которые переживает город, меняют человека. Астанчанин — продвинутый человек, с широким мировоззрением и хорошим образованием. Он любопытный, гибкий, привык к постоянным трансформациям. Думаю, что астанчанин не пойдет на протест, если будут сносить какой-то дом, потому что он привык к изменениям, постоянным переездам, смене рабочего места, открытию и закрытию новых заведений, к переменам температур.

Думаю, что астанчанин не пойдет на протест, если будут сносить какой-то дом, потому что он привык к изменениям, постоянным переездам, смене рабочего места, открытию и закрытию новых заведений, к переменам температур


Мне нравится Центральный парк, набережная. Я люблю старую часть города, правый берег и все скверы в этом районе.



Неравнодушные люди и дело их жизни



20181013-WED_0281.jpg

Дело моей жизни — создавать такую среду, которая бы помогала людям, будь то здание, лавочка или сквер. Для меня главное то, что я приношу пользу.

Я себя пробовал в других вещах, но изобразительное искусство — это то, что я умел. Но, несмотря на то, что я мог рисовать, у меня не было стремления развиваться как художник. Из всех альтернатив: дизайн, изобразительное искусство, мне показалось, что архитектура — это что-то более техническое, что соответствует моему нутру. Так я стал архитектором и начал проектировать здания. Мне это не очень понравилось. Планирование показалось мне скучным занятием. Но жизнь преподносит сюрпризы, и мне пришлось вовлечься в это. Процесс постижения неизвестного заставляет заинтересовываться. То, от чего бежишь, все равно однажды настигнет. Проще преодолеть это через познание.

Дело моей жизни — создавать такую среду, которая бы помогала людям, будь то здание, лавочка или сквер


Состояние духа на сегодняшний день



Я вдохновлен всем, что происходит.

C ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ