Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arkadiy-cherkasov

Неравнодушные люди

Аркадий Черкасов
1731

33 года, родной город — Джамбул, заведующий мастерской, музыкальный мастер

29.10.2015

Аркадий Черкасов

О СЕБЕ

Я человек активный. Постоянно что-то делаю, ищу, пробую себя в чем-то. Много чего и в жизни, и в спорте пробовал, несмотря на то, что моя профессия никак со спортом не связана.

Умею кататься и на сноуборде, и на коньках. Много ходил в горы, благо у нас хороший город и позволяет нам это делать. Порой люди, живущие в нашем городе, не ценят то, что имеют. Самое чудесное — под ногами, мы можем этим пользоваться, и нужно это ценить и уважать. Допустим, те же горы, содержать в чистоте. Как можно жить и портить окружающую среду? Это важно, потому что мы живем и даем жизнь таким же людям.

Много чего еще хотелось бы попробовать в жизни. Например, я хочу научиться ездить на мотоцикле. Я прошел курсы экстремального вождения и там понял, что в городе только несколько десятков людей по настоящему чувствуют машину и знают правила вождения.

Я учился в музыкальной школе по специальности «Скрипка». Люблю творчество.

Я занимаюсь настройкой клавишных инструментов, ремонтирую органы. При настройке инструментов мне важно, что я полностью сам отвечаю за выход, исполнение и качество настройки инструментов. Если я доведу рояль до конца, и на концерте он хорошо прозвучит — это и есть высшая оценка моей работы.

Я живу семьей. Именно она помогает мне двигаться и развиваться.

Стараюсь из того места, где мы находимся с друзьями, либо с семьей получить больше позитива и научить детей понимать и ощущать жизнь.

Мои жизненные принципы просты, они написаны даже в Библии. Если я придерживаюсь их, чувствую себя намного спокойнее.


Мои жизненные принципы просты, они написаны даже в Библии


ОБ АЛМАТЫ

В Алматы я уже 15 лет. Я учился в музыкальном колледже в Шымкенте, город естественно спокойнее. А Алматы всегда в движении, здесь много активистов, которые выдвигают идеи, реализуют проекты независимо от финансовой ситуации в стране.

Мне нравится, что у нас зеленый город. Градоначальники стараются что-то сделать с климатом, воздухом и это стало заметно.

Когда настройщик пианиста Дениса Мацуева первый раз приехал в Алматы, я его встречал и первое что он сказал, когда вышел из здания аэропорта: «Как красиво нарисовали, какие интересные плакаты гор».

У нас изменчивый климат. Были моменты, когда мы ходили в горы, в городе было мрачно, туманно, а поднимаешься выше Чимбулака, и там солнце сияет.

Алматы — спортивный город. Есть выделенные полосы для велосипедистов, места, где можно взять в прокат велосипед.


Алматы — спортивный город


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

В последнее время я все больше и больше верю в судьбу. Окружающий мир сталкивает нас с теми людьми, с которыми мы будем общаться. Кто-то этих людей ищет годами, а они могут оказаться рядом.

Моя профессия свела меня с нашим ректором, который мне много помогает в понимании звукоизвлечения.

Жизнь меня столкнула с Денисом Мацуевым, с его настройщиком.

Я рад, что у нас есть не менее известные настройщики как Филатов Николай Афанасьевич, известный настройщик Владимир Алексеевич. Рад, что я знаком с этими людьми, и они мне многое показали и дали. Показали и дали — это не значит, что я пришел и мне открыли все карты. В нашей профессии такого не бывает, ты должен постепенно все познавать.

Судьбоносной была встреча с моей супругой. Я встретил ее и сразу понял, что это мой человек. Мы быстро сошлись, наши общий язык, гармонию. Моя жена спокойный человек и мы никогда не ругаемся. Я благодарен ей за то, что она меня поддерживает в моей профессии. Потому что моя деятельность занимает много времени. Мы вырастили двоих детей, которые радуют своим существованием.


Окружающий мир сталкивает нас с теми людьми, с которыми мы будем общаться


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Природа помогает жить. Меня всегда радует хорошая погода по утрам, дождливая погода навевает свои определенные нотки.

Важно изучать историю. Потому что именно история дает ощущение того, что мы теряем. Это ценная информация, за которую нужно бороться. Недавно я столкнулся с азбукой. Но не с той, которую нам дают сейчас, а со старославянской. В ней заложено много смысла.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.