Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arina-pozdnyakova

Неравнодушные люди

Арина Позднякова
2066

42 года, родной город — Целиноград, психолог, преподаватель йоги, Центр развития «Авиценна»

В 2007 году в мою жизнь пришла йога Айенгар. Айенгар — очень известная личность, великий Учитель. Всю свою жизнь он посвятил йоге. По исследованию журнала Forbes он входит в 10 самых влиятельных людей на современный период времени.

17.08.2015

Арина Позднякова

О СЕБЕ

Я открытый человек. Люблю жизнь, людей, искреннее общение, которое что-то привносит в жизнь, и благодаря которому я могу дать что-то людям.

Я люблю жизнь, а жизнь любит меня. Люблю своих близких: дочь, маму, любимого мужчину.

Я оптимист. В моей жизни было много тяжелых моментов, но с Божьей помощью мне удавалось их преодолевать, с каждым разом становясь все мудрее, сильнее, мне всегда открывались новые горизонты. Я глубоко верю в Бога, в высшие силы. Один из девизов моей жизни — что ни делается, все к лучшему. Второй девиз — когда закрываются старые двери, всегда открываются новые. Несколько раз в своей жизни я в этом лично убеждалась.

Я верю, что Вселенная, Высшие силы изобильные и дающие. Если ты готов к тому, что приходит в твою жизнь, то к тебе это обязательно придет.

Верю в мечту, в исполнение желаний. Желания в моей жизни последнее время легко сбываются, это еще раз свидетельствует о том, что я в правильном потоке, ритме. Не успеваешь подумать, а Вселенная тебе уже это дарит. Я всегда с благодарностью это принимаю и благодарю своих покровителей и Учителей.

Мне везло в жизни на Учителей. Верю в то, что каждый человек — это Учитель. Все мои друзья, коллеги, и в первую очередь, родители — это Учителя, которые даны мне для прохождения каких-то уроков, для понимания, осознания важных истин, часто для изменения чего-то в себе. Наши близкие люди: родители, мужья, дети — это наши зеркала, причем в гипертрофированном варианте, с помощью них мы можем что-то изменять в себе.

Люблю развитие. Без этого невозможна жизнь. И это тоже мне ясно показывают высшие силы: как только я останавливаюсь, происходит какое-то событие в моей жизни, которое подталкивает меня, и я понимаю: мне нужно идти дальше.

Процесс обучения начался давно, когда я потеряла первого мужа. Мне было 23 года, я осталась молодой вдовой с маленьким ребенком на руках. Так как я вышла замуж сразу после окончания университета и родила ребенка — я никогда не работала. Поэтому когда я осталась одна с ребенком, нужно было думать, как быть дальше, как обеспечивать себя и дочь. В этот момент в моей жизни появился первый Учитель — Лариса, у нее я получила 1 ступень целительской энергии Рейки. Целительская энергия Рейки — это путь саморазвития, а 1 ступень — это самоисцеление. Тогда это вытащило меня из какого-то темного коридора, в котором я долго находилась и не видела выхода.

Я пробовала многое: работала бухгалтером-кассиром, потом начала заниматься коммерческой деятельностью, ездила в Китай, закупала товар. Занималась этим пять лет, но понимала, что это не мое, потому что мне было не интересно, и я не видела конечного результата своей деятельности. Спустя время и бизнес стал понемногу затухать. Я поняла, что это Вселенная подталкивает меня двигаться дальше.

К тому времени я уже три года занималась йогой и психологией. И одна из моих близких приятельниц предложила мне попробовать поучить йоге ее и коллег, которым это тоже было интересно. На первом моем уроке было три человека: моя приятельница и двое ее коллег. Я помню, как дрожал у меня голос и руки. Я провела часовой урок, и они сказали, что хотят заниматься.

Я нашла зал в августе 2000 года, в этот период началась моя карьера преподавателя йоги. Уже буквально через два месяца в моем классе было 13 человек. Все как-то быстро начали узнавать, через полгода я открыла еще одну группу в другом месте города. Мне тогда помогала моя мудрая старшая подруга.

Есть такая пословица: «Если это твой путь, то ветер будет дуть тебе в спину, подгоняя и помогая идти». Это был точно мой путь, потому что все быстро и легко складывалось.


В 2007 году в мою жизнь пришла йога Айенгар. Айенгар — очень известная личность, он ушел из жизни в августе прошлого года в возрасте 95 лет. Это великий Учитель, всю свою жизнь он посвятил йоге. По исследованию журнала Forbes он входит в 10 самых влиятельных людей на современный период времени. Мне удалось получить его благословение, будучи студенткой Института йоги Айенгара. Йога Айенгар — это одна из самых популярных систем йоги на сегодняшний момент времени. Со временем я поняла, что это моя миссия, мое призвание, дело моей жизни.

Я верю в закон бумеранга: то, что ты даешь миру, то к тебе и возвращается. Мой принцип — относится к миру с добром, с любовью.


Я люблю жизнь, а жизнь любит меня


ОБ АСТАНЕ

Я часто путешествую, езжу в другие страны, города и совсем недавно поняла, что я люблю свой город. После длительной поездки в Санкт-Петербург, я прилетела рано утром и поняла: мне так здесь «вкусно». Несмотря на все красоты и древнюю историю Санкт-Петербурга, наш город такой родной и милый. Я понимаю, что это моя родина, и я всегда буду по ней скучать. Где бы я ни была, буду возвращаться сюда с любовью.

Наш город хороший, и хорошим его делают наши люди. У нас замечательные люди: гостеприимные, хлебосольные, достаточно открытые и теплые.


Мне нравится, что наш город развивается, меняется. Я прошла все этапы его становления, потому что родилась в Целинограде. Я видела, какой провинциальный, маленький он был, было всего три основные улицы: проспект Республики, Мира и Победы. Помню тяжелый период, 1997-1998 годы, когда свет включали по часам, дома было холодно, и мы с дочкой ходили по дому в шубах и валенках. Потом постепенно стало полегче, город строился, и появилось больше перспектив, сюда начали приезжать люди.

Сейчас это уже совсем другой город — развивающаяся перспективная столица, которую все больше узнают в мире. В Санкт-Петербурге, когда узнали что мы из Казахстана, с Астаны, сказали такую фразу: «Хорошо вам там живется». И я почувствовала гордость за наш город.

Наш город хороший, и хорошим его делают наши люди


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Я верю в то, что у каждого человека есть определенная линия судьбы, которая предписана ему с рождения. Об этом говорят натальные карты, которые составляют профессиональные астрологи. Я верю в ведическую астрологию, которая немного отличается от западной и, на мой взгляд, она более точная. Но также я верю в право выбора, и часть своей судьбы мы все-таки можем менять.

Одна из важных, судьбоносных встреч в моей жизни — это встреча с моим руководителем, Шолпан Серикбаевной. Она замечательный человек, женщина с большой буквы, которая состоялась во всех сферах жизни. Когда она открывала этот центр, она вспомнила обо мне и пригласила работать. Я благодарна судьбе, что мы тогда встретились.


С моим супругом мы встретились случайно. Причем мы почти сразу поняли, что это судьба. Наши дни рождения рядом: у него 14 февраля, у меня 15. С одной стороны он добрый, заботливый, щедрый на чувства, на проявление поддержки, с другой стороны он мужественный и строгий. Он настоящий мужчина, тот, которого я давно искала. Скоро будет уже три года с нашего знакомства.


Одна из важных, судьбоносных встреч в моей жизни — это встреча с моим руководителем, Шолпан Серикбаевной


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я начинаю день с молитвы, медитации, это помогает мне как некая настройка. Медитация может быть на свое дыхание. Нужно сесть перед открытым окном, успокоиться, дать себе 5 минут сосредоточиться на дыхании и наблюдать, как воздух наполняет твои легкие и вместе с воздухом приходит энергия, и новый день вливается в твое тело, а с выходом, все отпечатки ночи уходят.

Медитация может быть на звуках любимой молитвы, которую можно проговаривать шепотом или вслух. Но молитва или мантра должна идти от сердца, это не должны быть какие-то заученные божественные тексты, которые читаешь, потому что так делают все. Когда таким образом настраиваешься с утра, весь день потом складывается прекрасно.

Рекомендую правильное питание. Я периодически делаю себе фруктовые детоксы. Детокс — это система очищения, выведения шлаков и токсинов из организма. Я советую всем женщинам после 30 хотя бы два раза в год устраивать себе десятидневки по очищению и пить специально приготовленные коктейли, совмещать их с занятиями по энергетическим практикам. Таким образом, можно долго оставаться молодой, свежей, энергичной и полной сил.

Хочу пожелать женщинам нашего города и всей земли оставаться женственными и помнить, что мы, женщины, рождены, чтобы вдохновлять мужчин. Наша ответственность — это нести в этот мир свет, тепло, любовь и красоту. Желаю оставаться в своей женской ипостаси.

Выражаем благодарность ресторану Trattoria за предоставленную возможность проведения съемок.