Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
apple-pay-v-kazahstane-kak-eto-rabotaet-i-naskol-ko-bezopasno

Технологии

Apple Pay в Казахстане: как это работает и насколько безопасно
1031

03.12.2018

Apple Pay в Казахстане: как это работает и насколько безопасно

Валерий Пунтус, город — Астана, заместитель директора Астанинского регионального филиала АО «Народный Банк Казахстана»


20181130-WED_9779.jpg

Об услуге Apple Pay

Apple Pay — легкий и безопасный платежный инструмент, который полностью меняет сферу мобильных платежей. Он предлагает пользователям скорость, удобство и безопасность. Клиенты Halyk Bank все чаще используют платежные карты для оплаты товаров и услуг — за 3-й квартал 2018 года через онлайн-платформу было проведено 28 миллионов платежей. Приход Apple Pay даст новый импульс развитию рынка бесконтактных платежей в Казахстане, как уже произошло в России и Украине.

Эта технология значительно упрощает расчеты между покупателем и продавцом, поскольку оплата проходит за одну секунду. В дополнение к этому отсутствует риск раскрыть конфиденциальные данные по карте клиента. Единственной вещью, которую нужно брать, выходя из дома, становится смартфон или «умные» часы, поскольку с их помощью можно расплачиваться как обычной карточкой.

Как установить и использовать

Apple Pay просто настроить: клиенты могут добавить карту Visa и Mastercard Halyk Bank и Qazkom через мобильное приложение Homebank или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет просто совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь не нужно вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета.

При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Если у человека нет карты Visa и Mastercard Halyk Bank и Qazkom, он может выпустить виртуальную карту в приложении Homebank — это делается за одну секунду и стоит один тенге.

20181130-WED_9785.jpg

О безопасности

В основе технологии Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность клиентских данных. При добавлении карты в Apple Pay ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого создается уникальный номер учетной записи, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства Apple. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

В случае проблем клиент может обратиться в круглосуточный колл-центр банка по номеру 7111, бесплатно с любого мобильного телефона в РК.

Где пользоваться

На сегодня эквайринговая сеть Halyk Bank включает 26 тысяч POS-терминалов, оснащенных функцией бесконтактной оплаты, что составляет 40 % от общего парка POS-терминалов банка. Это крупнейшая сеть POS-терминалов в стране. При этом терминалы, через которые можно оплачивать товары и услуги простым касанием карты Visa, Mastercard или носимых устройств Apple, установлены у 9585 коммерсантов по Казахстану. Всего же в мире насчитывается свыше 11 миллионов локаций, где доступен Apple Pay.

В Астане рассчитываться с помощью Apple Pay можно через любой терминал Halyk Bank, поддерживающий функцию бесконтактной оплаты. На таком терминале обычно наклеены стикеры PayPass, PayWave или значок NFC.
К запуску сервиса Apple Pay Halyk Bank также подготовил бонусные акции для клиентов: на каждую карту Halyk и Qazkom, активированную в приложении Wallet, начисляется 500 тенге Go! бонусов, а при оплате в популярных кофейнях начисляются дополнительные 5 % Go! бонусов.