Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
anuar-zhusupov-k-vershine-gory-vedet-ne-odna-tropinka-a-neskol-ko-raznyh

Философия роста

Ануар Жусупов: К вершине горы ведет не одна тропинка, а несколько разных
1870

04.01.2015

Ануар Жусупов: К вершине горы ведет не одна тропинка, а несколько разных

Какой-то период своей жизни я не задумывался о том, куда я расту и иду ли я в правильном направлении. Я был как сорняк, рос и не понимал, для чего это нужно и к чему в результате необходимо прийти. На самом деле, нет правильного ответа на вопрос: «Как нужно правильно развиваться?». У каждого есть свой ответ, ведь к вершине горы ведет не одна тропинка, а несколько разных. А чтобы выбрать свой правильный путь, надо периодически останавливаться и анализировать, в правильном направлении ли ты идешь. Важно так же не застаиваться, не довольствоваться достигнутым результатом и не погрязнуть в этой пучине размышлений.

Когда я давал свое первое интервью Вашему журналу и у меня спросили, что я люблю, то я ответил, что работу. Далее по важности я отметил семью и мою супругу это немного задело. Но потом она сказала, что на самом деле это так и есть. Только сейчас я переосмыслил эту позицию и понял, что она была неверной. Есть более важные ценности в нашей жизни, на которые необходимо обращать свое внимание.

Безусловно, мотивацией к развитию может служить ответственность перед своей семьей, друзьями, своими сотрудниками, но я никогда не считал это ключевым мотиватором. Для меня развиваться – это естественное желание, такое же, как потребность в дыхании. Все равно если бы вы спросили у меня, почему я дышу? Потому что физически я не могу не дышать.

Для саморазвития мне очень сильно помогает чтение. Это занятие такое же естественное, как и сам процесс личностного развития. Я стараюсь читать даже тогда, когда я сильно занят и на работе аврал. Когда-то был большой перекос в сторону деловой литературы, но я сейчас пытаюсь выровнять его чтением художественной литературы. Мне помогает постоянная саморефлексия. Она дает мне возможность прийти к осмыслению своего развития. Мне помогают изменения в моей жизни. Если я четко понимаю, что они дадут мне конкретный положительный результат, то я готов эти изменения осуществлять.

Мой успех пришел как раз с моментом понимания того, что мне нужно от своего развития. После того, как я начал ставить перед собой конкретные цели и задумываться над тем, что может мешать мне в их достижении, мои успехи приобрели осознанный вид. Человек в одиночку не может изменить весь мир вокруг себя и нужно понимать, что если тебя что-то не устраивает, то, скорее всего, нужно меняться самому, а не пытаться подстроить окружение под себя.

По мере достижения успехов, менялись отношения внутри моей семьи. Они переходили на новый качественный уровень. Внешние факторы все слабее стали влиять на них и мне это нравится.

Менялся я сам. На самом деле, то, что мы сейчас с вами общаемся – результат моих усилий над собой. Я по натуре интроверт и мне очень трудно общаться с незнакомыми людьми. В детстве, когда моя мама отправляла меня в магазин за хлебом, то, стоя в очереди, я лихорадочно репетировал те фразы, которые нужно говорить продавцу. Может сейчас я не стал абсолютным экстравертом, но огромный шаг в этом направлении, я считаю, уже сделан. В этом мне помогли наблюдения за другими людьми, тем как они себя ведут и общаются с другими, советы друзей и близких. Сейчас это мне сильно помогает в моей профессиональной деятельности.

Когда родился мой сын, то это в корне изменило мое мировоззрение. Тогда я стал понимать, что я действительно стал абсолютно другим человеком.

В моей жизни было много, из чего я выносил уроки. Мне кажется, процесс образования проходит постепенно. Нет чего-то одного, что в один миг меняет твое сознание, и после этого ты понимаешь, что нужно делать именно так.