Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
andrey-sudakov

Неравнодушные гости

АНДРЕЙ СУДАКОВ
2482

29 лет, родной город — Благовещенск, директор 2GIS Астана

Мне безумно нравится астанинское небо. Оно здесь другое. Я не могу это объяснить словами, это нужно видеть. Это нужно ценить, и иногда поднимать глаза вверх.

25.05.2016

АНДРЕЙ СУДАКОВ

ОБ АСТАНЕ

В августе 2015 года я переехал в Астану, это был мой первый визит не только в столицу, но и в Казахстан. Я приехал сюда по причине запуска проекта 2GIS Астана.

Прежде чем приехать, я просмотрел много видео и фотографий Астаны. Также мой друг, который уже был в Астане, делился со мной впечатлениями о городе и рассказывал, что да как.

Приехав, я наложил свои дистанционные впечатления на существующие и, в принципе, они совпали. Мне было интересно все. В первый же день, когда я приехал, я пошел на Водно-зеленый бульвар, посмотреть на «Байтерек». Потому что это не только символ Астаны, но и символ Казахстана, который узнают во всем мире. Я был в восторге от архитектуры. Некоторые люди говорят, что в городе, возможно, нет единого стиля, но мне это нравится. Эти здания неповторимы.

Меня все пугали зимой, говорили, что здесь жутко холодно. Но так как я вырос и учился в Якутии, то мне не страшны морозы. К примеру, вот сейчас, 22 мая в Якутии выпал снег. Я помню, на моей памяти было такое, что и в июне выпадал снег.

Если днем в Астане +25, ты выходишь в футболке, то вечером начинает дуть прохладный ветер, и приходится надевать куртку. Смотришь в окно и думаешь, посмотрю, кто в чем ходит: кто-то идет в футболке и шортах, кто-то в куртке, и думаешь, наверное, на вечер запасся. Это единственное, к чему мы сейчас не можем привыкнуть.

Если говорить о местной кухне, то мы пробовали бешбармак не только в гостях, но и моя супруга сама готовила его уже два раза. У нас появились здесь знакомые, друзья, есть некий круг общения, и мы спрашивали, как приготовить бешбармак. В первый раз блюдо немного не получилось, что-то слиплось, что-то разварилось. Мы уточнили, почему так происходит, и во второй раз очень здорово получилось.

Минус проживания в Астане — это то, что нет бабушек с дедушками под рукой. У нас двое детей, и иногда хочется насладиться Астаной вдвоем. Потому что здесь много интересных мест, где можно погулять, посидеть, пообщаться именно с супругой. Но мне нравится, что в Астане предусмотрено много мест для семейной жизни. Всевозможные развивающие клубы, бассейны, торговые центры с мини зоопарками, большие детские площадки, и это здорово.

Любимые места — это набережная и парк. Потому что там мы можем спокойно погулять, посидеть на лавочках. Еще мне нравится, что все чисто, убрано, щебечут птички и детям интересно побегать, попрыгать. А зимой в первое время нам было просто интересно ходить по торговым центрам. Мне говорили: «Приедешь, обязательно сходи в «Хан Шатыр», ведь это известное архитектурное творение». Сейчас мы хотим посетить мечеть Хазрет Султан, ведь все нужно узнать заранее: когда можно посетить, есть какие-то правила, нам все это очень интересно.

В Астане все свободно говорят и на казахском языке, и на русском. Для меня было удивительно услышать разговор маленьких детей, которые сначала говорили на казахском языке, а потом без всякого акцента перешли на русский, а потом обратно на казахский. И они так общаются с родителями. Мне кажется, это здорово.

Еще мне, как автовладельцу, нравится, что несмотря на то, что здесь большое строительство, дороги чистые. Потому что я привык, что если у нас идет стройка, то в ее радиусе постоянно ездят грузовики, в результате чего машина и салон пыльные.

Поначалу было непривычно, что все жутко сигналят по поводу и без повода. Только зеленый загорелся, и сигналят, причем об этом говорю не только я, но и ребята, которые приезжают из других городов. Первое время я постоянно реагировал, оборачивался, думал, что же происходит. Для меня это был знак того, что я сделал что-то серьезное. Поначалу было дико, а потом привык.

Любите свой город, мне кажется, в этом заключается некий патриотизм к своей стране — любить то, что есть. Но нужно и стремиться сделать страну, в которой живешь, лучше.

Что хотелось бы особенно отметить — это небо, мне безумно нравится астанинское небо. Оно здесь другое. Я не могу это объяснить словами, это нужно видеть. Это нужно ценить, и иногда поднимать глаза вверх.

Мне безумно нравится астанинское небо