Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
andrey-rublevskiy

Неравнодушные люди

Андрей Рублевский
2397

43 года, родной город — Харьков (Украина), бизнес-тренер, спикер, бизнес-консультант

Такое ощущение, что восточные люди могут получать счастье от каждого момента жизни, даже если это путь через пустыню. Особенно это касается женщин.   

30.09.2014

Андрей Рублевский

О СЕБЕ

Я изучал жизнь со стороны практики, и спорт, и армию, и бизнес. И мне всегда хотелось найти область контакта теории с практикой, потому что знания, которые оторваны от практики не имеют никакой ценности.

Мне очень нравится выступать перед людьми, делать так, чтобы какие-то сложные вещи стали для них простыми, понятными, и чтобы их легко можно было применить на практике и получить результат.

Я даю людям определенные стабильные данные, на которые можно опереться в различных ситуациях, которые применимы в семье, в жизни, в бизнесе. Кто-то говорит это прописные истины, на самом деле это естественные законы жизни. Такие же законы как законы притяжения, гравитации. Многие люди, у которых достаточно здравого смысла и которые живут не по принципу потребительского отношения к жизни, а по принципу гармоничного влияния на окружение, интуитивно их используют. Эти жизненные законы есть в разных областях: в маркетинге, в продажах, в управлении, в создании семьи и воспитании детей. И когда человек их не знает, это не освобождает его от ответственности.

Если человек использует свой потенциал, то может сделать так, чтобы его окружение поддерживало его, и от этого только выигрывало. И если он использует этот потенциал, то фактически он использует свой разум. Что такое свобода для человека? Одно из определений свободы — это когда человек может делать что-то в этой области, чего он не делал раньше.

Мне всегда нравилось ставить цель и достигать ее. Папа рассказывал, что когда я только начал ходить заниматься на плавание и еще не умел плавать, прошло всего три-четыре дня, устраивали смотр, где нужно было доплыть до бортика. Когда тренер спросил, буду ли я участвовать, я ответил, что буду. Тогда мой тренер сказал мне, что если будет удобно, я могу иногда вставать на дно. Когда объявили старт, другие дети как-то плыли, а я просто шел по дну до другого бортика.

Один из принципов, которому я всегда следую — количество правильных повторений, равняется уверенности результата. Когда ты совершаешь правильные повторения, когда ты делаешь правильные вещи, тогда у тебя повышается уверенность в том, чтобы поступать так в любой ситуации.

Для меня важно, чтобы в жизни присутствовали разумность, здравомыслие и рациональность. Если сейчас в кратковременной перспективе я могу получить выгоду, а в долгосрочной перспективе от этого решения все проиграют, то это не то, что я считаю рациональным.

Не знаю, позитивное это качество или негативное, я скорее буду заставлять себя действовать и работать, чем буду ставить других людей в положение, что они должны что-то делать для меня. Я считаю, если бы каждый человек вне зависимости от статуса мог обслуживать себя сам, двигаться к своим целям, и при этом помогать другим, достигать их целей, то наше общество было бы более здоровым. Я думаю, статус в первую очередь дает возможность и право заботиться о других.

ОБ АСТАНЕ

Мне очень нравится Восток, я обожаю восточные страны. Это касается и Казахстана, и дальнего востока, и Средней Азии: Туркмении, Киргизии, Узбекистана. На востоке люди более выносливы и терпеливы. На Западе люди могут совершать какие-то быстрые рывки к достижению цели и часто могут быть очень прагматичны. Такое ощущение, что восточные люди могут получать счастье от каждого момента жизни, даже если это путь через пустыню. Особенно это касается женщин.

Я был в Астане последний раз в 2008 году, и с того момента Астана очень сильно изменилась. Сейчас я ехал с определенным представлением и образом Астаны, но приехав, увидел совершенно другое. Здесь стало больше жизни, тогда в 2008 году было много материальных объектов, а сейчас в этих объектах есть жизнь.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДРУЖБА В ИХ ЖИЗНИ

В моей жизни дружба играет большую роль. На Украине есть такая поговорка, которая носит шуточную основу: «Разом и батю легче бить». А смысл ее в том, что если сыновья дружны, то вместе они могут противостоять и тому, против кого идти практически невозможно.

Дружба, на мой взгляд, предполагает желание служить другим людям.

Дружбу я отношу к понятиям более высоким, чем социальные, это больше духовное понятие. Это как ответственность, как честность. Ее трудно изобразить в виде какого-то символа, но при этом для нее есть четкое определение.

Дружба предполагает такой уровень общения, когда ты не задумываешься о форме, о деликатности и вежливости. Другу ты простишь то, чего не простишь другим, от друга ты готов вынести то, чего от других не готов вынести. Это особый уровень доверия и особая открытость.

Когда я служил в армии, был человек, который оказал на мою жизнь большое влияние, не потому что он меня чему-то учил, а потому что он был мне другом. Этот человек был с одной стороны как наставник, с другой стороны как друг, товарищ.

Он служил прапорщиком, а также был хорошим стрелком, чемпионом по стрельбе из пистолета, кинологом, каких я мало знал в своей жизни. И при этом он был невероятно смелым, невероятно целостным человеком. У него были определенные принципы и правила, которым он следовал, и эти его принципы были очень органичны, они так согласовались с естественными законами жизни, что было ощущение, будто он где-то специально обучался этому.

Этот человек был очень богат, душевно и эмоционально, каждый раз, когда он что-то делал, его принцип был такой: дать, прежде чем взять. Если человеку нужна была его помощь, и он видел, что это родственная душа, в нем тоже есть искра, он помогал этим людям бескорыстно, ничего не ожидая взамен, и люди платили ему добром на добро.

Он был лет на 20 старше меня. Тогда в моей жизни был непростой период, это было связано с моими личными этапам жизни, целями. И мы с ним просто так душевно пообщались, поговорили, что все встало на свои места. Никто так со мной не разговаривал.

Для меня была честь работать с ним. Даже когда мы делали какую-то работу вместе, если он давал распоряжение, я не рассматривал это как приказ, это было совершенно по-другому. Я никогда даже не слышал, чтобы он распоряжался, заставлял или кричал. У него всегда было очень теплое отношение.

Это был просто удивительный человек, мне повезло быть с ним знакомым. Я был поражен, тем, что не только я так себя чувствовал по отношению к нему. Когда он умер, на его похороны со всего Советского Союза съехалось около трех тысяч человек, по главному проспекту перекрыли улицу, все хотели его проводить.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Если у компании есть четкое видение, и она ему следует, она добьется своего. Если у человека есть видение в своей жизни, и его области жизни согласованы, то он добьется своего. Я хочу просто пожелать, чтоб каждый человек посмотрел на то, какова его роль в этой жизни, каково предназначение. А разобравшись с предназначением, я думаю, можно будет решить вопросы и с образованием, и с дружбой, и с профориентацией, и с семьей, — со многими вопросами.

Есть вещи, на которых основано все остальное, и смысл жизни, который все ищут, я думаю, что у каждого человека складывается из его способностей и талантов. Если человек хорошо изучит свои способности и таланты, посмотрит области, где их можно применять, то он найдет ту роль, которую он может играть в жизни.