Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
amerikanskiy-horeograf-o-tom-pochemu-mezhdu-tancorami-kazahstana-i-ssha-net-raznicy

Арт

Американский хореограф о том, почему между танцорами Казахстана и США нет разницы
1045

Nicolo Fonte (Николо Фонте)

Родной город — Нью-Йорк, хореограф

29.10.2018

Американский хореограф о том, почему между танцорами Казахстана и США нет разницы


Об Астане



В Астане я уже почти месяц, но про Казахстан знаю давно, так как больше года назад меня пригласили в театр «Астана Балет» для постановки танца. Контракты, переговоры, назначение точного времени премьеры моего балета — весь этот процесс потребовал много времени.

NEK_7042.jpg

У меня было время, чтобы изучить, в какой город я поеду, я знал, что это новый город. Я живу в отеле «Хилтон» возле EXPO. А в центре города был не так много раз. Там намного веселее и больше жизни. И там интересная архитектура.

Я был в «Хан Шатыре», гулял вокруг Байтерека, был в Президентском саду и Национальном музее, видел Акорду.


О людях



Местный народ дружелюбный. Каждый раз при встрече все пожимают руки, и это приятно. В Америке мы не так часто жмем друг другу руки.

NEK_7075.jpg

Был веселый случай с таксистом: я вызвал Uber, чтобы поехать в Национальный музей в воскресенье. Я поехал туда один. В машине играло радио на русском, я не понимал, но услышал слова Astana Ballet, Nicolo Fonte, и я вскрикнул водителю: «Это же я!». Затем мы переехали мост, и я увидел огромный постер моей постановки, я снова закричал: «Это же я!». Водитель не понимал, что происходит, но было смешно — мои крики и его дружелюбная реакция.


О еде



Я посетил несколько хороших ресторанов, мне понравилась еда. Но я не запомнил названия блюд. Я вегетарианец, а это немного странно в Казахстане, и я не попробовал ваши главные блюда, так как в местной кухне много мяса. Но я пробовал бауырсаки.


О танцах



Я родился и вырос в Нью-Йорке, но живу в Портленде. Долгое время был профессиональным танцором, танцевал в Канаде, Испании, Швейцарии. А сейчас я готов преподавать хореографию профессионально.

У меня есть постоянная работа. Я главный хореограф в двух компаниях в Америке. Одна из них Ballet West, другая Oregon Ballet Theatre. Но я часто езжу в другие страны, чтобы поставить очередной танец. С балетом я посетил Германию, Бельгию, Францию, США, Австралию, Бразилию и еще много стран. После Казахстана я собираюсь вернуться в США, поработать в Портленде, затем еду в Неваду в театр балета в Лас-Вегасе, затем в Филадельфию, Колорадо.

NEK_7098.jpg

У меня замечательная работа. Я не знаю, почему или как это случилось, но танцы — это мое призвание, работа моей жизни. Профессионально хореографией я занимаюсь с 18 лет, а танцевать начал в 13 лет. Мальчикам легко начинать в этом возрасте. У меня был талант, способности, я был гибким и удачливым.

Вначале я танцевал балет, джаз — каждого понемногу, пока не выбрал балет. Мое направление — контемпорари балет.

Я не помню, сколько точно балетов я поставил. Возможно, 70 или больше. Я горжусь не многими, но один из моих любимых — Beautiful Decay, этот балет показывает процесс старения. В балете участвуют два 75-летних бывших танцора. Танец был успешным и впечатляющим. Интересно видеть, как они красиво танцуют, несмотря на возраст.

Последняя моя работа Сarmina Burana, она известнее среди остальных версий. Это огромное выступление: хор с 75 певцами, который поет над 22 танцорами. Это выглядит впечатляюще.


О балете в Астане



Love’s Lost Idols — балет, который я собираюсь показать, на музыку итальянского композитора Эцио Боссо. В танце участвует десять танцоров: пять мужчин, пять женщин. Тема балета — ничто не вечно, и что нужно жить настоящим моментом. Движения в стиле контемпорари, поэтому будет много свободных движений. Возможно, некоторые из них опасные. Между танцорами будут разные взаимодействия, и это вызовет различные эмоции. Это не маленькая история или рассказ, это новелла, поэма. Для меня балет — это что-то похожее на поэзию. Это язык, на котором я с вами говорю.

NEK_7078.jpg

Когда вы идете на балет, необязательно понимать его, главное, понравилось вам или нет. Я видел много красивых картин, но не совсем понимал их значения. То, как танцоры танцуют и как они это делают, должно давать свободу мысли, заинтересовывать.

В танце будут отражаться некие обрывки моей жизни. Танец будет говорить, чтобы вы наслаждались жизнью. Иногда это трудно сделать.

Среди танцоров Казахстана и США я не вижу большой разницы. Это то, что называют международным стандартом. Уровень «Астана Балет» высок. Я работаю с хорошими танцорами и чувствую себя как дома.