Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
amerikanec-o-lyubimyh-stolovyh-v-karagande-i-sobstvennom-teleshou-na-mestnom-kanale

Неравнодушные гости

Американец о любимых столовых в Караганде и собственном телешоу на местном канале
1083

Ben Taylor (Бен Тэйлор)

32 года, родной город — О’Фаллон, Иллинойс, преподаватель английского языка

 

31.01.2018

Американец о любимых столовых в Караганде и собственном телешоу на местном канале


О жизни

Я преподаю английский на факультете иностранных языков в Карагандинском государственном техническом университете. Также провожу спикинг-клабы в американском уголке, помогаю студентам с академическим письмом в центре «Білім». В прошлом году я преподавал английский в Евразийском национальном университете в Астане. Мне понравился такой опыт, так что я решил вернуться в Казахстан и во второй раз.

Я люблю свою работу и чувствую себя как дома и на факультете иностранных языков в КарГТУ, и в American Corner. У нас отличная команда в Education USA Karaganda. У меня есть телешоу под названием «Привет, Птича!» на местном канале «Новое Телевидение». Каждую пятницу мы снимаем новый эпизод для шоу, и на съемках я чувствую себя уютно и комфортно. Караганда невероятно гостеприимна ко мне.

Ben AC.jpg

Я изменился с момента прибытия в Казахстан. Чтобы обучать других людей и путешествовать, необходимо быть открытым для перемен. Я чувствую себя увереннее, когда преподаю и выступаю на публике. Более того, для меня стало важно правильно преподнести себя в качестве представителя Америки.


О городе


Мне сразу понравились зеленые насаждения в Караганде. Я живу в самом центре города, недалеко от Дворца культуры горняков, и я обожаю путь до работы. До университета я иду по аллее, полной деревьев и статуй.

В штате Иллинойс для того чтобы добраться до пункта назначения, мне нужна машина. Здесь же все расположено относительно близко, даже моя работа, так что я часто хожу пешком. Погода тут намного холоднее, впрочем, это не проблема, ведь можно одеться теплее. В остальном наши страны похожи — люди одинаково добры и еда везде вкусная. Жители Центральной Азии добры к иностранцам и славятся своим гостеприимством. Приехав в Казахстан еще в первый раз, я убедился в этом. Мне нравится находиться в Караганде.

26220258_898857865097_3088796408395049799_n.jpg

Мне также нравится гулять в парках, особенно после легкого снегопада. Чтобы избежать ветра, я стараюсь ходить по закоулкам, а не по главным улицам. К тому же, это отличный способ увидеть много нового, найти новую столовую и насладиться удивительным стрит-артом, так как некоторые граффити здесь просто волшебны.

Инфраструктура хорошая, но я езжу на автобусе только на хоккейные матчи. Я болею за местную хоккейную команду «Сарыарка». До железнодорожного вокзала я обычно езжу на такси, а поездами пользуюсь, чтобы добраться до Астаны. Я не очень хорошо говорю по-русски, поэтому сначала многое на вокзале меня сбивало с толку. Сейчас я уже поднаторел в этом деле.

Если говорить о сложностях, то мне нужно было некоторое время, чтобы привыкнуть к воздуху в Караганде. Это промышленный город, так что погода здесь суровее, чем в других местах, где я уже побывал. Для меня это важно, так как я астматик. У меня могут быть проблемы с дыханием, когда воздух, например, слишком сухой. Хотя мне все-таки удалось справиться с этой проблемой. Я ношу маску на улице, пью много воды и стараюсь не ходить слишком быстро. К тому же, я очень тепло одеваюсь зимой.


О жилье


Моя квартира великолепна — она ​​была спланирована и украшена хозяином квартиры, который является художником. Цветовая гамма в квартире приятная, вся мебель и техника качественные. Я люблю естественное освещение у себя на кухне.

Я плачу около десяти тысяч тенге в месяц за коммунальные услуги: тепло, воду и электричество, а также десять тысяч тенге за интернет. Цены не сильно изменились, но дешевле, чем в Астане.


О еде


Я люблю бешбармак. Самый вкусный бешбармак я пробовал у моего друга дома. В Казахстане больше всего люблю домашнюю еду. Новый год я провел с семьей моей девушки в Астане, у нас на столе были манты и салат оливье, было вкусно. Я полюбил среднеазиатскую кухню, особенно бешбармак. Я также люблю кумыс и собираюсь этим летом в один прекрасный санаторий, чтобы насладиться домашним кумысом.

21752062_877737495487_8469010748896164311_n.jpg

Может прозвучать странно, но мне нравятся столовые Караганды. Я нахожу новую столовую, заказываю вкусный обед и наслаждаюсь атмосферой с чашкой чая после еды. В этом есть что-то особенное. Одно время моим любимым местом была столовая Rational на бульваре Мира по дороге в университет. Недавно я нашел отличную столовую возле работы. Там можно прекрасно поработать, посидеть за ноутбуком, там есть крытый сад и живые птицы.

Я люблю местные столовые, кафе «Добро» возле ТЦ City Mall, магазин пончиков рядом с ним. Моими фаворитами также являются кафе «Касса» и маленький киоск с кофе и пончиками по дороге на работу.

В столовой я обычно заказываю миску борща со сметаной, два кусочка черного хлеба, компот и чай с молоком. Люблю солянку, плов, котлеты, лагман, пельмени и вареники. Еда это то, что делает меня счастливым.


О покупках


Мой любимый продуктовый магазин расположен на углу рядом с моим домом. Когда надо закупить побольше продуктов, еду в «Абзал» или «Галерею». Мне также нравится супермаркет «Мецгер» на углу Гоголя и бульвара Мира. Магазины не очень большие, но там всегда можно найти то, что хочешь, по приемлемой цене.

Я не очень часто хожу по магазинам и покупаю одежду. Но обычно хожу в ЦУМ или City Mall. В Караганде я купил несколько бабочек к своим костюмам.


О людях


17309785_836025636387_4645246974752264654_n.jpg


Самое лучшее в путешествиях и проживании за границей — это возможность понять, что, несмотря на различия, все люди на свете одинаковы и хотят одного и того же. Они влюбляются, дети играют, незнакомцы здороваются. У всех бывают хорошие и плохие дни. Осознание сходства и умение видеть доброту во всех людях, которых я встречаю не только в Караганде, но и по всему Казахстану, за последние два года стало моим лучшим приобретением в качестве учителя. Я стараюсь дарить добро всем знакомым и друзьям при каждой встрече. Таким образом, я надеюсь внести вклад в развитие дружбы жителей США и Казахстана.