Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/635/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/635059b436205bfa5d857925d7a642a9.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
almatincy-o-tom-pochemu-pereezzhayut-v-karagandu

Удивительный Казахстан

Алматинцы о том, почему переезжают в Караганду
17178

09.03.2019

Алматинцы о том, почему переезжают в Караганду

Динара Бектилова, 20 лет, родной город — Алматы, студентка

2.jpg

О переезде


Я переехала в Караганду в августе 2016 года, потому что получила грант в Медицинском университете Караганды.

Мои любимые места в городе — Центральный парк, Парк победы и 45-й квартал.


О жизни в городе


Карагандинцы ведут спокойную и размеренную жизнь, в противовес бешеному темпу в Алматы. Караганда отличается от Алматы своими жителями и их количеством. Поначалу пустынные улицы вызывали чувство дискомфорта. Было непривычно и неуютно.

Мне кажется, люди здесь добрее. Однажды мне нужно было узнать дорогу в район Майкудук, и женщина, у которой я спросила дорогу, не только мне помогла, но и провела до места.

Караганда отличается от Алматы своими жителями и их количеством

В Караганде летом прохладно, особенно в августе. Я привезла с собой много летних вещей, и они мне не пригодились.

Еще одна особенность Караганды — вода. Здесь у нее особый вкус и запах.

В Караганде не хватает новых маршруток и автобусов. Те, что есть сейчас, старые, и их мало.


О планах


Когда я окончу университет, планирую вернуться в Алматы, но буду вспоминать Караганду, студенческую жизнь, одногруппников и преподавателей.


Георгий Кузнецов, 23 года, родной город — Алматы, врач-интерн

(1).jpg

О переезде


В 11 классе в середине учебного года я выиграл научный проект по программе «Дарын». Занял второе место в республике и получил возможность поступить в любой университет Казахстана.

Я планировал поступать в медицинский университет в Алматы. Но за два месяца до окончания школы оказалось, что мне нужно сдать ЕНТ и набрать пороговый балл для поступления. Я набрал 68 баллов, а чтобы поступить в Алматы, нужно было 70. Передо мной встал выбор — Астана или Караганда, и я выбрал второе. Потому что здесь родилась моя мама, и она тоже окончила Карагандинский медицинский университет.


О жизни в Караганде


Все знают, что карагандинцы — особый народ. Люди здесь другие — добрые, гостеприимные и искренние.

В Алматы все выглядят творческими и необычными, но чаще всего это только образ. В Караганде же люди выглядят обычно, но, когда узнаешь их поближе, понимаешь, какие они творческие и талантливые. Здесь много музыкантов, художников. Все съезжаются в Алматы и Астану, потому что там больше возможностей. Но коренных творческих людей больше в Караганде.

Люди здесь другие — добрые, гостеприимные и искренние

Караганда удивила погодными условиями. Человеку, который жил на юге страны, первое время непросто жить в этом городе. Зима приходит быстро, а осень и весна короткие.

Мне нравится карагандинский Центральный парк, он огромный. Там спокойно, приятно находиться. Еще мы часто собираемся в «Добро street cafe».

Мне кажется, в Караганде не хватает инфраструктуры для людей, которые передвигаются пешком — где-то тротуары отсутствуют, где-то они не почищены.


О планах


В Караганде я получаю хорошее образование. Наш вуз один из лучших в стране, и это не пустые слова. В дальнейшем я планирую переехать в Москву, чтобы продолжить обучение.


Лейла Кыдырбаева, 20 лет, родной город — Капчагай, студентка

2.jpg

О переезде


Я переехала в Караганду в 2016 году, потому что получила грант в медицинском университете.


О жизни в Караганде


Карагандинцы кажутся мне культурнее, чем алматинцы. Это заметно в общении с людьми, с которыми ежедневно сталкиваешься. Мне по душе карагандинцы, потому что в них есть человечность.

В плане инфраструктуры Караганда уступает Алматы. В Алматы здания стоят близко друг к другу, а в Караганде между ними расстояние больше.

Карагандинцы кажутся мне культурнее, чем алматинцы

Одно из отличий — в Караганде нельзя поймать попутное такси. Когда я впервые приехала в город, была удивлена, что никто не останавливается.

Когда в Караганде наступает весна и теплеет, город будто оживает и каждое место становится красивым. Лично мне нравится арбат — там стоит пианино, и люди могут поднять настроение себе и другим. Я люблю, когда в подземном переходе играют музыканты — это создает неповторимую атмосферу.

В любое время года по вечерам мне нравится гулять по площади перед Центральным парком. Там красиво.

В Караганде спокойно и уютно. Если вы хотите жить в большом городе, где есть все виды развлечений, но в то же время нет суеты, то этот город для вас.

Проблема в Караганде — общественный транспорт. Было бы хорошо, если бы в городе появились новые автобусы. Хотелось бы, чтобы остановки были крытыми как в Астане.


О планах


Я планирую переезд, потому что собираюсь продолжить обучение за рубежом. Но если была бы такая возможность, то я бы осталась жить в этом городе.