Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
almatincy-o-tom-pochemu-besplatno-prinimayut-u-sebya-doma-turistov

Путешествия

Алматинцы о том, почему бесплатно принимают у себя дома туристов
1156

01.12.2018

Алматинцы о том, почему бесплатно принимают у себя дома туристов

Нигора Касымова, 32 года, родной город — Исфана, предприниматель


533337ad-cd6b-4733-bad2-4525a02b9cdb.jpeg


О сервисе, гостях и путешествиях


Я переехала в Алматы в 2009 году из Кыргызстана. Теперь живу и работаю здесь, у меня есть небольшой салон оптики.

Я люблю общаться, знакомиться с новыми людьми. Все мои родные в Кыргызстане, и я живу одна. Поэтому, когда в прошлом году я узнала про каучсерфинг, подумала, что у меня есть возможность принимать гостей.

В первый раз я не знала, что делать — соглашаться или нет. Я думала, что буду принимать только девушек, но не указала этот пункт в профиле. И заявка пришла от парня — туриста из Турции. Но на тот момент у меня жила подруга, поэтому я решила согласиться.

Он жил у нас неделю. И я поняла, что это не страшно, и мне нравится такой формат знакомств. Я была так рада, что не побоялась, потому что каждый новый человек — это целый мир. Теперь путешественники останавливаются у меня часто, я не знала, что в Алматы так много туристов. У меня было гости из Турции, Италии, Аргентины, скоро приезжают люди из Германии.

22

Это не требует от меня много усилий, у меня всегда готова отдельная комната. Сначала мы списываемся, потом они приезжают ко мне в квартиру, и я стараюсь в этот момент быть дома. Я могу подсказать, как и на чем лучше доехать, куда сходить, если есть возможность — приготовить ужин. Обычно все путешественники мобильные, они привыкли к такому образу жизни и стараются самостоятельно организовать свой досуг.

Сама я не пользовалась каучсерфингом в качестве гостя, но планирую. Мне это интересно.


О том, что дает сервис


Мне нравится, что я могу общаться с разными людьми, никуда при этом не выезжая. Иногда мне кажется, что я уже объехала весь мир. В новых странах и городах самое интересное это люди, и мне интересно знакомиться с представителями разных культур. Они все разные, с разными приоритетами, другим мировоззрением, и все это интересно.

Этот сервис помогает людям путешествовать. Многие думают, что путешествия — это дорого и недоступно для большинства людей, но это не так. С помощью каучсерфинга можно увидеть много свободных и храбрых людей, которые без денег объехали полмира. Мы общаемся, поддерживаем связь, следим друг за другом в социальных сетях.


Андрей Базайкин, 23 года, родной город — Самарканд, промышленный альпинист


5cd2cc68-0ade-45cf-bf18-f4ac3fb3c36b.jpeg


О сервисе, гостях и путешествиях


Я путешествую автостопом, хожу в горы, занимаюсь скалолазанием. Не так давно я переехал в Алматы, чтобы работать здесь.

Я планировал первое путешествие через Памир в страны Средней Азии и на Кавказ. И чтобы в путешествии иметь возможность останавливаться у хостов, мне нужно было иметь хорошие отзывы на каучсерфинге. Так я начал принимать гостей.

Первые гости останавливались у меня дома, в Самарканде. Там у меня есть отдельный гостевой дом, где я мог принять гостей. Я принял первых шестерых путешественников, и мне самому это было интересно — я мог показать им город, угостить национальной кухней. После этого я пользовался сервисом сам. Меня это часто выручало в путешествии. Я познакомился с разными интересными людьми, с которыми поддерживаю общение до сих пор. В качестве гостя я пользовался сервисом семь раз, и первое время не мог понять — что интереснее и что у меня получается лучше.

После путешествия я стал еще активнее принимать гостей. Среди них было много интересных личностей. У меня останавливались люди из Болгарии. Они путешествуют уже три года, доехали до Австралии, жили в Китае.

2a8c936f-3510-4192-a22e-281a7dc91582.jpeg

Гости часто меняются, периодически у меня останавливалось пять человек одновременно. Я помогал им чем мог. Со временем я стал принимать тех, кто путешествует автостопом или при помощи другого интересного вида транспорта.


О том, что дает сервис


Основная миссия каучсерфинга — обмен опытом, культурный обмен, знакомство с людьми. Это все делает платформу мультинациональной и интересной. Она полезна и эффективна для путешественников. Я рад быть частью этого сообщества.

При этом иногда можно встретить и других людей, я называю их «халявщиками». Они думают, что каучсерфинг— просто платформа, при помощи которой можно бесплатно жить. Таким людям я отказываю, это моя позиция.


Рустем Амантаев, 24 года, родной город — Актобе, машинист


12353190_1693218374249015_133891192_n.jpg

О сервисе, гостях и путешествиях


Я работаю машинистом в железнодорожной компании. Когда я был студентом, я жил в Алматы, и тогда познакомился с сервисом каучсерфинг.

Я люблю путешествовать, ездил в США по Work and Travel. В путешествии в отелях жить дорого, а каучсерфинг — это удобно. Пару раз меня принимали в России — встречали, показывали город.

В Алматы ко мне приезжали ребята из Германии, Бишкека. Я организовал для них досуг — встретил из аэропорта, показал город, возил в горы. Ребята были довольны, а я бы с удовольствием принял у себя гостей снова. Но я живу в Актобе, и сюда туристы приезжают не так часто. Но и тут я встретил одного путешественника из Индии.


О том, что дает сервис


Этим сервисом пользуются все любители путешествий. Когда ты приезжаешь в незнакомый город, то местный хост может тебе все показать и рассказать. Так можно узнать о городе гораздо больше. Еще благодаря гостям я практиковал английский.

Ну и, конечно, при помощи сервиса ты заводишь новых друзей. Мы до сих пор поддерживаем связь, общаемся в Facebook, и, возможно, в будущем я поеду в гости к ним.

В Казахстане это пока не очень развито. Люди не всегда готовы довериться незнакомым людям. Но те, кто часто бывает за границей, знают, что это удобно. К тому же, всегда можно посмотреть отзывы и понять, что это за человек.