Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
almatincy-o-tom-kak-sozdayut-ekologichnye-proekty-i-delayut-gorod-luchshe

Как выжить в городе

Алматинцы о том, как создают экологичные проекты и делают город лучше
736

10.01.2019

Алматинцы о том, как создают экологичные проекты и делают город лучше

Асия Тулесова, 33 года, родной город — Алматы, общественный фонд CommonSense, городской активист

204d65be21b2d8a83db7173a8e39eeb2.jpg

В Алматы часто проходят встречи между организациями, которые занимаются улучшением экологической ситуации в городе. AUA появился после серии подобных встреч. Одним из предложений было использовать оборудование, которое предоставляет данные о качестве воздуха в Алматы и делает их доступными. Потому что раньше все данные усреднялись и было сложно получить актуальную информацию. Мы захотели решить эту проблему, так как одно дело — видеть средние значения в ежемесячных отчетах, но совсем другое — когда просто нужно скачать приложение и следить за изменениями.

Подробнее здесь.


Михаил Беляков, 32 года, родной город — станция Отар, основатель экопроизводства Paketamnet

Оксана Белякова, 33 года, родной город — Уральск, основатель экопроизводства Paketamnet

1fd2fc544f8cd47842c5117ba1bd8877.JPG

Наша основная цель — уменьшить количество мусора. Когда нам не выделили бюджет на раскрутку приложения, мы создали аккаунт в социальной сети. Так появились наши страницы E.coala в социальных сетях Facebook, Instagram и Vkontakte, где мы стали писать на экотемы, давали советы о том, как жить экологичнее. Аудитория начала расти, становилось много последователей, которые начинали сортировать мусор, или тех, кто переходил на многоразовые металлические бутылки. Мне предложили вернуться к программированию, но я отказался, потому что понял — это то, чем я хотел заниматься. Я уволился с работы и начал самостоятельно двигаться в эконаправлении.

Подробнее здесь.


Фелипе Владимир Пулидо, родной город — Богота (Колумбия), студент Казахского национального университета имени аль-Фараби

fb35b2d0b2e32acdee5fd3643c3dfe7d.jpg

В моем родном городе есть необычное здание — Музей мусора, которое полностью состоит из того, что люди ежедневно выбрасывают. Я всерьез задумался над его словами и решил, что важно бороться за природу и экологию того места, где я живу. Когда я переехал в Алматы, меня поразило то, что алматинцы много курят и выбрасывают окурки прямо на улице. Тогда я стал приобщать людей к спорту, потому что те, кто постоянно занимаются спортом, постепенно бросают вредные привычки. Сегодня я один из организаторов любительских матчей по футболу в Алматы, в ближайшем будущем мы хотим запустить бесплатные туры в горы для всех желающих.

Подробнее здесь.



Аида Алимбекова, 33 года, родной город — Алматы, экоблогер, сооснователь проекта ARTSCHOOL 4U

2f2f50fa4d0e907ab3701825a9f91c8d.JPG

Один в поле не воин, поэтому моя основная цель — вырастить как можно больше экоэнтузиастов, чтобы эта тема стала острой для каждой семьи: только так мы сможем популяризировать эту проблему. Я часто снимаю, как совершаю те или иные покупки, при этом не используя ни одного пластикового пакета. Допустим, каждую неделю я хожу на рынок за продуктами и на личном примере показываю, что все сыпучие и несыпучие вещи можно складывать в специальные мешочки: изо дня в день, из недели в неделю. Я начала давать бесплатные мастер-классы для тех, кто хочет вести экоблог.

Подробнее здесь.


Как алматинцы могут помочь экологии: 5 пунктов приема макулатуры, текстиля, шин и батареек

Правильная утилизация пластика предотвращает выделение вредных химических веществ в почву. Повторная переработка макулатуры спасает деревья, обеспечивает производство бумаги с меньшим ущербом для природы. Переработка одной пальчиковой батарейки препятствует загрязнению 20 квадратных метров земли, разрушению почвы и всего живого в ней. Если вы хотите жить в чистом городе, в Алматы есть места, куда можно сдать в утиль пластик, макулатуру, текстиль и батарейки.

Подробнее здесь.



8 мест, где можно купить фермерские и домашние продукты в Алматы


Подробнее здесь.


Источник фото: @alexanin83