Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aleksey-alekseev

Неравнодушные люди

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ
1988

47 лет, родной город — Усть-Каменогорск, главный редактор журнала «За рулем Казахстан»

11.03.2016

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ

О СЕБЕ

Я добрый, внимательный к мелочам, тонко чувствующий, ленивый, легко воспламеняющийся, но быстро остывающий. Еще я неравнодушный, у меня обостренное чувство справедливости.

Самая большая ценность для меня — это семья. У меня три дочери, поэтому место в раю я себе уже обеспечил.

Люблю что-то менять к лучшему, не жаловаться, а действовать.

Коллекционирую монеты. В моей копилке монеты примерно 60 стран. Стараюсь собирать по две монеты: одна — большого достоинства, другая — маленького. Хочу собрать деньги со всех стран мира.

Я люблю омлет, яичницу и курицу. И мясо люблю, самый вкусный шашлык из баранины. А самое вкусное в мире мясо — это конина, естественно. С детства обожаю молочный коктейль.

Книги — одни из самых важнейших вещей в моей жизни. Я читал выражение: «Если хочешь обогатиться или расширить свой мир, нужно читать книги». Другого пути нет. Мне кажется, книги никогда не умрут, потому что всегда будут люди, которые любят книги.

Младшие дочери росли, и я все ломал голову, как научить их любить читать. Я стал ходить вместе с ними в книжный магазин. Мы приходим и проводим час — два за выбором книг, это целая церемония. Один из принципов — ребенок всегда должен выходить с книгой, с призом.

Я всю жизнь связан с машинами и журналистикой.

Автомобиль для меня — это одушевленный предмет, друг, с которым я разговариваю. Многие друзья консультируются со мной при покупке машины. Я всегда говорю, что по машине сразу видно, любили ее или нет. Мне попадались машины, которые не любили, и мне приходилось восстанавливать все, что испортили предыдущие хозяева. Но это бесполезно, такие машины лучше не брать, а если взяли, то нужно избавляться.

Журналистикой я занимаюсь почти 30 лет. Я учился на заочном отделении Алтайского государственного университета и работал на областном телевидении осветителем, потом оператором, а после журналистом, прошел всю кухню. Пока я там работал, у нас открылась молодежная газета, они меня заметили и пригласили создать молодежную пресс-студию, которая давала бы шанс школьникам стать журналистами. Это было интересное время. Одна девчонка из нашей пресс-студии поступила в МГУ, и сейчас работает на Московском телевидении.

Был период, когда началось время открытия частных газет. И мы с другом открыли газету «1000 объявлений». Она до сих пор выходит в Усть-Каменогорске. Первый ее номер вышел в 1992 году.

Последние восемь лет мои увлечения, автомобили и журналистика, объединились, и сейчас я работаю главным редактором журнала «За рулем Казахстан». У нас в Казахстане «За рулем» функционирует с 2008 года, а вообще он выпускается с 1928 года. Это самый авторитетный журнал на территории СНГ.

Я первый в Казахстане провел «драг рейсинг» гонку в Усть-Каменогорске в 1999 году. Тогда мы хотели небанально отметить день рождения нашей газеты «АвтоМир», и мой друг предложил провести гонки. Все получилось само собой, ни я, ни Акимат, ни кто-то еще не знал, как проводятся такие мероприятия. Потом мы проводили подобные гонки на протяжении 10 лет. А когда я уже уехал в Алматы, мне позвонили и попросили в честь юбилея города Усть-Каменогорска, 280 лет, провести гонку, на которую были приглашены губернаторы российских областей.

Один из моих жизненных принципов реагировать. Когда я вижу какую-то несправедливость, останавливаюсь и иду разбираться, делаю замечания водителям, гаишникам. Если вижу, что упал какой-то знак, подойду и подниму.

У меня есть друзья, которые, когда я сигналю на дороге нарушителям, говорят: «Зачем сигналить, все равно бесполезно». Ну как бесполезно? Все думают, что бесполезно, и поэтому ничего не меняется.

Один из моих жизненных принципов — реагировать


ОБ АЛМАТЫ

В Алматы я переехал в 1995 году, три года прожил здесь, и в 1998 уехал обратно в Усть-Каменогорск на два года. В 2000 году вернулся сюда и больше не уезжал.

Когда я возвращался в Усть-Каменогорск, для меня главной проблемой была зима, потому что в Алматы практически нет зимы. Это одно из достоинств Алматы. Даже если мороз, он держится всего три дня. В Усть-Каменогорске или в Астане зима начинается в октябре, а заканчивается к маю.

Люблю Алматы за горы. Особенно, когда летишь на самолете и подлетаешь к аэропорту, вид потрясающий.

Не люблю пробки, поведение людей на дороге, когда плюются из машин или на улице.

Люблю в Алматы маленькие скверы, они создают уют, а это большая ценность.

Люблю «Арбат», мне кажется эта такая классная площадка, где можно создавать много чего интересного.

Мои любимые места в Алматы: кофейня Travelers, «Медеу», «Алмарасан», «Кок Тобе», есть место на речке Малая Алматинка, где купаются «ивановцы», люблю там бывать.

Мне в Алматы не хватает только воды. В Усть-Каменогорске две реки в городе, вокруг озера и водохранилища.

Люблю в Алматы маленькие скверы, они создают уют, а это большая ценность


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Решения я стараюсь принимать интуитивно. Жизнь — это вечная учеба. Поэтому я провел много лет за изучением психологии и за развитием интуиции.

Интуиция — это первый голос, очень тонкая мысль, словно дым. Если научиться ее ловить, следовать ей, то человек будет поступать правильно.

Я развивал ее, проводил эксперименты. Например, стоял на остановке, ждал автобуса и через 20 минут приезжает нужный мне, битком забитый людьми. Первая мысль: «Не садись». Но потом начинаешь думать: «Что я зря ждал?», включается разум, опыт, расчет. Прислушиваюсь к интуиции и не сажусь, и через две минуты приезжает пустой автобус.


Решения я стараюсь принимать интуитивно


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В 16 лет я прочитал про биоритмы и стал по ним жить. Это естественные спады дневной и ночной активности. Зная их можно регулировать свой день. Я стал вставать в 4 утра, потому что прочитал, что самое плодотворное время для человека с 4 до 5 утра. В это время я писал статьи. Можно проснуться с 6 до 7 утра, но в 7 уже очень тяжело просыпаться. Часы с 22:00 до 24:00 имеют двойную ценность, то есть вы отдохнете не два часа, а целых четыре. И это единственное время, когда отдыхает нервная система. Поэтому чтобы бодро себя чувствовать и быть полным сил, я ложусь в 21:30 и встаю в 6:00, максимум в 6:30. Есть время на утреннюю молитву, зарядку, душ.

Нужно умываться холодной водой.

С утра классно выпить стакан теплой воды. Кто-то мне сказал, что это внутренний душ для организма и мне это понравилось.

Недавно я открыл для себя морковь. Я грызу ее весь день, и есть совсем не хочется. Человек худеет во сне, поэтому, если вы вечером поели, то организм всю ночь работает, переваривает и откладывает. Нужно расценивать пищу как топливо.

Для владельцев автомобилей я рекомендую вести ведомости по машине. Я веду такую тетрадку, которая лежит у меня в машине. Записываю дату, когда купил, за сколько, какой пробег был или то, что она новая. Затем отдельно пишу про все расходы по машине, когда и что делал. У меня были случаи, когда люди покупали машину только потому, что я показывал эти записи. Это очень важный момент. Я обязательно учитываю расходы на бензин, если их не учитывать, они становятся эфемерными.

Рекомендую прочитать Ошо «Горчичное зерно» — это основной его труд. Он открыл для меня природу, мир по-новому.

Нужно позитивно смотреть на вещи. Как говорит «Русское радио»: «Все будет хорошо». Это мой девиз.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.