Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aleksandr-doroshenko

Неравнодушные люди

Александр Дорошенко
3890

28 лет, родной город — Караганда, предприниматель, директор по развитию

27.07.2016

Александр Дорошенко

О СЕБЕ


Я энергичный человек. Для меня важно, чтобы вокруг было не скучно и не пусто, а интересно во всех смыслах.

Считаю себя честным. Мне очень комфортно жить с этим внутренним чувством честности, потому что мне важно крепко спать, когда я закрываю глаза.

Я люблю семью. Когда у близких все хорошо, и у меня от этого тоже все хорошо.

Я люблю играть в футбол, смотреть спортивные программы и общаться со спортсменами, потому что раньше я и сам занимался спортом, сейчас тоже активно играю. Через спорт я понимаю людей. Очень четко можно увидеть человека через то, как он играет, какая у него логика мышления. В жизни люди могут блефовать, а в игре это невозможно, ты либо играешь, либо нет.

Мне нравится развиваться и путешествовать. Путешествие — это познание нового, это кайф. В путешествиях всегда две крайности: красота, которую создала природа, и которую создали люди в рамках природы. Мне очень нравится Сингапур, но я бы абсолютно не хотел там жить. В этом городе я понял, что человеческий мозг, старания и форма, структурность и дисциплина творят чудеса.

Я работаю над развитием проектов, и понимаю, что предприниматель — это профессия. Ты либо развиваешь свой продукт, либо помогаешь другим и от этого развиваешься сам.

В рабочем направлении я живу проектами — Wooppay и «Лаборатория». Сейчас я участвую в развитии новых направлений, в оптимизации. Еще я работаю в Москве трекером в крупнейшем инвестиционном фонде России интернет проектов ФРИИ.

Недавно я женился и сейчас такой интересный период, когда ты только начинаешь жить с человеком.

Я живу обустройством своей жизни, потому что я живу в новом для себя городе, в Москве, тут все новое: квартира, знакомства. И еще живу совмещением казахстанского графика работы, минус три часа, поэтому приходится вставать в шесть утра.

Для меня принципиально важно быть в активной позиции. Мне нравится организовывать какие-то процессы или людей. Есть такой писатель Ицхак Адизес, он описывает бизнес процессы и типы людей. Так вот я классический Е, то бишь классический предприниматель.


Для меня принципиально важно быть в активной позиции


О КАРАГАНДЕ

Я патриот своего родного города. Караганда для меня — это много воздуха и интересные душевные вечера.

В 2013 году мы выиграли поездку в Америку от проекта KZ start. Мы обучались, знакомились с кучей инвестров и в Сан-Франциско мы рассказывали людям о том, что сделали платежную в Караганде. Они говорили, что слышали об Алматы, Астане, но про Караганду узнали впервые. Наши рассказы о городе их удивили.

Я всегда болею за наш «Шахтер». Когда играл «Шахтер» с «Селтиком», между Астаной и Карагандой была пробка, потому что все ехали поболеть за страну. Через спорт можно делать колоссальное продвижение как Караганды, так и Казахстана.

Сейчас Караганда движется по стратегии умирающего города под Астаной, такой ресурсный придаток. Мне кажется, что нужно развивать тему туризма с тем же КарЛагом и шахтами. И, конечно, мне хочется, чтобы в Караганде развивали IT сектор. Тем более, что тут уже есть куча предпринимателей и компаний — Flip, Hoster, «Белый Ветер», Wooppay, Ekaraganda.

Люблю Бульвар Мира, где я живу.


Караганда для меня — это много воздуха и интересные душевные вечера


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Меня вдохновляет супруга и желание сделать так, чтобы в ее жизни все было хорошо.

Вдохновляет сам путь. Когда ты двигаешься, шаг за шагом ты идешь вперед. Это словно энергия, чем ее больше, тем она увеличивается, как снежный ком, что позитивная, что отрицательная. Когда люди негативные, у них всегда все плохо. Когда видишь прекрасное и будет все прекрасно. Я не всегда был позитивным, но потом понял, что не бывает плохо. Просто так устроен мир, бывают сложности и от того, что ты будешь думать, что все плохо — лучше не станет.

Вдохновляет сам путь


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

На взлете.