Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
adlet-eleusov

Неравнодушные люди

Адлет Елеусов
2791

24 года, родной город — Алматы, директор ТОО Idea Lab, руководитель проекта лаборатория занимательных наук «Нейтрон»

26.05.2016

Адлет Елеусов

О СЕБЕ


Я добрый и отзывчивый человек.

У меня повышенная тяга к справедливости. Я не люблю, когда бьют слабых, обворовывают бедных. Поэтому всячески пытаюсь этому препятствовать. Недавно я нашел пару букмекерских контор, которые расположены в жилых домах. А это запрещено по закону, и я написал об этом в Министерство культуры и спорта. Я получил формальный ответ, хотя они должны были выехать с проверкой. Планирую написать об этом в Прокуратуру.

У меня хорошие друзья, мы единомышленники. Вместе мы организовали много интересных социальных и благотворительных проектов. Любим беседовать, философствовать на разные темы, от любви до политики.

Люблю путешествовать, но мало где бывал. Мне нравится природа Баянаула. Еще мне нравилось с друзьями выезжать из Павлодара, где я раньше жил, и смотреть на звезды.

Мне хочется поспособствовать или быть соучастником положительных изменений в жизни страны.

Сейчас я занимаюсь открытием «Занимательной лаборатории наук», которая начнет функционировать в июне этого года. «Занимательная лаборатория наук» — это экспериментальная развивающая площадка для молодежи, детей и взрослых, где можно интерактивным и интересным способом изучить физические явления, законы механики, магнетизма, электричества, поработать с жидким азотом, сухим льдом, с катушкой Тесла. Это первый подобный проект для Астаны.

У проекта две цели: первая — для взрослых, несет развлекательный характер, а для детей — развлекательно-познавательный. Дети — почемучки, поэтому для них все будет объясняться. Мы будем стараться заинтересовывать их, чтобы они видели, что учиться — это здорово, и наука — не скучная. Чтобы ребенок понимал, что в школе он учится не зря, так как на практике это может выглядеть очень круто. У нас можно будет купить научные сувениры: ручные головоломки, наборы для опытов дома, провести праздники, побывать на экскурсии.

Щепетильно и требовательно отношусь к долгам и ко всем другим обещаниям.

Считаю, что нельзя бесконечно пользоваться добротой человека и не позволяю с собой так поступать. Но я люблю помогать спонтанно.

Мой жизненный принцип — не предавать, быть верным идеям, договоренностям.


Мне хочется поспособствовать или быть соучастником положительных изменений в жизни страны


ОБ АСТАНЕ

Я родился в Алматы, но прожил там совсем немного, а все мое сознательное детство прошло в Павлодаре. Поэтому сейчас я часто бываю в этих городах.

Я недавно живу в Астане и еще не успел привыкнуть к здешним ветрам. Из-за этого я часто тут болею.

Люблю Астану за широкие улицы и простор. В городе, конечно, мало зелени, но есть красивые парки. Например, люблю Набережную и небольшой сквер возле Дипломатического городка.


Люблю Астану за широкие улицы и простор


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Благотворительность — это не только материальная помощь, это обязательное личное участие. Мне нравится профессиональная благотворительность. Когда стоматолог может бесплатно вылечить зубы, юрист помочь с документацией и так далее. Для меня такой вид благотворительности самый крутой.

Самый крупный проект, который мы инициировали с друзьями, прошел в Павлодаре — «Река мудрости». Мы с выпускниками Домов юношества знакомились с успешными людьми, учеными, бизнесменами, государственными служащими, которые содействовали трудоустройству.

Успех — это тот момент, когда ты можешь гордиться тем, что сделал, что может вызвать положительные эмоции. Классно, когда то, что ты сделал, помогает тебе и другим. А если это еще прибыльно, то это вообще супер. Успех — это когда общество говорит тебе «спасибо» за то, что ты сделал. Если тебя никто не благодарит, но ты безумно богат, значит, что-то не так. Если это твое сугубо личное убеждение, то, скорее всего, ты ошибаешься.

Из прагматичных целей — это учеба за рубежом, из личных — семья, путешествие куда-нибудь автостопом. В моих планах — это проект, который сейчас есть у меня. Забегая далеко в будущее, я хотел бы связать себя с общественной деятельностью или с социальной политикой.


Успех — это когда общество говорит тебе «спасибо» за то, что ты сделал


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Если начинаете переживать о чем-либо, то лучше прогуляться, подышать свежим воздухом, посмотреть видео о космосе. Нужно почувствовать свою проблему незначительной, и когда ты видишь, сколько планет вмещается в объеме Солнца, то понимаешь, насколько ничтожны размеры твоей проблемы.

Я люблю немного почитать в выходной день, чтобы дать пищу мозгам, иногда зачитываюсь. Могу даже переусердствовать и устать от чтения. Жанры, которые я люблю — это приключения, например, «Шантарам», научная фантастика, и антиутопии, «1984», «Как закалялась сталь». Во всех перечисленных книгах мне нравятся характеры людей. Это люди, которые не сдаются, стремятся познать, приблизиться, насколько это возможно, к истине.