Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-sem-i-ahmetovyh

Семейные ценности

Семейные ценности семьи Ахметовых
3051

Адилбек и Марзия Ахметовы

Адилбек Ахметов
37 лет, родной город — Караганда, энергетик-экономист
Марзия Ахметова
37 лет, родной город — Караганда, директор ТОО «МСК-TRAVEL»

25.11.2016

Семейные ценности семьи Ахметовых

О НАС


Адилбек. Наша семья официально образовалась в феврале 2001 года. Мы познакомились будучи студентами Карагандинского государственного университета, учились в параллельных группах.

Марзия. У нас был общий круг друзей. Мы сдружились, влюбились. Все эти годы, пока учились, Адилбек ухаживал за мной: ходили в рестораны, кино, театры, он приглашал меня на дискотеки.

На первый Новый год, который мы встречали совместно, он подарил мне красивое золотое кольцо с изумрудом. Мы были студентами, и меня удивил такой дорогой подарок. Но уже в то время Адилбек устраивался на работу, пытался зарабатывать. Так как я воспитывалась в строгости, я посчитала, что не могу принять такой дорогой подарок, и потом, кольцо уже несет определенный смысл. Тем не менее, Адилбек — настойчивый человек, и я не смогла отказаться от подарка.

Адилбек. Через какое-то время я сделал ей предложение. Оно было уже само собой разумеющимся следствием наших отношений. Наши родители были уже знакомы, уже было понятно, что мы, скорее всего, поженимся. Не было какого-то романтичного признания, как организовывают сейчас.

Марзия. Мы решили пожениться просто по обоюдному согласию. Мы полюбили друг друга. Я видела, что этот человек надежный, добрый и справедливый, что он настоящий мужчина, и у меня не было сомнений.


Адилбек. Поженились в феврале, был сильный мороз, минус 30 градусов, буран. Кроме нашей свадьбы в тот день больше браков зарегистрировано не было. Хотя ничего не предвещало такой погоды: и по прогнозу, и все дни до этого была нормальная зимняя погода.

Марзия. Мы мерзли, но веселились.

Адилбек. По сей день я часто вспоминаю, как мы познакомились, дружили. Сейчас у нас уже семья, вокруг бегают наши дети, мы повзрослели, достигли каких-то успехов, но отношения между нами и чувства до сих пор остаются такими же.

Наша семья официально образовалась в феврале 2001 года


ОБ АСТАНЕ


Адилбек. Мы живем в Астане два года. Наш родной город — это Караганда, там у нас огромное количество близких людей, друзья. По роду своей деятельности раз в две недели я езжу в Караганду.

Мы захотели переехать в Астану, потому что это столица. С самого рождения наших детей мы хотели дать им что-то большее, нежели мы могли дать в Караганде.

Марзия. Мы привыкли к своему городу, и нас все устраивало, но здесь для них больше площадок для развития, больше развлечений. Я давно хотела переехать, и супруг был со мной согласен.

Адилбек. Надо отметить, что в Караганде мы жили с родителями, после свадьбы смогли пожить отдельно не больше двух месяцев. Огромное им спасибо за то, что они поддержали нас при переезде в столицу. Никоим образом не задумываясь, они поехали вместе с нами. И сейчас в Астане мы также живем вместе, одной дружной семьей.

Марзия. Когда приняли решение о переезде, купили в Астане квартиру, все подготовили и подали документы в детский сад. Но нам сказали, что мест нет, а у нас девочки-двойняшки, то есть двух мест тем более не нашлось. Все лето и осень мы жили в Караганде в ожидании переезда. А потом когда нам позвонили из садика, мы собрались и переехали в течение двух дней.

Первое время, как и все, привыкали к новому городу. Но когда едем по городу и видим, какой он красивый, и как все светится, мы радуемся за наших детей.

Адилбек. Караганда тоже красивый и развитый город, но Астана — это все-таки столица.

Марзия. Мы живем в районе Акбулак, и наши родители, какая бы погода ни была: буран, мороз, каждый день гуляют вдоль реки — это наша семейная традиция. Они любят реку, а мы с детьми любим Президентский парк: часто гуляем там, летом выезжаем на пикники.


Мы захотели переехать в Астану, потому что это столица


О СЕМЬЕ


Адилбек. Наша семья — это наши родители, дети и мы.

Марзия. Наши детки долгожданные, мы ждали их около десяти лет. У нас три девочки: старшим по четыре года, а младшей годик. Старшие девочки-двойняшки, появились на свет с разницей в одну минуту. У них абсолютно разный характер. Сафия, которая родилась раньше, более серьезная и степенная, а у Медины мальчиковый, более бойкий характер. Она похожа на меня, а старшая на апашку и на супруга. Младшая доча другая, она еще совсем маленькая и мы все ее балуем.

Адилбек. Наши родители все свободное время посвящают воспитанию внуков. И хочется сказать, что нашим детям действительно повезло, у них есть любимые и любящие апашка и аташка. Хотя мой папа успешно в Астане устроился на работу, практически все свое свободное время он проводит с внуками.

Марзия. Родители балуют девочек, а мы с Адилбеком для них более строгие. У нас правильная в этом отношении семья. Мы сильно любим и уважаем наших родителей. Например, Адилбек уважительно относится к моим, а я к его родителям. Наши дети долгожданные, и ждали их не только мы, но и наши родители.

Адилбек. Наша семейная традиция — ежедневно собираться вместе за одним столом.

Марзия. Мы никогда не обедаем в каких-то заведениях, только у себя дома и только все вместе. Либо мама, либо я готовим обед и собираем за столом всю семью, если кого-то нет, то мы сразу пишем в чат: «Почему ты сегодня так запланировал свои дела? Это неправильно». Именно за обедом у нас есть возможность пообщаться без детей, потому что вечером, когда они дома, они забирают все внимание на себя, и мы уже не можем поговорить спокойно.

Адилбек. Мы обсуждаем наши проблемы и радости, даем советы друг другу. А на Новый год едем в гости к бабушке в Караганду и встречаем праздник всей семьей. Я воспитывался с бабушкой и дедушкой и привык к тому, что по праздникам все родственники собирались в одном большом доме.

Марзия. Сейчас мы — копия семьи наших родителей.

Адилбек. В Астане живут младшие двоюродные братишки, поэтому здесь уже мы с супругой стараемся поддерживать всех, собирать на мероприятия. Те семейные ценности, которые передали нам наши родители, бабушки и дедушки, мы стараемся привить нашим детям.

Марзия. У Адилбека сейчас много работы, проектов, я его поддерживаю. Но все домашние дела мы с мамой делаем сами, у нас нет нянь и домработниц.

Адилбек. Наверное, у каждого мужчины в жизни есть период становления, который требует максимальной отдачи в работе. Сейчас у меня именно такой момент и справляться со всем нам помогают родители.

Марзия. В будние дни мама отвозит старших в садик, я больше времени провожу с младшей. А на выходных мы с Адилбеком занимаемся детьми, родители в это время ходят в гости и на мероприятия.


Наши родители все свободное время посвящают воспитанию внуков


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Адилбек. Я чувствую себя замечательно.

Марзия. Мне комфортно в сегодняшнем дне. Я наслаждаюсь моментом и счастлива, что нахожусь рядом с таким человеком.