Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
abzal-mynbaev

Неравнодушные люди

Абзал Мынбаев
4142

36 лет, родной город — Талдыкорган, региональный директор Caspian International Restaurants company LLC

Когда мы говорим о Гагарине никто ведь не вспомнит, что он сын крестьянина. А может ли сейчас сын крестьянина или конюха из какой-нибудь глубинки Казахстана стать космонавтом?

07.08.2014

Абзал Мынбаев

О СЕБЕ

Я открытый человек. Это выражается и в работе, и в отношениях с подчиненными. Я люблю получать информацию, независимо от кого эта информация исходит, будь то человек без определенного места жительства, топ-менеджер или чиновник. Приятно разговаривать открыто, в полный голос и не переходить в какие-то моменты на шепот. Открытость должна быть во всем.

Я любвеобильный в хорошем смысле этого слова: люблю людей, люблю все. Я не обидчивый, у меня в отношении обид короткая память. Даже если есть какие-то сильные обиды, максимум я буду обижаться неделю, я не таю в себе злость.

Люблю Вивальди, с удовольствием слушаю классическую музыку, возможно, потому что я музыкально образован. Я считаю, что образование вообще очень важно для любого человека. Раньше аристократы и дворяне в первую очередь отличались даже не своим материальным положением, а своей образованностью. Музыка, и вообще искусство, дают человеку огромный спектр возможностей. Тот, кто разбирается в искусстве, может спокойно себя вести в любом обществе, независимо от страны, нации, знания языка.

Люблю солнце, лето, обожаю своих детей, жену, родителей, люблю сестренок, братишек, своих родственников.

Люблю в целом детей, потому что в них есть чистота: не нравится – выплюнул, не хочет – не будет кушать. Есть такая фраза: «Человек, умеющий говорить правду — богоподобен». У нас мало Богов на этой земле, поэтому я люблю детей.

Я живу своей семьей и работой. Для меня семья — это не только мой очаг: жена и двое детей, это в целом и моя бабушка, и двоюродные братья, дяди, тети. Ради своих детей и ради своей семьи ты и делаешь что-то в жизни, по-другому никак.

Для меня важна безопасность моей семьи. Когда вижу, что происходит вокруг, в мире, для меня, в первую очередь важно, чтобы этого не было у нас. Я бы не хотел видеть разделения на нации, войны, даже где-нибудь на границе рядом с нашей страной. Государство как одна большая семья, должно жить единым организмом, дышать, иногда пресекать какие-то вещи, чтобы не было анархии, фанатизма.

Мой самый главный принцип в жизни — не врать. Не всегда получается, но стараешься. Стараюсь всегда помочь, если есть возможность. Например, часто на улице я вижу картину, стоит бабушка и продает свежие огурцы со своего огорода. Проходя мимо, просто мысленно представьте, сколько она стоит: не час, не два, а день. А что значит для бабушки, которой 60-70 лет стоять весь день на ногах? Что у нее с суставами, с ногами? В этой ситуации позволь себе потратить какую-то тысячу тенге и купить бабушке раскладной стульчик. Тысяча тенге — это 3-5 пачек сигарет, или один кофе. Это мелочь, но для бабушки это будет многое значить.

Важно быть честным по отношению к другим и оставаться человеком.


ОБ АСТАНЕ

У Стендаля есть такое выражение: «Можно соскучиться в Риме на втором месяце пребывания, но никак не на шестом, а если пробудете год, у вас явится мысль остаться здесь навсегда». Это очень хорошо описывает Астану.

В Астане я живу уже восьмой год, я переехал сюда из Южной Кореи, из Сеула. Первое время у меня был шок, потому что я приехал в город, где абсолютно ничего не было. На тот момент уже было много чего построено, но общее впечатление от города – пустырь.

Астана – это больше чем просто город, это идея, это символ. Это возможность увидеть перспективы. Астана – это как флаг, за которым нужно идти, как цель, к которой нужно стремиться.

Мы работаем в основном с иностранными компаниями. Шесть лет назад, когда мы открывали первые рестораны, были жуткие проблемы с поставкой, население было около 400 тысяч человек. Наши партнеры говорили: «Какой смысл, ребята, здесь все пусто». Мы рьяно доказывали им, что все впереди, описывали перспективы, указывая на объекты, которые строятся. И сейчас все гости в шоке, инвесторы предлагают открывать производство. И они говорят уже не только об Астане, они говорят о Казахстане. Астана выступает как показатель, потому что на примере Астаны они видят перспективу развития регионов и страны в целом.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА

Идеальный мир – это когда рождаясь, ребенок получает равные со всеми права. Это социальное равноправие, я не говорю о финансовом равноправии, потому что богатые и бедные были всегда. Иначе мы уже перейдем в социализм.

Детям должны даваться равные возможности для получения образования без деления на талантливых или бесталанных, глупых или умных. Школы должны быть одинаковы по своей сути, должна быть единая система.

В идеальном мире должно быть государство, которое заботится о своих стариках. Пожилой человек в любом случае что-то сделал для страны, убрался ли на улице или посадил деревья, какой-то вклад он все равно сделал, и бросать его на произвол судьбы — это не правильно.

Конечно, хочется, чтобы у нас не было детских домов. Помня свой «ру» и зная своих предков, при этом мы не должны отделяться друг от друга, хочется, чтоб у нас был абсолютный мир.

Мы должны обеспечивать всех людей работой, потому что человеку всегда нужно работать.

Человек должен быть идеологически подкован. Думая об этом, невольно все равно вспоминаешь Советский Союз. Тогда тоже не было все хорошо, но часть из той системы была очень правильной. Когда мы говорим о Гагарине никто ведь не вспомнит, что он сын крестьянина. А может ли сейчас сын крестьянина или конюха из какой-нибудь глубинки Казахстана стать космонавтом? В лучшем случае он будет иметь минимальные шансы.

Но у нас сейчас все развивается, государство социально направлено, и когда-нибудь мы дойдем до этого. Хотелось бы, по крайней мере, увидеть приближение к тому идеальному обществу, о котором мечтаешь. Я уверен, что это возможно. Во-первых, у нас очень сильный потенциал в народе, проживающем на этой территории, в нашей стране. Кто-то наши успехи списывает на то, что у нас особая энергетика. Но я думаю, причина в смешении кровей, смешении культур, мы вбираем в себя лучшее. С этим человеческим потенциалом, что у нас есть, мы далеко шагнем. Пример этому мы видим в одном городе.

Как бы мы ни отзывались плохо о нашем образовании, мы практически заняли одно из ведущих мест по образованности в мире. Интересно, что та страна, которая снимала фильм «Борат», оказалась позади той страны, про которую она снимала этот фильм. Это о многом говорит, это приятно.

Спорт. Пусть мы не сильны в футболе, но в своих видах спорта, таких как борьба, бокс мы очень сильны.

Как говорил Конфуций: «Не ждите, что государство сделает для тебя, дайте что-то государству, сделайте что-то для него». Надо делать что-то самим, прежде чем просить у государства.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В первую очередь не унывать, в жизни бывают взлеты и падения, на то она и жизнь. Всегда будут сложные моменты, поэтому опускать руки, смысла нет.

Как говорится: «Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на земле, совершались с серьезным выражением лица».

Выражаем благодарность отелю Hilton Garden Inn за предоставленную возможность проведения съемок.

'