Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
a-produkt-kak-proizvodit-pechen-e-v-almaty-i-eksportirovat-ego-v-kitay-i-evropu

Удивительный Казахстан

«А-продукт»: как производить печенье в Алматы и экспортировать его в Китай и Европу
799

06.04.2018

«А-продукт»: как производить печенье в Алматы и экспортировать его в Китай и Европу

Нурлан Калыков, 49 лет, родной город — Алматы, директор производства


О том, как все начиналось


Компания «Алматинский продукт» образована в 2002 году и работает на рынке уже 16 лет. Сначала «А-продукт» производил халву, а затем, когда она зарекомендовала себя на рынке и объемы производства выросли, возник вопрос о расширении линейки кондитерской продукции.

Так, в 2009 году компания начала заниматься производством печенья, бисквитов и вафель. Сначала это был небольшой цех, затем были привлечены инвестиции, и сейчас у нас 3 рабочих цеха по 3000 квадратных метров каждый.

a-product-6900.jpg


О производстве


Наш завод работает круглосуточно, люди на производстве работают посменно. Каждый цех на заводе — завершенный терминал: помимо производства там находятся раздевалки, душевые, столовая для сотрудников с бесплатным питанием.

a-product-6881.jpg

Сам процесс производства интересный. Все начинается с того, что технолог придумывает новый вид печенья в лаборатории. Он предлагает разные варианты, которые мы дегустируем, оцениваем структуру, запах, вкус, мягкость, хрусткость. Если нам нравится продукт, то мы его утверждаем, и начинается цикл производства.

Сначала идет закладка в тестомесильном отделении. При первой закладке всегда присутствует технолог, также в отделении есть старший лаборант, который все взвешивает, отмеряет необходимые объемы сырья и осуществляет закладку согласно рецепту. Тесто замешивается огромными машинами, в которые засыпается 150 килограмм муки за один раз.

После этого начинается работа в формовочном отделении, где идет раскатка, тесту придается необходимая форма, и оно отправляется в печь. Здесь тоже много нюансов: нужно выбрать правильную температуру, время прохождения через печь, облить готовое изделие маслом, если необходимо.

a-product-6849.jpg

a-product-6810.jpg

Затем готовое печенье уходит в фасовочное отделение, откуда отравляется на продажу.

Параллельно с этими процессами идет другая работа. Необходимо подобрать гофроящик — коробку определенного размера, определить, нужна ли прокладочная бумага, какой должен быть полиэтилен, готовится дизайн этикеток.

От начала подготовки до выпуска готовой продукции проходит примерно три-четыре недели, все зависит от удачности эксперимента. Сам процесс производства можно сравнить с домашней кухней, все происходит точно так же: приготовление теста, выпечка, упаковка, выдача на стол, только в больших объемах.

a-product-6921.jpg

a-product-6889.jpg


О продукте


У нас есть экструзионная продукция — трубочки и подушечки «Бамбук», вафельные трубочки с начинкой, конфеты, но основной продукт — это печенье. Сейчас у нас более 150 наименований печенья: сахарные, роторные и другие.

Мы много пробуем, дегустируем, стараемся креативить, выделиться на рынке. Потребителю не важно, какой структуры тесто печенья, какая ароматика используется — человеку либо нравится, либо нет. Но, как патриот своего производства, я могу сказать, что наши изделия вкусные, экологически чистые и безопасные.

Мы не используем животные жиры, алкогольную ароматику, стараемся использовать меньше химии. Наш технолог придерживается принципа, что продукцию кушают дети, а, значит, добавок должно быть минимум. Мы стараемся закупать сырье у казахстанских производителей. Только ароматику берем в Германии, России, Италии, Франции, потому что у нас ее не делают.

a-product-6841.jpg

Учитывая национальный менталитет и предпочтения, мы стараемся придумывать что-то интересное для потребителей. Например, у нас есть леденцы — «Шашу», конфетки завернуты в яркую радужную этикетку, чтобы, когда их подбрасывали, они переливались на солнце. Еще мы запустили аналог Choco Pie — Choco cake, и для дизайна упаковки использовали героев наших казахских сказок.

Когда я привожу детям или родственникам свою продукцию, они говорят, что она вкусная. А за что еще можно любить кондитерские изделия? За то, что они вкусные. Поэтому мы стараемся, чтобы у нас было вкусно.

a-product-6796.jpg


О реализации продукта


Сейчас наша продукция охватила весь Казахстан. В каждом областном центре есть представитель, который работает над тем, чтобы наши кондитерские изделия были везде.

Кроме того, мы осуществляем экспорт за рубеж: в Россию, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Туркмению, Монголию, Китай, Германию.


О планах


В нашей сфере интенсивная конкуренция — тут и Россия, и Белоруссия, Украина, Турция, поэтому нельзя стоять на месте, все время нужно придумывать что-то новое.

Сейчас мы стремимся к автоматизации, хотим полностью автоматизировать процесс, чтобы снизить себестоимость. Это дорого, но мы постепенно к этому идем.

Кондитерское производство — это широкая ниша, и нам есть куда расти. Но мы не хотим пробовать новые направления, пока не закрепимся в тех, что есть у нас сейчас.