Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
7-layfhakov-dlya-puteshestvennikov-o-nalichnyh-den-gah-obmene-valyuty-i-ispol-zovanii-kartochek

Как выжить в городе

7 лайфхаков для путешественников: о наличных деньгах, обмене валюты и использовании карточек
1297

27.08.2018

7 лайфхаков для путешественников: о наличных деньгах, обмене валюты и использовании карточек

Правила ввоза и вывоза наличных средств


Ввоз в РК или вывоз из РК физическими лицами наличных денег и денежных инструментов с территории или на территорию государств Таможенного союза осуществляется без ограничений и таможенного декларирования.

Ввоз физическим лицом наличных денег и дорожных чеков с таможенной территории Таможенного союза осуществляется без ограничений при единовременном ввозе средств на общую сумму или чеков не более 10 тысяч долларов. В случае, если сумма или чеки превышают 10 тысяч долларов, то они подлежат таможенному декларированию.

Аналогичные действия требуются при вывозе наличных денег и дорожных чеков.

Подробнее здесь.


Отслеживание местного межбанковского курса


Перед поездкой следует отследить межбанковский курс валюты той страны, куда вы едете, к доллару или евро. Посмотреть можно на специализированных ресурсах.

Это нужно для того, чтобы приблизительно определить порядок курса и ту сумму, на которую можно рассчитывать. Это совершенно не означает, что в пункте обмена валюты вам поменяют деньги по курсу, который показывает универсальный конвертер валют. Но понять, что за доллар вам должны дать тысячи, а не сотни, и прикинуть примерную сумму — сможете.

Подробнее здесь.


Выбор типа карты


Чтобы понять, какая карта подойдет в поездке, нужно определиться с тем, как она будет использоваться в поездках. Картами Visa Electron или Cirrus/Maestro можно без труда расплачиваться в магазинах, но, например, если нужно оплатить по карточке аренду автомобиля, услуга недоступна. В таких случаях нужна карта классом не ниже, чем Visa Classic и MasterCard Standard. Также нужно иметь в виду, что некоторые отели не принимают к оплате карты Visa Electron или Cirrus/Maestro из-за ограничений платежного терминала.

Подробнее здесь.


Скидки и акции от MasterCard и VISA в разных странах


Иногда компании MasterCard и VISA предлагают скидки пользователям систем. Текущие акции от MasterCard и VISA можно посмотреть на сайтах.

Кроме этого, бывают дополнительные скидки в магазинах, кафе, отелях.

Подробнее здесь.


Конвертация валют при снятии наличных и оплате покупок за границей


Курс конвертации рассчитывается автоматически расчетными центрами платежных систем Visa и MasterCard, и в большинстве случаев он намного лучше курсов, которые могут предложить в обменных пунктах.

При оплате покупок и услуг также используется курс конвертации платежных систем Visa и MasterCard, если карта привязана к счету в валюте, отличной от валюты транзакции.

Подробнее здесь.


Ограничения зарубежных транзакций со стороны банка


Банк на постоянной основе производит мониторинг всех транзакций, проводимых держателями карточек. Если транзакция вызывает сомнения, то платежным терминалом на нее будет дан ответ «Связаться с банком-эмитентом».

В соответствии с правилами международных платежных систем, торговая точка при получении такого ответа должна обратиться в свой обслуживающий банк и провести операцию в специальном режиме, который предполагает дополнительную проверку подлинности карточки и человека, предъявившего карточку.

Однако торговые и сервисные точки при получении такого ответа не всегда следуют инструкциям, а часто попросту отказывают клиенту в обслуживании. Это является нарушением правил, установленных международными платежными системами. В этом случае вам нужно позвонить в сall-центр банка и отменить действие лимита для совершения текущей операции или отменить действие лимита на срок поездки.

Подробнее здесь.


Экстренная выдача наличных денег и временной карточки

Держателям карт класса Visa Classic и MasterCard Standard и выше доступна услуга по экстренной выдаче наличных денег и временной карты. Если возникла необходимость в получении одной из этих услуг по причине утери или кражи карты, то нужно позвонить в call-центр банка. Оператору нужно сообщить данные в виде: суммы наличных денег, которая необходима, контактного телефона, страны и города своего пребывания и языка, на котором держатель сможет разговаривать с оператором глобальной службы поддержки Visa или MasterCard. Далее с держателем карты свяжется оператор глобальной службы поддержки Visa или MasterCard и сообщит вам, где и как можно получить деньги.

Подробнее здесь.