Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-korennyh-almatinca-o-pereezde-v-astanu-i-pochemu-oni-ne-planiruyut-vozvraschat-sya

Стиль жизни

3 коренных алматинца о переезде в Астану и почему они не планируют возвращаться
3553

19.02.2018

3 коренных алматинца о переезде в Астану и почему они не планируют возвращаться

Руслан Жемков, 34 года, родной город — Алматы, медиамейкер, предприниматель в сфере digitalмаркетинга и «зеленой» экономики


24 - 21.jpg

Два года назад я переехал в Астану, потому что мне сделали предложение по работе. К тому же я переехал работать в квазигосударственную структуру «Казконтент». Также я возглавляю международный фонд «Евразийский медиафорум», который в последние годы проводится в Астане. Переезд был осознанным шагом.

На протяжении последних восьми лет я регулярно посещал столицу. Перед тем как я переехал, я ради интереса подсчитал проведенное в Астане время. Оказалось, что за год я провел 170 ночей в гостиницах Астаны. Было очевидно, что я провожу в Астане большое количество времени. Как только я получил рабочее предложение, и было принято решение о переезде, буквально за неделю я перебрался сюда.

Астана сильно отличается от Алматы. Лично мне нравится в Астане. Я перевез сюда свою семью: жену, ребенка. Я считаю, что небо должно быть синим, зима холодной, а снег белым. К сожалению, в моем родном городе Алматы давно такого нет: небо давно не синее, а серое, снег через пять минут, после того как выпадет, уже черно-серый, да и сама экология оставляет желать лучшего.

Я переезжал с чувством воодушевления


Однозначно, приезжать в Астану в командировки и жить в Астане — это разные вещи. Здесь есть особенности, нюансы. Меня сильно удивил подход к работе. Стоит отметить, что Астана — это город госслужащих и чиновников, а Алматы — город творческой индустрии. Бизнеса в Алматы значительно больше, чем в Астане. В Астане, если он есть, то чаще всего большой — такой, который работает с государственными компаниями.

Работая в Астане, мне пришлось столкнуться с непонятным для меня укладом жизни. Люди живут в совершенно другом мире. Для начала, отличается рабочий день. В Астане он начинается в девять утра и продолжается формально до шести вечера, фактически — до девяти. В Алматы рабочий день начинается с десяти утра и продолжается до семи вечера. В Астане не принято ходить на бизнес-завтраки и ланчи, а в Алматы встретить рабочий день в кофейне — это норма, или обсудить рабочие дела за обедом. В Астане после работы все бегут домой, а в Алматы — идут на фитнес, гулять с друзьями.

1.jpg

Первое время, конечно, было непривычно. Спустя два года мой круг общения не меньше, чем в Алматы. Здесь много друзей и коллег. Конечно, мы создаем для себя атмосферу, чтобы развиваться, собирать вокруг себя людей, разделяющих наш стиль жизни. Мы находим некую гармонию.

Мы подстраиваемся под город, но в то же время привносим частичку алматинского креатива


Как по мне, так Астана — это шикарный город. В нем чувствуется сила, власть. Живя в Алматы, я не мог оценить столицу по достоинству.


Камиля Исламова, 28 лет, родной город — Алматы, владелица кофейни «Министерство кофе»


5f0537c2-937b-472a-a794-d9152267105b.jpg


Я переехала в Астану в 2000 году, когда моего папу перевели по работе в новую столицу. Тогда я училась в третьем классе.

Я скучала по Алматы. Мне не хватало друзей. На тот момент в Астане еще ничего не было.

Астана мне понравилась не сразу. Мне понадобилось два года, чтобы привыкнуть к городу.

Астана отличается от Алматы тем, что город компактный, и за день можно сделать много дел. Еще мне нравится свежий воздух


К погоде пришлось привыкать. Но со временем приходит понимание, что так даже лучше, и если тепло одеться, то можно справиться с погодными условиями.

Раньше я часто бывала в Алматы. Сейчас я езжу три-четыре раза в год, и возвращаться в Алматы я не планирую.


Елена Шангереева, 35 лет, родной город — Алматы, преподаватель музыки


f5be7936-3dc0-4f61-9640-ce51ebc3b848.jpg

Мы перебрались в Астану в июне 2011 года. Супруга перевели в Астану по работе, и мы с удовольствием переехали. Переезд был легким, не было никаких затруднений. Новый город, работа и люди встретили нас. Если там любовь заключалась именно в горах, то тут я полюбила степи, реки, озера.

Первое впечатление: «Красота!» Я ехала на поезде, и для меня было интересно увидеть эти широты


Для меня было чем-то необычным увидеть воду в городе.

Я открыла для себя спорт. Отношение к нему сменилось. Если в Алматы у меня не было возможности заниматься спортом, то тут это и средство передвижения, и активность. Широкие улицы и меньшее количество машин, нежели в Алматы, дают такую возможность.

Алматы больше похож на старый город, и правый берег Астаны по многим параметрам похож на него. Однако широту левого берега невозможно не заметить. От всего этого и дышится легче, и красиво.

Мы не планируем уезжать обратно, потому что основная работа находится в Астане. В 2014 году мы открыли тут студию «Патефон». Я рада, что могу здесь совмещать абсолютно все: и любимую работу, и поездки с супругом на природу. Мы выезжаем на охоту и рыбалку.

Меня привлекает природа. Даже скрипучая морозная зима меня устраивает.

Я люблю этот город. Здесь всегда присутствует ощущение полета