Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-studentov-kolledzhey-o-tom-pochemu-oni-vybrali-srednee-obrazovanie

Неравнодушные люди

Дела

Город 24

Обзоры

Спецпроекты

Неравнодушные люди

Семейные ценности

Философия роста

Неравнодушные гости

Семейное дело

Молодое дело

Профессии

Философия дела

Самый полный гид

Добрые дела

Социальное предпринимательство

Профессионалы

Путешествия

Все о еде

Дети

Жилье

События

Технологии

Стиль жизни

Образование

Арт

Инфраструктура

Места

Спорт

Прогулка

Новости

Как выжить в городе

Где купить

Удивительный Казахстан

Куда сходить

Где обучиться

Где поесть

3 истории студентов колледжей о том, почему они выбрали среднее образование
1596

06.05.2018

3 истории студентов колледжей о том, почему они выбрали среднее образование

Абдихан Нурсултан, 18 лет, родной город — Караганда, студент


Я поступил в колледж в 2015 году, сейчас я на третьем курсе, обучаюсь на физрука. Физрук — это тот человек, который с малых лет прививает детям любовь к спорту. В будущем я хочу стать тренером по дзюдо, сейчас у меня есть первый разряд по дзюдо. И поэтому колледж — это первая ступень к моей цели.

Родители поддержали мое решение. Мой отец мастер спорта и тренер по боксу. Так что в каком-то смысле я продолжаю семейное дело.

Физрук — это тот человек, который с малых лет прививает детям любовь к спорту


На первом курсе мы проходили общеобразовательную программу за 10-11 классы. А на втором курсе начались наши профессиональные предметы. Например, гимнастика и основы бодибилдинга. Основы бодибилдинга объясняют, как правильно и какие именно группы мышц надо тренировать. Гимнастика нужна для гибкости и эластичности мышц. На третьем курсе мы перешли к практике в школах. На четвертом курсе мы сильнее углубимся в специальность и получим расширенные профессиональные навыки.

На четвертом курсе мы сильнее углубимся в специальность и получим расширенные профессиональные навыки


После колледжа я хочу поступить в КарГУ для того, чтобы получить еще больше знаний по моей профессии. Работать по специальности я пойду только после того, как получу высшее образование.



Рахимбеков Рамазан, 17 лет, родной город — Караганда, студент


Я поступил в колледж в 2016 году, учусь на 2 курсе по специальности «техник-спасатель». В нашей семье многие работают по этой специальности, поэтому родственники порекомендовали мне учиться именно здесь. Можно сказать, что у нас династия спасателей.

На первом курсе мы за год прошли программу 10-11 классов. Сейчас у нас идет практика. Практика проходит ежегодно. Она может быть по специальности, может быть связанной с нашей профессией — в будущем все это нам пригодится. Прямо сейчас идет практика по радиоэлектронике. Мы будем использовать рации и радиоприемники в работе. Сейчас нас учат основам спасательной техники и электрических приборов.

С таким образованием можно устроиться и водолазом, и в спасательные отряды, и в пожарные части, и в промышленный альпинизм — сфера трудоустройства достаточно обширна


По окончании колледжа я планирую поступить в Кокшетауский технический институт МЧС РК. С таким образованием можно устроиться и водолазом, и в спасательные отряды, и в пожарные части, и в промышленный альпинизм — сфера трудоустройства достаточно обширна. Можно даже работать медбратом в скорой помощи. Но я хочу попасть в спасательный отряд, потому что это вершина спасательного дела. Это профессиональные универсалы в своем деле. И среди них есть несколько направлений: спасение людей, оказание психологической помощи и работа с техникой.



Григорий Гаврилишин, 18 лет, родной город — Караганда, студент


Я поступил в колледж в 2015 году на специальность «пожарная безопасность», учусь на третьем курсе. Когда я поступал в колледж, эта специальность только появилась, поэтому большого потока студентов не было. А я всегда хотел работать на государственной службе, спасать людей, носить погоны. Я всегда хотел быть офицером пожарной службы.

Мои родители поддержали меня во всем. Отец всегда говорил мне следовать за мечтой, и что семья меня поддержит. Мама иногда ворчит, что отдала сына на такую опасную специальность, но в целом тоже поддерживает.

Мы проходим практику и на скорой помощи, и в пожарных частях


Уже на первом курсе у нас началась физическая подготовка и спортивные секции. На втором курсе нас начали готовить по профессии, мы начали изучать технику, оборудование. Физическая подготовка стала сильнее, появилось больше занятий в секциях. На третьем курсе у нас не остается никаких общеобразовательных предметов, становится больше практических занятий. Мы проходим практику и на скорой помощи, и в пожарных частях. На четвертом курсе мы сдаем экзамены и получаем статус спасателя. У нас много показательных занятий. Регулярно проходят соревнования, показательные выступления перед представителями МЧС и Министерства образования.

У меня есть несколько вузов на примете: КарГУ им. Букетова, Карагандинский политехнический университет либо же КТИ МЧС РК. КТИ все хвалят, потому что он ориентирован на мою специальность. После получения высшего образования я планирую работать пожарным инспектором. Я считаю, что проблему проще предотвратить, чем потом решать.