Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-o-tom-kak-priobresti-kvartiru-v-moskve-za-nalichnye-v-ipoteku-ili-razmenyat

Жилье

3 истории о том, как приобрести квартиру в Москве за наличные, в ипотеку или разменять
2564

18.08.2018

3 истории о том, как приобрести квартиру в Москве за наличные, в ипотеку или разменять

Дмитрий Грачев, 30 лет, родной город — Москва, инвестиционный аналитик


Я живу в Москве с 1992 года. Мы с родителями переехали в Москву, когда мне было пять-шесть лет.

Наша первая квартира была однокомнатной, мы прожили там до 1996 года, потом мы переехали в двухкомнатную рядом с метро «Отрадное». И уже в 1999 году наша семья перебралась в трехкомнатную квартиру тоже в Отрадном. Отрадное — северо-восток города, хороший район. Так, в Отрадном я прожил 20 лет.

WhatsApp Image 2018-08-18 at 00.19.48.jpeg

Потом я встретил будущую жену, и мы снимали квартиру. А когда поняли, что у нас серьезные отношения, стали планировать свадьбу и начали решать вопрос с квартирой. К этому моменту мама вышла на пенсию и переехала в наш небольшой загородный дом в Подмосковье.

А мы с братом сложили накопления и обменяли нашу трехкомнатную квартиру на две двушки. Мой брат перебрался на юго-восток Москвы, мы с женой еще севернее, в Дмитровский район. Он был еще не совсем обжитой, но недавно там открыли метро — конечная станция «Селигерская». Нам здесь нравится: от нашего дома до метро десять минут пешком, рядом хороший парк, красивый вид из окна.

Мы купили квартиру на вторичном рынке, дом 70-х годов. У нас небольшая квартира, около 35 квадратных метров. Такая квартира, как наша, стоит 100 тысяч долларов. Потом, может быть, мы накопим и возьмем что-то побольше.

А мы с братом сложили накопления и обменяли нашу трехкомнатную квартиру на две двушки


Когда приобретаешь жилье, нужно проверять историю жильцов и на каких основаниях у них забрали собственность. Потому что каждый из них, если он несовершеннолетний или передача квартиры произошла неправильно, то даже спустя 10-20 лет сможет претендовать на это жилье. Это можно сделать и самому, но нужно разбираться, где какие справки взять. Сейчас это стало проще, так как есть службы, у которых можно спросить о справках.

В Москве на стоимость квартир влияет расположение. Это основополагающий фактор. Центральная часть города самая дорогая, но с точки зрения экологии не самая лучшая. Зато рядом столичные парки, красивый вид на Кремль. Еще есть Западный округ, тоже дорогой, он считается престижным, потому что там хорошие дома.


Александра Бачинина, 28 лет, родной город — Екатеринбург


Я живу в Москве уже три года, а приехала сюда из Волгограда. Я работаю в «Сбербанке», и у меня есть дочь, которой десять лет.

Москва — город возможностей, доходов и знакомств. В Волгограде проблемы с работой, и я переехала в Москву, чтобы дать своему ребенку достойное будущее.

WhatsApp Image 2018-08-16 at 22.10.39.jpeg

Первое время в Москве я снимала квартиру. Но с учетом того, что у меня есть ребенок, мне хотелось, чтобы у нее была своя комната. У меня в Волгограде была квартира, и я продала ее, чтобы купить в Москве. Я нашла город рядом с Москвой, в котором захотела купить квартиру, он называется Раменское. Риелторы показали мне несколько вариантов, один из них мне понравился, и я больше не смотрела квартиры. Я зашла в квартиру, и мне понравилась атмосфера, потому что там раньше жила семья с маленьким ребенком, было достаточно чисто, плюс хороший косметический ремонт.

Город Раменское — чистый, зеленый и спокойный город. Есть несколько прудов, водохранилищ, где можно проводить время с семьей, парки, кинотеатры, магазины. Москвичи покупают вблизи этого города дачи и ездят сюда на выходные отдыхать. Еще рядом есть аэропорт Жуковский, до него буквально 20 минут езды.

До Москвы я добираюсь на электричке, которая около часа идет до Казанского вокзала, оттуда до работы я иду пешком.

У меня был первоначальный взнос — 20 процентов от стоимости квартиры, а остальную сумму я взяла в ипотеку в «Сбербанке». Я взяла ипотеку 2 года назад, когда условия были минимальные: первоначальный взнос 15 %, плюс процентная ставка на вторичное жилье была 12,9 %, а на первичное — от 10 до 11. Сейчас условия по первоначальному взносу остались те же самые: для молодых семей — 15 процентов, а для остальных — 20 процентов.

Я купила двухкомнатную квартиру. Такую можно приобрести в среднем от трех с половиной миллионов до пяти с половиной миллионов рублей. Если ваш бюджет около трех миллионов рублей, то квартиру вы купите только в области.

Я нашла город рядом с Москвой, в котором захотела купить квартиру, он называется Раменское


Я рада, что купила квартиру, потому что когда снимаешь, то отдаешь деньги в никуда. А так с учетом ипотеки я плачу те же деньги, что и за аренду, но это уже моя квартира.

Я приобрела квартиру на вторичном рынке. Если дом еще не достроен, цена на квартиру будет ниже, чем на вторичном рынке, но есть риск, что дом не достроят. Я не могу сказать, что это сплошь и рядом, но есть случаи, когда застройщики отодвигают срок сдачи квартиры. Опять же, это нервы, суета и суды.

Сейчас рынок непостоянен: за счет того, что с валютой происходит такая ситуация, непонятно, что будет с рынком недвижимости. И он переполнен, потому что застройщиков очень много.



Виктор Тихонов, 27 лет, родной город — Омск, фотограф


Я прожил в Москве два с половиной года. Это центр мира, где все есть и очень комфортно жить. Чаще всего я бывал в северо-восточной части Москвы, на проспекте Мира, в районе ВДНХ, рядом с Садовым кольцом.

6.jpg

Пока я работал в строительстве, откладывал деньги, копил. Сдал несколько крупных строительных объектов, таких как Олимпиада в Сочи, и заработал на квартиру. Я не брал кредитов и ипотеку.

Квартира, похожая на мою, стоит 200-250 тысяч долларов, это около 15 000 000 рублей. Я приобрел ее в хорошем районе, рядом со станцией метро «ВДНХ». Для меня было важно, чтобы дом располагался рядом с одной из центральных улиц и до метро можно было бы быстро дойти пешком. Поэтому я выбрал квартиру рядом с проспектом Мира. Здесь редко организовывают какие-то мероприятия, и дорога не так сильно загружена транспортом.

Квартира, похожая на мою, стоит 200-250 тысяч долларов, это около 15 000 000 рублей


Сейчас я не живу в своей квартире, так как переехал в Астану, Казахстан. Я приобрел ее, потому что это выгодное капиталовложение. Вкладывать эти деньги в бизнес мне не хотелось, и я знал, что не буду жить в Москве и смогу ее сдавать. За те деньги, за которые я ее сдаю, в некоторых странах можно совсем неплохо жить.

В Москве, когда приобретаешь квартиру, важно найти хорошего и честного риелтора, который не обманет и не возьмет огромную сумму за свои услуги.