Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-o-tom-kak-pereehat-za-rubezh-v-zrelom-vozraste-i-chuvstvovat-sebya-kak-doma

Путешествия

3 истории о том, как переехать за рубеж в зрелом возрасте и чувствовать себя как дома
8650

27.01.2018

3 истории о том, как переехать за рубеж в зрелом возрасте и чувствовать себя как дома

Нургуль, 57 лет, родной город — Алматы


Страна проживания — США, город Нью-Йорк


22279431_1626126324115021_4328280812341249824_n.jpg

В 2015 году я переехала в США, потому что нужно было помочь дочери с ребенком. Сложилась трудная ситуация, и мне пришлось выехать.

Я учитель английского языка, и меня не пугали языковые трудности. Но британский английский и американский английский отличаются — это совсем разные языки для восприятия. Чтобы адаптироваться и понять их мне понадобилось два месяца. Также я ходила на бесплатные языковые курсы при еврейском центре.

Нью-Йорк похож на нашу страну тем, что там тоже живет много разных народов. По этой причине адаптироваться было несложно. Там нет какого-то жизненного шаблона. Может, мне было проще потому, что у меня не было языкового барьера. Я видела много людей, которые живут там и не знают английского, общаются по-русски. Возможно, повлияло и то, что тут живут мои родные племянницы, или то, что я до этого жила в Эмиратах.

10559839_916966755030985_7296990961642016022_n.jpg

Единственный минус — не хватает общения. Люди обособленные, каждый живет в своем мире. Но на Брайтоне с этим проще — там живут наши люди, и с ними можно пообщаться. Как таковых приятелей у меня нет, но можно пообщаться с соседями, на собраниях.

Мне нравится уважительное отношение, которое люди проявляют друг к другу.

Я могу позволить себе в Штатах все, что я не могу позволить себе тут. Я в возрасте, и в Казахстане я не могу найти себе работу, а там все просто — востребованность везде. Я не хочу работать ради того, чтобы заработать, мне достаточно денег. Я хочу работать ради общения.

Я заметила, что во многих магазинах у них работают старики, и меня это поразило. Меня коробило, что в Казахстане это не ценится. Там старики работают на ура. Приятно на это смотреть.

24058891_1672895776104742_5229195506908538531_n.jpg

Еще мне нравится, что в Америке молодые люди могут найти работу и заработать те деньги, которые хотели бы заработать, а в Казахстане такой возможности нет.

Мне нравится отношение к детям, отношение школы к ребенку совсем другое. Они контролируют систему, относятся к детям строго, просто так детей из школы не выпускают.

В Казахстане у меня остались дети, недвижимость, машина. Я еду в США не потому, что хочу лучшей жизни, а потому, что хочу помочь дочери. Мне тут нравится. Я скучала по Казахстану первый месяц жизни в США, рвалась в Алматы, а сейчас все время хочу в Штаты.



Валентина, 72 года, родной город — Павлодар


Страна проживания — Канада, город Виннипег


2635909620_e8186436db_b.jpg

У меня есть две дочери, и обе живут в Канаде. Из близких родственников в Казахстане никого не осталось, и в 2015 году я решила переехать к дочкам.

Я вышла на пенсию еще в Казахстане. У меня была квартира, которую я перед отъездом продала. В прошлом году мы ездили в гости к моим племянникам. Вообще, мы общаемся все время — через интернет или по телефону.

Серьезных сложностей, пока я переезжала, да и после, не возникало. Если говорить про язык, то и с ним проблем нет, потому что мне не приходится использовать английский. Язык мог бы мне понадобиться, если бы я работала, но я пенсионерка и получаю дотации. Единственное, что незнание не позволяет общаться с канадцами, но меня это не стесняет. Я общаюсь с русскоговорящими. Их тут довольно много: и молодых, и моего возраста.

У нас большая семья: дети, внуки, правнуки, и все они в Канаде. Я не чувствую себя отдаленно от Родины, потому что все близкие рядом.



Мадина, 79 лет, родной город — Алматы


Страна проживания — Канада, город Монреаль


block_152826.jpg

Я переехала в Канаду в 1996 году. Тогда мне было 57 лет. Моя дочь вышла замуж за москвича и переехала в Канаду. Внучка тогда была со мной, и я привезла ее в Канаду, к маме. Тогда я уже была на пенсии и решила переехать.

Сейчас я канадка. Но прежде, чем получить гражданство, пришлось пережить и поездки через Мексику, и две депортации.

Спустя все эти годы язык я так и не выучила — нет надобности. Немного знаю английский, чтобы ориентироваться в городе, но не больше. Пожилым людям тут язык не нужен, потому что они не работают, а общаться между собой можно и на русском.

В Казахстане осталась дочь и много родственников. Я летаю в Казахстан, но не каждый год — это очень дорого.

В Канаде я общаюсь с русскоговорящими семьями. Прямо в нашем доме живет семейная пара из Алматы, а в соседнем — их дети. В целом, тут много бывших алматинцев. С ними всегда можно пообщаться.