Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-b-yuti-mastera-o-slozhnostyah-i-o-tom-ot-chego-zavisit-ih-dohod

Профессии

3 бьюти-мастера о сложностях и о том, от чего зависит их доход
1443

21.11.2017

3 бьюти-мастера о сложностях и о том, от чего зависит их доход

Изабэлла Абкаирова, 31 год, родной город — Астана, стилист по прическам

WhatsApp Image 2017-11-19 at 14.52.09.jpeg

Я работаю в сфере красоты уже более шести лет. С волосами любила работать и творить еще с детства: делать косы, прически. Но мои родители, как и многие, считали, что настоящая профессия — это экономист, переводчик или юрист. Поэтому я поступила в университет и окончила его как переводчик с китайского языка. После этого я немного поработала в сфере перевода, но поняла, что это не мое. И как человек творческий осознала, что нет ни вдохновения, ни желания продолжать работу в этой сфере. Поэтому я поехала на обучение сначала в Москву, потом в Санкт-Петербург. Получила специальность «Дизайн по прическам»: я не стригу, не крашу, занимаюсь только дизайном вечерних, свадебных и других причесок. Начинала как фрилансер, далеко не сразу появилась студия, не сразу образовалась клиентская база, все было планомерно, год за годом. Сначала были бесплатные проекты, фотосессии, затем уже случилось открытие студии.

WhatsApp Image 2017-11-19 at 14.53.09.jpeg

За прошедшиешесть лет у меня сформировалась база клиентов, и новых клиентов я беру редко. Сейчас также провожу обучение, как для профессионалов, так и для начинающих.

Я постоянно нахожусь в окружении женщин, где мне комфортно и удобно. Меня всегда окружает красота, я каждый день наблюдаю за тем, как человек преображается, и вижу счастье в глазах. Это большой плюс моей профессии. Я сама регулирую график, могу согласиться или не согласиться на запись. К тому же, это творчество, проявление себя. Люди доверяют мне, и я подбираю им прически сама.

В то же время есть свои сложности, если ты приходишь на работу с утра, то до самого вечера ты на ногах. В процессе ты не садишься, нужно постоянно поддерживать диалог с клиентом, потому что это тоже своеобразная бьюти-терапия. И бывает, что под конец загруженного дня чувствуешь физическую усталость и не хочешь ни с кем разговаривать. Но в любом случае, это все равно счастье.

WhatsApp Image 2017-11-19 at 14.53.10.jpeg

Доход в нашей работе зависит от множества факторов, нельзя сказать, что это стабильный заработок. Сколько будешь стоять — столько и заработаешь. Все зависит от стилиста и от сезона. Иногда бывают месяцы, когда ты можешь и не зарабатывать. Плюс, заработок идет далеко не сразу. У нас большая конкуренция, и нужно отработать года 2-3 по 8-10 часов, чтобы найти клиентов. Самый жаркий сезон для нас, для стилистов, это лето, потому что именно летом проводится множество свадеб. Зимой — Новый год, но это только декабрь. Затишье всегда осенью, в октябре, ноябре, когда и праздников нет, и свадеб тоже. Поэтому в этот период я стараюсь обучать, провожукурсы. А весной наоборот, куда-нибудь улетаю на повышение квалификации.




Азиза Гулямова, 23 года, родной город — Караганда, визажист-стилист

WhatsApp Image 2017-11-20 at 17.44.26.jpeg

Я работаю уже третий год, и пришла к этому случайно. Как и любой девочке, мне нравилось краситься, я увлекалась косметикой, макияжем. Все началось с того, что я пошла на курс «Сам себе визажист», который сейчас популярен. После этого я прошла базовые курсы в Москве, в Украине, в Алматы. Конечно, все получилось не сразу, пришлось много учиться, трудиться, отрабатывать навыки. Мне и моей команде еще есть куда расти, поэтому мы не стоим на месте.

WhatsApp Image 2017-11-20 at 17.43.56.jpeg

Для женщины есть множество плюсов работы в сфере красоты. Во-первых, ты сама себе хозяйка и самостоятельно составляешь график. Кайф работы в том, что тебе доверяют самые важные дни в жизни. Сборы невест — это самое интимное и сокровенное, и здорово быть частью этого волшебного и романтического момента. Самый главный плюс, как и в любой профессии — финансовая независимость. Но в этой сфере нужно долго работать, прежде чем достигнешь этой независимости. К сожалению, в городах Казахстана люди не всегда готовы платить достойную цену за работу. И не всегда тебя сразу оценивают по достоинству. Это время нужно выждать, приложить максимум усилий, и уже потом почувствуешь реальный доход и все плюсы профессии. Что касается минусов, то мне, например, тяжело рано вставать. Кроме того, это физическая усталость— после того как ты целый день стоишь на ногах, вечером валишься от боли в спине.

WhatsApp Image 2017-11-20 at 17.44.03.jpeg

Доход всегда зависит от самого мастера, например, я работаю практически без выходных. Твой заработок складывается из того, насколько много ты готов работать. Помимо этого есть такое понятие «сезон—несезон». То есть с весны до осени начинается сезон свадеб, праздников, выпускных. Зимой есть декабрь —корпоративы, новогодние праздники. Не сезон — это октябрь, ноябрь, январь и февраль. В это время я набираю группы учеников, организую фотопроекты, сама езжу на обучение. В сезон за один выходной день можно заработать около 100—120 тысяч. Соответственно, за месяц доход может составить 500 тысяч тенге. В месяцы, когда я провожу курсы, сумма может составить600—700 тысяч тенге. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать про огромные расходы: качественная косметика, кисти, повышение квалификации. Работа требует больших вложений. В любом случае, считаю, что моя профессия приносит хороший доход. Многие думают, что сфера красоты сейчас переполнена, но это не так. Да, много мастеров, которые прошли обучение, но мало тех, кто качественно работает. Поэтому всегда нужно пробовать, рисковать и можно найти свою нишу и зарабатывать хорошие деньги.




Гаухар Откелбай, 22 года,родной город — Атбасар, мастер маникюра

WhatsApp Image 2017-11-20 at 20.37.05.jpeg

Я работаю в салоне мастером маникюра уже два года. Проходила обучение у Ольги Шислер и осталась работать в ее салоне. Мне нравится работать в сфере красоты, мы не стоим на месте, всегда развиваемся. Эта профессия открывает для меня новые грани, хочется расти и достигать целей. Мне нравится то, что я помогаю людям стать красивее, улучшаю их настроение. Важно следить за модой, за трендами, успевать за желаниями клиентов. Это творческая профессия, которая приносит удовольствие и хороший доход. Помимо этого работа дает возможность заводить новые знакомства, общаться с клиентами.

WhatsApp Image 2017-11-20 at 20.37.37.jpeg

Сложности в работе бывают, и мы сталкиваемся с этим постоянно, но в таких случаях коллектив всегда выручает. Когда приходят новые мастера, мы всегда подсказываем друг другу, где-то учим, оказываем поддержку. Работа непростая, но если стараться, то все получится.

WhatsApp Image 2017-11-20 at 20.37.34.jpeg

Что касается доходов, то мастера маникюра зарабатывают достаточно хорошо. Здесь все уже зависит от количества клиентов, от стоимости услуг. Мы работаем сами на себя, поэтому и наш чек зависит от нас самих. Мы всегда предлагаем различные дополнительные услуги, новшества, дизайны. За счет этого выходит хороший средний чек. То есть чем больше клиентов, чем дороже твои услуги, тем, соответственно, выше доход. Особенно много клиентов в предновогодние недели и другие праздники. У топовых мастеров, о которых уже знают, у которых сформирована база клиентов, день всегда полный. Это хорошая профессия с достойным доходом. Многие приходят к нам после работы юристами и бухгалтерами, и довольны своей зарплатой.