Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
26-000-000-na-vypusk-pechen-ya-v-kazahstane-kto-i-zachem-investiruet

Профессионалы

26 000 000 $ на выпуск печенья в Казахстане: кто и зачем инвестирует
2410

27.07.2018

26 000 000 $ на выпуск печенья в Казахстане: кто и зачем инвестирует

Явуз Юртгюдер, генеральный директор pladis в Центральной Азии


IMG_20180724_165832[1].jpg

О pladis


Компания pladis новая, была основана в 2016 году, но имеет трехсотлетнюю историю. Она происходит от английских, немецких и турецких компаний и объединяет в себе много всемирно известных брендов по производству печенья.

Pladis большая компания: у нас 26 000 работников и 34 завода по всему миру. В Казахстане наша фабрика называется «Хамле», она работает с 1995 года. Здесь мы производим крекеры, бисквиты, печенья, кексы и конфеты.

До 1995 года компания импортировала все продукты из Турции, но вот уже 23 года мы производим собственную продукцию в Алматы. Это положительно сказывается на экономике Казахстана и нашей компании, так как мы не платим дополнительные налоги за импорт и экспорт. К тому же сладости остаются свежими на более долгий срок.

IMG_20180720_141011.jpg


Об инвестициях


Мы инвестируем много средств в расширение фабрики для запуска производства новых продуктов. Например, продажи печенья Biskrem выросли в три раза. Недавно мы начали производить его в Казахстане. Постепенно мы отходим от импорта сладостей из Турции и начинаем производить их здесь. В планах до конца года запустить производство еще нескольких продуктов.

Мы решили инвестировать в завод в Алматы, так как увидели новые бизнес-возможности. По внутренним оценкам pladis, в 2018 году рынок кондитерских изделий достигнет 58 214 тонн или 207 миллионов фунтов стерлингов.

Сегодня мы работаем на глобальном уровне, и мы уверены, что на заводе в Алматы можно производить еще больше новых продуктов и экспортировать их по всему миру. Мы планируем, что завод в Алматы станет неким транзитным узлом продукции pladis в Центральной Азии. Мы экспортируем сладости в Киргизию, Китай, Россию, Монголию. Скоро хотим начать экспорт и в Узбекистан. По нашим расчетам мы сможем заработать 10 миллионов долларов на экспорте за короткое время.

Общая сумма инвестиций в расширение и модернизацию завода составила около 26 миллионов долларов. Эта сумма покрывает только покупку оборудования и строительства. Своим расширением мы создадим как минимум 36 новых рабочих мест. Сегодня на компанию работает уже 764 человека, в это число входят и работники заводов, и торговые представители по всей стране.

Все продукты будут производиться локально. Теперь не будет затрат на перевозку и таможенный налог, так что цена на сладости снизится на 25 %. Это станет плюсом и для покупателей, и для нас. Все сладости будут производиться по американской и европейской технологиям. Это положительно скажется и на эффективности рабочего процесса, и на качестве продуктов.