Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
11-appetitnyh-trendov-obschepita-v-kazahstane

Все о еде

11 АППЕТИТНЫХ ТРЕНДОВ ОБЩЕПИТА В КАЗАХСТАНЕ
6011

22.06.2016

11 АППЕТИТНЫХ ТРЕНДОВ ОБЩЕПИТА В КАЗАХСТАНЕ

1. Душевная кухня

Источник: @happy_poli

Сегодня в тренде местные продукты, простая, добрая еда. Это происходит, потому что люди стали уделять больше внимания самому главному — вкусу.

Повара больше работают над интересной интерпретацией, не забывая классические рецептуры. Конечно, в Казахстане не все к этому пришли, потому что на это нужно время.

Айгерим Галабир, маркетолог AB Restaraunts


2. Фотогеничная еда

Источник: www.3.bp.blogspot.com

Гости пресытились обыденностью, стали ходить в рестораны за фотографиями и пробовать что-то новенькое. Сейчас пользуются спросом необычные и красивые блюда, например, черные пицца и гамбургер, и яркие кофейные напитки и лимонады.

Зарина Жебак, директор ресторана Palermo в Темиртау


3. Подача блюд

На сегодняшний день в тренде все старое. Казахстанцам тяжело поменять выбор кухни. Поэтому сейчас меняются не сами блюда, а их подача. Например, сейчас модно подавать на базальтовой и деревянной посудах.

Данияр Нугуманов, стартап-менеджер HoReCa


4. Среднеазиатская кухня

Источник: www.liveinternet.ru

Среднеазиатская кухня в тренде, и я это связываю это с качеством продуктов, недорогой себестоимостью, высоким спросом потребителей на местную кухню. На сегодняшний день стали открываться столовые с приятным интерьером и невысокими ценами, где, в основном, меню состоит из среднеазиатских блюд: плов, лагман, шашлык, куырдак, самса.

И, к тому же, в силу девальвации нам стало невыгодно привозить заграничных шеф-поваров.

Николай Пан, управляющий ресторана «Вечное Небо» в Астане


5. Детские комнаты

Источник: www.littleone.ru

Появляется все больше заведений с детскими комнатами, где можно провести детские мероприятия и заказать специальное меню для детей.

Айжан Казымова, директор караоке Grammy


6. Новая американская кухня

Новая американская кухня включает в себя изысканные блюда, красивую подачу мяса. Западная культура мяса приобретает популярность в Алматы и Астане. Сегодня на казахстанский рынок заходят импортные продукты — канадское, американское мясо. Казахстанцы начинают разбираться в мясе, понимают, для чего оно должно быть выдержанным.

Еще одним трендом можно считать меньшую трансформацию первоначального продукта, то есть отсутствие всевозможных приправ, чтобы не сбить его вкус.

Бек Милянов, основатель ресторана «51:4»


7. Точки здорового быстрого питания

Сейчас пользуются популярностью точки быстрого питания, такие как Mama’s, где можно заказать еду в офис и поесть здоровую и полезную пищу. Люди стали осознавать, что «перекусы» в fast food точках вредны для здоровья.

Карина Тюрикова, менеджер по маркетингу Parmigiano group


8. Спикизи бары

Источник: www.roundtable.io

По моему мнению, сейчас у казахстанцев пользуются спросом спикизи бары — заведения, популярные во времена «сухого закона» в США.

Людей привлекают заведения, которые трудно найти, к примеру, находящиеся в жилых домах и о которых знают избранные.

Малик Нурахунов, старший менеджер Restobar 6/45


9. Морепродукты

Наш край беден морепродуктами, поэтому, я считаю, что сейчас новым трендом считаются именно они. Казахстанцы хотят видеть на столе максимально свежие морепродукты.

Виталий Косенчук, бренд-шеф и директор компании Doff HoReCa project


10. Рестораны-моноконцепты

Меня действительно радует, что у нас появляются небольшие рестораны, кафе, бары с моноконцепциями на местные продукты. Это позволяет контролировать качество, цену, создавать авторские блюда и напитки и обеспечить разнообразие для гостя.

Сейчас популярны разные направления: кухни разных народов, винотеки, кофейни. Уважаю рестораторов, которые четко себя позиционируют и не распыляются. На ресторанном рынке должно быть разнообразие — глупо перебивать друг друга, потому что у каждого концепта есть свой потребитель. Однако нужно понимать, что мировые тренды не всегда приживаются у нас, для некоторых решений требуется время, чтобы потребитель к ним привык.

Найля Калтаева, управляющий партнер компании ProRest


11. Технология SOUS-VIDE

Источник: www.modernistcuisine.com

Новый тренд в приготовлении блюд в ресторанах Казахстана — это технология SOUS-VIDE. Эта технология появилась у нас относительно недавно, хотя более 30 лет успешно используется в Европе. SOUS-VIDE — это технология приготовления продукта при низких температурах в вакууме. При этом методе сохраняются ароматы, витамины и соки в продуктах, уменьшаются потери массы на 15-35%.

Этим методом удобно готовить стейки. В отличие от традиционного приготовления, они получаются сочными и одинаково прожаренными на всем срезе мяса.

Анатолий Гомонов, бренд-шеф сети ресторанов Palermo