Кейіпкер ұсыну

WE үшін біздің және отбасымыздың жанында кімдер болатыны маңызды. БІЗ айналамызда сенім арта алатын айнымас адамдар болуы үшін жұмыстанамыз. Адамдарды ұсына отырып, біздің құндылықтар мен бағыттарымызға назар аударыңыз.

    WE адамдары:

  • Біздің Адамымыз адамдардың өмірін жақсартатын нәрселерді жасауға тырысады

  • Біздің Адамымыз айналамен қарым-қатынас жасағанда адал әрі әділ, парасатты әрі сенімді

  • Сіз оған сенесіз және оның адалдығына сенімді боласыз

  • Біздің Адамымыз толыққанды өмір сүреді: сүйікті отбасы, лайықты орта, қызықты хобби

  • Біздің Адамымыз әрқашан алға жүріп, шыңдала түседі

  • Біздің Адамымыз айналаға бей-жай қарай алмайды және бізбен бірге қайырымды істер жасауға дайын

Ары қарай
Кейіпкер ұсыну

Адамды ұсынатын бір немесе бірнеше айдарды таңдаңыз


Закрыть поиск
Сіздің сұранысыңыз қабылданды

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Бас мәзірге өту

Жіберілімге Жазылу

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samyy-polnyy-gid-po-piramide

Неравнодушные люди

Дела

Город 24

Обзоры

Спецпроекты

Неравнодушные люди

Семейные ценности

Философия роста

Неравнодушные гости

Семейное дело

Молодое дело

Профессии

Философия дела

Самый полный гид

Добрые дела

Социальное предпринимательство

Профессионалы

Путешествия

Все о еде

Дети

Жилье

События

Технологии

Стиль жизни

Образование

Арт

Инфраструктура

Места

Спорт

Прогулка

Новости

Как выжить в городе

9 МЕСТ В АСТАНЕ, ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОБЕД В ОФИС ОТ 550 ТЕНГЕ

Где купить

Удивительный Казахстан

Куда сходить

Где обучиться

Где поесть

САМЫЙ ПОЛНЫЙ ГИД ПО «ПИРАМИДЕ»
106

30.11.2016

САМЫЙ ПОЛНЫЙ ГИД ПО «ПИРАМИДЕ»

МЫ прогулялись по самому необычному сооружению Астаны, чтобы посмотреть и узнать, что оно в себе таит.

Идея постройки сооружения принадлежит Президенту Казахстана, Нурсултану Назарбаеву

Предложена она была на первом Съезде лидеров мировых и традиционных религий в 2003 году. Для выявления лучшего проекта Дворца был объявлен международный конкурс, в котором выиграл британский архитектор, входящий в десятку лучших архитекторов мира, Норман Фостер.

После открытия Дворца все последующие Съезды лидеров мировых и традиционных религий проводились в нем.Второй Съезд прошел в 2006 году, третий в 2009, четвертый в 2012 и последний в 2015. Также ежегодно здесь проходит Сессия Ассамблеи народа Казахстана.


УНИКАЛЬНОЕ ВО ДВОРЦЕ


Во Дворце лифты движутся не по прямой линии вверх и вниз, а под наклоном в 60 градусов. Такие лифты можно встретить в Эйфелевой башне и в отеле Luxor в Лас-Вегасе. Здание построено в форме правильной пирамиды, в которой длина каждого ребра 63 метра, общая площадь здания — 28 000 квадратных метров. Строительство осуществлялось турецкой компанией, которая завершила работу в рекордно короткие сроки — 13 месяцев. В строительстве принимало участие около 2000 работников. Основа пирамиды — сталь, общий вес металлоконструкции — 5100 тонн. Чтобы Дворец не подвергался деформации, в сильные морозы, доходящие до минус 40 градусов, каркас сужается до шести сантиметров.

Три первых этажа находятся под землей, поэтому их дизайн выполнен в черных цветах, олицетворяя подземный мир. Все этажи выше выполнены в белых и голубых цветах.


ОПЕРНЫЙ ЗАЛ


Оперный зал рассчитан на 1302 посадочных места: партер, бельэтаж, два балкона и президентская ложа.

На открытии Дворца Мира и Согласия 1 сентября 2006 года на сцене оперного зала выступала сама Монсеррат Кабалье

Один из красивейших элементов оперного зала — потолок, выполненный в виде солнца, на котором есть небольшие отверстия, с помощью которых зал освещается дневным светом.


АТРИУМ»


Самый большой конференц-зал сооружения — это «Атриум». Его площадь 2185 квадратных метра, вместимость — до 700 человек. Именно в этом зале проходили все Съезды лидеров мировых и традиционных религий. В середине зала находится точка, которая является абсолютным центром всей пирамиды или «Центром желания». Встав на нее, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.


«БЕСIК»


Колонны, которые держат конференц-зал «Бесiк», находящиеся на самой вершине здания, символизируют руки, покачивающие колыбель. Именно поэтому он так назван. Окна этого зала украшены изображениями 130 голубей, которые нанесены так, чтобы их было видно только изнутри. Их нарисовал английский художник Брайан Кларк. 130 — это количество национальностей, проживающих в Казахстане.

Путь в конференц-зал пролегает через зимний сад, в котором половина растений искусственные, а другая половина — живые

К залу ведут две спиралевидные лестницы, которые не пересекаются друг с другом. Сам зал рассчитан на 100 посадочных мест, 40 по центру и 60 для прессы.


ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО


Неподалеку от зала «Атриум» расположилась выставка национальных костюмов, посвященная 15 юбилейной Сессии Ассамблеи народа Казахстана. Все костюмы — это подарки этнокультурных центров и Посольств. Рядом с костюмами находится другая выставка «Сокровища египетских пирамид», которая была презентована в 2011 году. Она состоит из 12 сертифицированных экспонатов, являющимися официальными копиями оригиналов. Самый ценный из них — это бюст царицы Нефертити высотой 47 сантиметров и весом 20 килограмм. Примечательно отсутствие одного глаза у бюста. Египтяне верили, что между человеком и его изображением есть прямая связь, поэтому чтобы уберечь царицу от дурного глаза, было решено допустить такое различие.

На четвертом этаже Дворца находится административный центр, на пятом — Центр культурологии и религии, на шестом — Центр современного искусства Kulanshi, на седьмом — Тюркская академия.


ЭКСКУРСИИ


Для экскурсий Дворец Мира и Согласия открыт каждый день без выходных. Гиды могут работать на русском, английском и казахском языках. Также сейчас персонал обучают языку жестов, чтобы проводить экскурсии для людей с ограниченными возможностями.

Дворец Мира и Согласия

Адрес: пр. Тауелсиздик, 57

Режим работы: ПН-ВС 09:00 — 18:00

Вход: для взрослых — 600 тг, для детей — 400 тг. Если вас больше, чем 10 человек, то вы можете оставить заявку и приобрести взрослый билет за 500 тг, а детский за 300.

Контакты: 744 744