Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

Знакомство с «Мастер Бо»

2937

28.06.2014

Знакомство с «Мастер Бо»

Красный, черный, белый цвета интерьера и гамма кисло-сладких соусов - китайский минимализм в деталях.

 

Каждый раз после плодотворного дня я мечтаю вкусно поесть в приятной обстановке. Находясь недалеко от набережной первое, что пришло в голову, была кофейня «Rafe», традиционное место для меня, хорошая кухня, уютная обстановка. Но тут в нескольких шагах я увидела что-то красное, деревянное, похожее на таблички, которые висят перед входом в китайские ресторанчики.  На вывеске было написано название заведения: «Мастер Бо», так незамысловато, но со вкусом. Мне подумалось – традиции традициями, но пробовать новое никто не запрещает. И в моей душе освободилось место для кисло-сладкой экзотики. Кофейно-коричневые  цвета слегка «приелись» и почему бы не сменить их на остро-красную кухню многомиллионной страны?

 

Все мы знаем такую поговорку: «Сколько людей столько и мнений». Особенно, когда дело касается пристрастий в еде. Кто-то любит кофейни и булочки, японское виски и суши, лапшу и поострее.

 

Хочу отметить, что не являюсь поклонницей китайской кухни, но этот ресторан завоевал меня как клиента после первого посещения. Ресторан «Мастер Бо» входит в известную сеть ресторанов «Arka». С порога все напоминает о том, что «восток – дело тонкое». Это передается гостям заведения через интерьер, прямые линии в мебели, однотонные краски, приятную фоновую музыку, обслуживающий персонал, который ведет себя очень доброжелательно и профессионально, а самое главное практически не заметно, как и подобает китайскому воспитанию.

 

Открыв меню ресторана, я увидела, что его составляют блюда китайской кухни: от закусок до десертов. Официант порекомендовал мне лапшу с говядиной, обжаренная пшеничная лапша с добавлением ростков сои и бамбука, болгарского перца, грибов шиитаки, поливается черным китайским соусом и посыпается кунжутом, и дим сам с курицей, нежное филе курицы, завернутое в тонкий слой теста, подается в специальной посуде из бамбука. Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Даже в приготовлении лапши есть своя философия и поверье. Например, древняя китайская традиция запрещает ломать лапшу перед варкой, существует преданье, что это сокращает жизнь! Меня приятно удивили кулинарные способности повара ресторана «Мастер Бо». Запить все эти яства мне предложили одним из фруктовых чаев.

 

Ближе к вечеру этот теплый, семейный ресторан превратился в этакое современное питейное заведение с приглашенными диджеями, фотографами. Спокойные цвета в интерьере ресторана начали приобретать страстный, загадочный характер. Как я поняла из слов того же ненавязчивого официанта, совсем недавно появилась еще одна услуга – электронный и арабский кальян. На мой взгляд – это, несомненно, плюс для заведения и любителей кальяна. Но Минздрав предупреждает: «Курение опасно для нашего здоровья».

 

И все же я не смогла удержаться не съесть чего-нибудь европейского. Мой выбор пал на куриные палочки, они подаются с соусом луизиана и картофелем фри.

 

У счастья нет точного определения. У кого-то оно наступает с первым поцелуем, у кого-то с новой вещью, а бывает оно приходит неожиданно, со спонтанного решения попробовать что-то новое. Главное, в счастье то, что оно все-таки есть. И поэтому, начиная каждый новый день, мы верим, что именно сегодня, оно обязательно случится.