Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhil-cy-zhk-highvill-i-zelenyy-kvartal-o-plyusah-i-minusah-sistemy-umnyy-dom

Жилье

Жильцы ЖК Highvill и «Зеленый квартал» о плюсах и минусах системы «Умный дом»
1942

24.12.2017

Жильцы ЖК Highvill и «Зеленый квартал» о плюсах и минусах системы «Умный дом»

Гафуров Ильхам, 29 лет, директор строительной фирмы


Я живу в жилом комплексе Highvill. При приобретении квартиры система «Умный дом» уже была, то есть это — от застройщика.

Плюсы системы


Самое важное — это экономия энергии. У нас стоят детекторы движения, свет зажигается, когда мы заходим в комнату.

У нас на стене висит домофон и под ним есть «умные» выключатели. То есть все выключатели сгруппированы в одном месте. В какой бы комнате вы ни находились, ходить к выключателю не нужно, свет зажжется сам. Например, если вы сидите в зале на диване, а там еще есть столовая, то вы можете включать не всю люстру, а только одну лампочку, которая будет светить в определенном направлении. Это удобно. Еще свет можно выключить с помощью специального пульта из любой комнаты.


4.jpg


Можно вызвать лифт из квартиры через домофон. Когда лифт приедет, домофон будет сигналить. Это удобно для тех, кто живет на верхних этажах.

Еще есть система, которая несколько секунд будет записывать на камеру людей, которые звонят к вам в домофон. Это удобно, например, когда нужно уехать на долгое время.

У нас карточный доступ, домой мы заходим без ключа. Также есть пин-код, который мы можем менять сами. Карточку с собой носить необязательно, поэтому любому человеку, которому я доверяю, я могу сказать код, и он сможет войти в квартиру. Но, прежде всего, нужно ввести другой четырехзначный код, чтобы удостовериться, что это не ребенок и не вор.

Если дверь не захлопнулась до конца или вы вышли и забыли закрыть дверь, то по системе сразу срабатывает сигнализация.

На балконе есть специальная комната, где стоят кондиционеры и пылесосный аппарат. И с этой комнаты трубы пылесоса расходятся по всему дому. C собой вы таскаете только шланг и ручку пылесоса. Шланг втыкаете в розетку и пылесосите.


3.jpg


Еще у нас есть маленький домофон в туалете. С его помощью можно открыть дверь. Это обычный городской телефон, только еще подключенный к системе домофона.


1.jpg


Внизу шкафов есть небольшой домофон, наподобие маленького компьютера, из которого можно выдвинуть телевизор. Через него можно смотреть программы, слушать радио, также, когда кто-то звонит, через экран можно увидеть этого человека.


2.jpg


В туалетах слева от сидения есть панель управления. В них не скапливается вода, как в обычных туалетах, потому что подается проточная вода, так система экономит воду.


5.jpg


Минусы системы


Система со временем выйдет из строя, и менять ее будет очень дорого. Эксплуатация будет такой же, но, например, если обычный унитаз можно будет поменять за 30-40 тысяч тенге, то на этот унитаз уйдет минимум 500 тысяч.


Динара Чайжунусова, директор корпоративного фонда «Болашак»


Мы с семьей решили, что хотим установить в своей квартире систему «Умный дом». Поэтому теперь у нас есть видеонаблюдение, с помощью которого я с любой комнаты могу смотреть, чем занимаются мои дети.

Также очень удобная функция раздвижки штор, которой можно управлять через смартфон.

А свет в нашей квартире включается с помощью датчиков, что позволяет экономить электроэнергию.

Обезопасить квартиру от чрезвычайной ситуации помогает система, которая автоматически перекрывает воду, если где-то начинает протекать вода или начинается потоп.


Асет, 28 лет, специалист IT-сферы


Я приобрел квартиру в ЖК «Зеленый Квартал», где система «Умный дом» уже была установлена.

WhatsApp Image 2017-12-24 at 13.14.01(1).jpeg

Плюсы системы


Мне нравится, что все происходящее в паркинге или вокруг дома можно увидеть, находясь в квартире через видеонаблюдение. А камерой я управляю через смартфон.

Самое важное преимущество — это открытие двери с помощью распознавания лица. Очень удобно, когда вы идете с пакетами и у вас заняты руки. Также входную дверь в квартиру можно открыть через отпечаток пальца.

На кухне и в ванной есть «умные» розетки, которые автоматически выключаются через определенное время в случае, если вы забыли выключить бытовую технику. Это удобно в плане безопасности.

На территории дома есть скамейки с солнечными батареями, где в любое время можно подзарядить телефон.

Все освещение в комплексе сделано на возобновляемых источниках: на ветре и солнечной энергии. На улице также есть заправки для электромобилей.


WhatsApp Image 2017-12-24 at 13.14.01.jpeg


WhatsApp Image 2017-12-24 at 13.14.01(2).jpeg

WhatsApp Image 2017-12-24 at 13.14.00.jpeg

Минусы системы


Для себя я еще не выделил каких-то минусов. По сравнению с обычной квартирой, здесь одни только плюсы.