Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhenskiy-biznes-valeriya-isembaeva-o-stereotipah-i-slozhnostyah-v-model-nom-biznese

Стиль жизни

Женский бизнес. Валерия Исембаева о стереотипах и сложностях в модельном бизнесе
1700

21.09.2017

Женский бизнес. Валерия Исембаева о стереотипах и сложностях в модельном бизнесе


Валерия Исембаева, 29 лет, основатель модельного агентства Premiere



С чего все началось


Задумка открыть модельное агентство появилась у моих друзей в 2008 году, я присоединилась к ним в 2009. На тот момент я занималась журналистикой и пришла в Premiere подготовить интервью с девочкой, представлявшей агентство. Ранее, мне как человеку, имеющему опыт работы в модельном агентстве с 2004 года, было предложено провести ежегодный конкурс красоты «Мисс Астана-2009». Я предложила ребятам из Premiere принять участие в предстоящем конкурсе. Во время подготовки и проведения все завертелось и я стала соучредителем агентства. Началась беспрерывная работа с новым персоналом и школой моделей для девчонок и мальчишек. Так за два-три месяца мы набрали коллектив из 15 человек.


IMG_5954.jpg


Со временем получилось так, что мои друзья-учредители вынуждены были направить силы на основную работу. Поэтому осталась только я и коллектив. Я не люблю что-либо бросать на полпути и, будучи ответственной за своих моделей, многим из них тогда было по 17-18 лет, я решила продолжать.


Наши модели начали с конкурса «Мисс Астана», где победила одна из девушек нашего агентства, и второе место, и титул «I Вице-Мисс» тоже получили наши начинающие модели. Потом начались показы и фотосессии. Первая коллекция, которую мы представили, была одежда от Киры Пластининой.


На протяжении нескольких лет мне параллельно приходилось заниматься и другой работой, потому что на момент становления модельного бизнеса не было сильного развития, и это не давало полноценно зарабатывать. Эта работа была изначально для души. В 2010-2011 году я увлекалась маркетингом и поработала в одной крупной компании. Но поняла, что мне нужно акцентировать внимание на своем бизнесе.



Что такое Premiere models


Premiere Model Agency — это уже мое детище, моя семья, которая насчитывает более 200 человек. Всегда стараюсь найти общий язык с каждым и любить всех одинаково.


Мы крупнейшее агентство не только в Астане, но и на территории северного региона нашей страны, а, может, и во всем Казахстане.



Сложности современного бизнеса


IMG_5905.jpg


Когда я пришла в модельный бизнес, многие в моем окружении несерьезно к этому относились. Но я верила, что смогу сделать что-то хорошее. Мои настырность и ответственность помогли достичь результатов.


2016 год был нелегким для меня. Мы какое-то время работали совместно с другим агентством, но позже решили прекратить сотрудничество. В период расторжения сотрудничества было сложно продолжать верить в свои силы, потому что мы вынуждены были делить бизнес и коллектив. Модели меня очень поддержали, когда 98% из них остались со мной. Всегда буду благодарна ребятам за это. Я поняла, что нельзя сдаваться и нужно идти дальше. Будучи 24-летней девчонкой, я мечтала попасть с Premiere на EXPO-2017. И в феврале этого года моя мечта сбылась, агентство выиграло тендер на участие в EXPO-2017. Это заново вдохнуло жизнь в Premiere.


Мне как девушке бывает сложно, потому что заказчики — это чаще всего мужчины, которые даже по телефону могут себе позволить не в самой вежливой форме вести разговор. Зачастую я не выгляжу на свой возраст, и меня не всегда воспринимают всерьез. Но как только начинаю проявлять характер и грамотно выстраивать беседу, разговор меняется.


Сложности могут вызвать и сами модели, когда молча перебегают из агентства в агентство, сталкивая нас лбами. Небольшая трудность может еще возникнуть в том, чтобы удержать большое количество персонала при отсутствии постоянной работы. Нужно понимать, что модельное агентство предоставляет работу периодически, не выплачивая ежемесячный гонорар каждой модели, а именно оплачивая по факту работы. Раньше в Астане бывали «глухие» периоды в работе, когда поступало очень мало заказов. Например, из-за того, что в зимний и летний сезоны у многих компаний не предусмотрен бюджет на мероприятия.


О стереотипах


Мои девочки и мальчики не подходят под существующие стереотипы о моделях. Они все умные, знают несколько языков, с раннего возраста имеют правильное стремление к финансовой самостоятельности, многие окончили «Назарбаев Университет» с красным дипломом. Для меня важна интеллектуальная составляющая модели, плюс воспитание.

IMG_5950.jpg


В работе сталкиваешься с тем, что заказчики считают моделей ограниченными и глупыми. Из-за этого они приглашают их за два-три часа, чтобы провести бриф перед работой, разжевать элементарные вещи. Но я знаю, что мой персонал со всеми задачами справится, так как имеет немалый опыт работы и получил необходимые навыки в школе моделей.


Бывало, что раньше к моделям приставали. Сейчас такого уже нет. Люди стали разумнее и девочки уже знают, как себя вести, не вызывая конфликтных ситуаций.


О планах



Планы у агентства — расти и развиваться. Я не хочу открывать филиалы в других городах, потому что основная деятельность разворачивается в Астане. Планирую нанять несколько менеджеров, чтобы в дальнейшем делегировать свои полномочия и заняться другим направлением бизнеса. А ребята продолжат работу Premiere.