Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Жасарал Имандосов

1458

32 года, родной город — Кызылорда, business development manager, consolidated contractors company

Я не верю в судьбу, и считаю что каждый человек сам кузнец своего счастья. В английском языке есть два слова, которые означают цель, – goal и aim. Разница в том, что одно слово означает большую цель, а второе маленькие цели – задачи, которые необходимо выполнить для достижения этой цели.  Посредством выполнения этих задач и достигаются всяческие этапы жизни.

01.01.1970

Жасарал Имандосов

О СЕБЕ

Для меня в жизни самое главное — это семья. Понятие «семья» я начал бы со слов «папа-мама» и «мои сестры», но с началом брачной жизни это понятие обретает для меня более расширенный характер. Это уже не просто папа-мама, это супруга, дети и дом. Под словом дом я подразумеваю не просто квартиру или жилую площадь, дом — это семейная атмосфера и энергетика.

 

Я очень люблю своих детей, я массу времени уделяю своей семье. Больше всего на свете я люблю, после Всевышнего, своего сына. Это как у детей, когда они говорят, что больше любят маму или папу, хотя, конечно, на самом деле они любит их обоих. То же самое и у меня, я их всех люблю, но особо выделяю своего сына. С началом семейной жизни начинаешь жить не только ради себя, но еще и ради семьи.

 

На начальном этапе становления меня как личности большую роль в моей жизни играл отец, потому что я всегда его идеализировал. Мне всегда хотелось быть похожим на него.

 

В жизни я привык не идти на поводу у своих желаний, а идти к своим желаниям, достигать их через какое-то определенное время. С точки зрения пристрастия к чему-либо у меня от природы нет чувства азарта.

 

Я не верю в судьбу, и считаю что каждый человек сам кузнец своего счастья. В английском языке есть два слова, которые означают цель, — goal и aim. Разница в том, что одно слово означает большую цель, а второе маленькие цели — задачи, которые необходимо выполнить для достижения этой цели. Посредством выполнения этих задач и достигаются всяческие этапы жизни. Так и у меня на разных этапах жизни появлялись разные задачи и по достижении одной задачи, возникала следующая.

 

Мое воспитание достаточно консервативное, и оно заложило в меня принцип «Елдің адамы бол», то есть будь человеком своего народа. В моем понимании это означает «служи народу», делай что-то для своего народа, принеси пользу. Это было то правило, принцип, которого я всегда придерживался. И последующие 8 лет — это была упорная работа на государственной службе. Именно там я научился многим азам, в первую очередь я получил жизненный опыт. Потому что госслужбу можно сравнить даже с военной службой. Бывали моменты когда я ошибался, но каждая ошибка — это опыт, и чем серьезнее ошибка, тем колоссальнее опыт.

 

Для того чтобы добиться успеха, приходилось все время работать, и работать в первую очередь над собой.


ОБ АСТАНЕ

В Астане все родное, каждый закоулок и переулок. Мне нравится ночной город, он очень красивый. Здесь практически нет неосвещаемых улиц, тут даже вечером можно ездить без фар. Энергетика Астаны стала для меня очень родной. Здесь я женился, здесь у меня родились дети, здесь я построил свою судьбу, приобрел семью. Здесь я состоялся, и с гражданской, и с социальной позиции.

 

Для меня Астана уже вторая родина. Когда я езжу в свой родной город, у меня больше ностальгические чувства, когда возвращаюсь сюда, кажется, как будто никуда не уезжал.

 

За десять лет я впитался в этот город, стал частью него. И мне неважно, правый берег или левый, в каждой части города есть свой колорит.

 

В Астане появились многие семьи, мне кажется, созданных семей здесь больше, чем привезенных. Астана — это город любви. Здесь создаются «сердечки».


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ФОРМУЛА УСПЕХА

У каждого успех свой. Кого-то мотивирует комплекс неполноценности. Посредством преодоления этого комплекса человек достигает определенного успеха. Другие считают, что достигли успешности, если они стали чем-то круче, богаче и лучше, чем окружающие. А для кого-то успех — это просто быть счастливым, обычное, семейное, жизненное счастье. И себя я отнес бы к категории людей, для которых успех равно счастье.

 

Счастье для меня  это когда есть душевное равновесие, нет какой-то обеспокоенности, тревоги. В моем понимании успех, это когда в принципе, у тебя есть все, что тебе нужно в жизни, и при этом ты не оборачиваешься и не ждешь удара со стороны, у тебя нет мании преследования. Успех — это обладая всем необходимым в жизни, видеть перспективы развития, возможность дальше развиваться.

 

Быть успешным бизнесменом, это значит иметь стабильность в твоем бизнесе, рост, и перспективы дальнейшего развития. Стабильность без роста не может существовать долго. Составляющие: репутация, скованная годами, творческий подход к реализации тех или иных проектов, трудолюбие и упорство.

 

Жизнь разделена на проекты, по мере достижения определенного проекта, ты можешь оценить, насколько ты успешен. Если ты сделал этот проект тяп-ляп, ты вроде как успешен, но занимаешься самообманом. Может быть такое, что сделав проект, ты остался морально неудовлетворенным. А бывает, когда ты выполняешь проект тотально, тогда ты можешь со стопроцентной уверенностью сказать — я добился успеха. Жизнь она разделена именно на такие проекты.

 

Жизнь — это ведь не точная наука, это больше философское понятие, поэтому невозможно вывести точную формулу успеха. Бывает успешный бизнесмен, успешный семьянин, успешный гражданин. Мой жизненный успех — это семейный успех, и его составляющие — это дочь, сын, жена, дом. Я считаю свою семью очень счастливой и благополучной, потому что в ней есть много любви. Чем это не успех? Если ты сам получаешь от этого удовольствие, если твои родители, твои близкие люди и друзья признают то же. Если ты морально, физически, практически и материально удовлетворен это и есть успех.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В первую очередь, у человека должно быть душевное спокойствие. Душевное спокойствие достигается только посредством позитива. Как впитать в себя этот позитив? Наверное, быть более терпимым к окружающим. Объективное мое мнение — нужно быть добрым. Но при этом быть добрым не значит быть простаком, не умеющим дать отпор, когда это действительно нужно.

 

Негативом никого не победишь. Поэтому на все всегда нужно смотреть с позитивной точки зрения. Я бы сказал так: доброта спасет мир, любовь спасет мир. Доброта — это и есть любовь. Любовь должна быть в бизнесе, в семье, в общении, в поезде, в самолете, в пробке, в торговом центре. Потому что зачастую видишь, какие скандалы, порой даже преступления разгораются просто на фоне агрессии. Людям недостает именно любви, доброты. Нужно жить в гармонии — вот моя жизненная философия.