Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhaniya-bektay

Неравнодушные люди

Жания Бектай
2293

16 лет, родной город – Алматы

Астана подарила мне самых близких друзей, и этот город научил меня в любой стране мира одеваться так, что если будет жарко можно будет снять свитер, а если холодно, то можно обратно его надеть. Астана учит подстраиваться под любые условия. 

20.11.2014

Жания Бектай

О СЕБЕ

Я очень люблю заниматься рукоделием. Мне нравится посещать различные мастер-классы, и может, я не буду заниматься этим серьезно в будущем, но мне интересен сам процесс изготовления какой-либо вещи.

Я люблю путешествовать. Мне нравится ожидание в аэропорту, когда ты садишься в самолет, читаешь книги или путеводитель. Мне довелось побывать в достаточно большом количестве стран. Мой любимый город – это Вена в Австрии. Я была там на Новый год, и атмосфера этого города была волшебной, настолько завораживающей, что все сказки, которые я смотрела в детстве, словно превратились в явь. На базарчиках в Вене продавали различные игрушки, люди пили горячий какао, и погода была такая мягкая, шел снег, эти ощущения я не забуду никогда. Может если бы я приехала туда в другое время года, то я бы сказала, что мой любимый город это Лондон или что мне понравилось в Нью-Йорке. Но эта атмосфера на Новый год настолько запала мне в душу, что я никогда об этом не забуду, хоть я и была там пять лет назад.

Я люблю готовить. Самое интересное это то, что я готовлю еду, которую мы обычно не едим каждый день. Я умею готовить много различных итальянских паст, могу приготовить отменный десерт, но приготовить что-то простое – это не мое. Наверное, это говорит о том, что я люблю нестандартные вещи. Я люблю брауни. Когда я возвращаюсь с занятий вечером, я очень хочу сладкого, а брауни можно просто и быстро приготовить. Его запах разлетается по всей квартире и мне это очень нравится.

Я живу творчеством. Полгода я посещала курсы по кройке и шитью, на это меня вдохновила одна девушка, которая шила юбки. Я увидела ее страницу в интернете и захотела заказать у нее юбку, но она находилась в другом городе и моя мама сказала, что эту вещь несложно сшить самой. Когда я была в третьем классе, моя бабушка подарила мне швейную машинку, которой я ни разу не пользовалась, и все это побудило меня записаться на эти курсы. И через полгода я получила сертификат, что умею шить. Последняя моя работа – это красивое вечернее платье.

Больше всего я люблю наблюдать за теми метаморфозами, которые происходят с тканью от обычного куска материала до красивой вещи. Меня это вдохновляет, это какой-то процесс рождения. Помимо этого я изготавливаю украшения. Мне нравится осознание того, что я сделала это своими руками. Мне ближе все-таки рисовать одежду. А шью я только для себя, потому что когда я хочу что-то сшить, у меня есть вдохновение, я уже думаю с чем я смогу это одеть, и меня это толкает на то, чтобы сесть за машинку.

Когда я еду в машине, пью чай, сижу дома, у меня в голове появляются разные мысли по поводу того, что бы я могла сделать.

Я считаю, что жизнь нам дана не для того, чтобы мы делали то, чего не хотим, а для того, чтобы реализоваться, достичь успехов в области, которая тебе интересна и это именно то, к чему я стремлюсь. Дни не нужно проводить зря, каждый день дан не для того, чтобы ты просто сидел.

Первое образование важно, и поэтому я решила поступать в Назарбаевский университет. Как бы я не хотела заниматься дизайном, рукоделием и какой бы талант я не имела, меня просто так на работу не возьмут. Поэтому я думаю нужно отучиться на реальную профессию, которая потом поможет реализовать свои таланты. Потому что одного таланта недостаточно, чтобы пробиться в люди, для того чтобы тебя знали.

ОБ АСТАНЕ

Я родилась в Алматы и переехала сюда 11 лет назад. Астана менялась на моих глазах. Раньше я может и любила Алматы больше, чем нашу столицу, но со временем я поняла, что это потому что там у меня живут близкие мне люди, бабушка с дедушкой, мои двоюродные братья и сестры.

В Астане мне нравится то, что она компактная, красивая, молодая. Я живу на Левом берегу, и когда иду по улице от дома до ЖК «Северное Сияние», где я посещаю курсы, на душе становится так хорошо и радуется глаз: эти красивые дома, рядом с «Байтереком» всегда растут цветы.

А что касается Правого берега, там мы жили, когда я была маленькая и меня всегда охватывает чувство ностальгии от набережной, по которой мы гуляли, магазина «Рамстор». Это все так мило и дорого моему сердцу и большинство воспоминаний связано с Астаной, а не с Алматой.

Я люблю кофейню Rafe, мне нравится там находиться, мне уютно, хорошо, можно взять книгу почитать. Особенно я люблю приходить туда всей семьей на завтрак раз в две недели. И именно этот завтрак в этом месте мне делает настроение на весь день. В этом заведении нет того чрезмерного пафоса, который есть во многих других заведениях Астаны и мне это очень импонирует.

В моем сердце навсегда останется кинотеатр СinemaCity. Туда я приходила и с родителями и с друзьями. В то время там еще продавали пиццу, мы там обедали и ходили в кино.

Астана подарила мне самых близких друзей, и этот город научил меня в любой стране мира одеваться так, что если будет жарко можно будет снять свитер, а если холодно, то можно обратно его одеть. Астана учит подстраиваться под любые условия.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Никто, конечно, не обязывает заниматься благотворительностью. Но я считаю, что это благородное дело помогать ближнему, тем, кому повезло меньше чем тебе. Этим летом у меня был первый опыт в благотворительности, я участвовала в ярмарке для больной девочки, которой срочно нужны были деньги.

Я планирую заниматься благотворительностью и дальше, потому что считаю, что нельзя жить и оставлять все себе. Нельзя быть жадным, концентрироваться только на себе. Если ты будешь думать о других людях, может быть, однажды они подумают о тебе. Например, когда я нахожу телефон, который кто-то потерял я никогда его себе не оставлю, потому что если бы я потеряла телефон я бы хотела, чтобы мне его вернули. В первую очередь нужно думать о том, как бы ты хотел, чтобы люди относились к тебе. Потому что жизнь непредсказуема и ситуации могут возникнуть разные, и никто не может гарантировать стабильное завтра.

Успех – это внутреннее удовлетворение. То, что меня сегодня пригласили на интервью – это успех, и, наверное, пока это самое грандиозное событие в моей жизни. Успех на разных этапах развития разный. Может быть сегодня у меня интернет магазин, который я очень люблю, завтра это уже будут бутики в торговых центрах, а потом это будет сеть.

Нужно радоваться мелким успехам, не бывает сразу такого, что успех большой и колоссальный. Поэтому я стараюсь радоваться мелким событиям в моей жизни. Скорее всего, люди несчастны из-за того, что хотят сразу всего. Нужно идти к этому потихоньку. Успех приходит не сразу.

Успешный человек должен обладать трудолюбием именно в той области, которую он любит. Невозможно добиться успеха в чем-то, чего ты не любишь. Помимо этого он должен обладать терпением и профессиональной хваткой. В каждой отросли нужны разные качества, но я считаю что эти три качества должны присутствовать в успешном человек независимо от того чем он занимается.

Я считаю себя успешной, потому что я пока не встречала людей, по крайней мере, в кругу моих знакомых, которые бы уже в моем возрасте добились чего-то. И когда Кира Пластинина, российский модельер, запустила свою линию одежды, ей было 15 лет, я подумала, что однажды тоже смогу стать как она. И, несмотря на то, что сейчас мне не очень нравится ее одежда, я ее уважаю за то, что она, будучи такой молодой имела смелость создать свой бренд.

Я хочу успешно сдать вступительные экзамены в Назарбаевский университет, летом поехать на курсы по дизайну одежды. Я хочу в будущем заниматься дизайном одежды и украшений, но еще я хочу открыть свою кофейню. Потому что я люблю сладкое, люблю готовить и кофе. Я бы хотела, чтобы это место было уютным, маленьким, без шума, место, куда бы люди могли просто прийти выпить чашку чая и съесть что-нибудь вкусное. Когда ешь сладкое, повышается настроение и маленькие пироженки каждый день делают нас счастливыми. Я хочу, чтобы люди приходили в мою кофейню и отдыхали душой.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Вкладываться в свое образование – это всегда выгодные инвестиции в свое будущее, какое бы это не было образование. Это могут быть различные курсы, в любом случае, полученные знания только пополнят ваш багаж знаний, обогатят вашу культуру, вы будете более коммуникабельным. Чем больше у вас знаний, тем интеллектуальнее вы становитесь, это позволит вам говорить со многими людьми на различные темы. И я считаю, что в образование нужно вкладываться с раннего возраста. Чем быстрее ребенок найдет то к чему лежит его душа, тем лучше для его счастливого будущего.